BIFE À OSWALDO ARANHA:
(Revista Gosto, por Bel Coelho)
1 bife de alcatra de 250 g
» 60 g de cebola picada
» 15 ml de óleo extravirgem
de oliva
» 60 g de arroz agulhinha
» 150 ml de caldo de legumes
» 1 folha de louro
» 80 g de farinha de
mandioca grossa
» 15 g de manteiga
» 100 g de batatas(tipo
bolinha) descascadas e
cortadas em rodelas finas
» 200 ml de óleo de canola
» 5 g de salsinha picada
» Sal e pimenta-do-reino
moída na hora a gosto
Decoração
» Brotos de salsinha
1. Limpe a carne retirando toda a
gordura.
2. Em uma panela, refogue a cebola
no óleo de oliva. Adicione o arroz e
mexa até os grãos ficarem soltos e
secos. Acrescente o caldo de legumes
quente, a folha de louro e tempere
com sal. Quando o caldo ferver,
abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe o arroz por cerca de 15 a
20 minutos, em fogo baixo, até que
fique macio, mas ainda ao dente.
3. Em uma frigideira, puxe a farinha
de mandioca na manteiga derretida,
até ficar dourada. Tempere-a com sal
a gosto.
4. Coloque as rodelas de batata em
água fria, depois escorra-as.
5. Frite as batatas no óleo de canola
quente, até dourarem. Seque-as
em papel toalha e polvilhe-as
ligeiramente com sal.
6. Tempere o bife de alcatra com
sal, pimenta e grelhe-o em uma
frigideira, deixando-o bem suculento,
ao ponto para malpassado.
7. Retire o bife e puxe rapidamente o
arroz no suco que ficou na frigideira.
No final, polvilhe-o com a salsinha.
8. Sirva o bife imediatamente,
com o arroz, a farofa, as batatas
portuguesas e os brotos de salsinha
da decoração.