BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quinta-feira, 12 de abril de 2012

ATÉ TU SALADA? (Revista Gosto)

ATÉ TU SALADA? 

Por Waltersom Sardenberg Sº // Fotos Antonio Rodrigues (REVISTA GOSTO)
CEASER SALAD


A receitinha? Segue abaixo...
(Serve cerca de 4 porções)

 4 filés pequenos de anchova
 4 dentes de alho picados 
 2 colheres (sopa) de suco de limão
 200 ml de óleo extravirgem de oliva
 2 colheres (sobremesa) de molho inglês
 2 colheres (sobremesa) de mostarda amarela
 2 gemas de ovo
1 pé de alface romana
2 peitos de frango cozidos e desfiados 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
200 g de croûtons
 sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 
1. Em uma tigela, coloque os filets de anchova e amasse-os com um garfo até obter uma pasta. Junte o alho e misture, para que a pasta fique uniforme. Acrescente o suco de limão, o óleo de oliva, o molho inglês, a mostarda e as gemas.
2. Bata esse molho com um garfo ou fouet até obter uma mistura homogênea e tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Em uma tigela grande, coloque a alface romana. Junte parte do molho e misture bem.
4. Disponha o frango e o parmesão. Regue com o restante do molho, distribua os croûtons e sirva.