BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 3 de janeiro de 2015

CLÁSSICOS: Batata Chips

Receita lá do "Panelinha": BATATA CHIPS 
1 kg de batata óleo de canola para fritar sal a gosto 
1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. (Se quiser, use um ralador ou mandoline para que fiquem todas com a mesma espessura.) 
2. Forre uma travessa com papel-toalha. 
3. Leve uma frigideira grande com bastante óleo ao fogo alto para aquecer.
 4. Quando o óleo estiver quente, frite as rodelinhas de batata sem deixar dourar demais, 
pois elas amargam. 
5. Com uma escumadeira, retire as batatas e transfira para a travessa forrada com papel-toalha. 
6. Tempere com sal e sirva a seguir.

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Bolo Morno de Maçãs - para perfumar 2015!!

Para espalhar o cheirinho de maçãs no ar... mais uma receita!!
BOLO MORNO DE MAÇÃ ITALIANO (Tarta di mele)

Rendimento: 6 fatias / 3 a 4 porções (Tabuleirinho de 20 cm)
Fonte: Kuchen Backen (GU)

50 gramas de manteiga derretida
1 ovo
50 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
50 ml de leite
350 gr./400 gr. de maçãs (2 0u 3 pequenas)
suco de limão(não usei)
casca ralada de limão (opcional)
1/4 de fava de baunilha/açúcar baunilhado/extrato de baunilha


Pré-aqueça o forno à 175ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda (ou um tabuleirinho)de 20cm. Derreta a manteiga e espere esfriar antes de utilizá-la.
Descasque as maçãs, tire os miolos e corte-as em fatias finas, ou faça como eu e utilize o cortador de legumes para cortar fatias bem fininhas. Misture-as com o suco de limão e reserve-as.
Num vasilhame, bata o ovo com o açúcar até formar um creme claro. Adicione a manteiga derretida. Junte a baunilha, a casca de limão. Adicione o leite e a farinha alternadamente e bata até formar um creme homogêneo. Despeje a massa no tabuleiro, cubra com as maçãs, apertando um pouquinho para misturar à massa. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até ficar douradinho. Sirva morno.

quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Para 2015...

PARA 2015, a PANÉLOPE deseja:
Um bolo CARINHO...
 BOLO CARINHO 
toda DOÇURA e ENERGIA do Alfajor Argentino...
ALFAJOR ARGENTINO COM COBERTURA DE MERENGUE 
e muito AMOR PERFEITO:
AMOR PERFEITO 

QUE 2015 SEJA UM ANO DOURADO, 
COM MUITA SAÚDE E DIN-DIN
PARA MUITAS REALIZAÇÕES FELIZES!

terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Bolo de iogurte - Nigellíssima, GNT


BOLO ITALIANO À BASE DE IOGURTE - CIAMBELLA
Ingredientes:
3 ovos separados em gema e clara
1 pote pequeno de iogurte natural
2 potes de açúcar (usando a medida do pote de iogurte)
Óleo vegetal ou qualquer outro óleo sem sabor (1 pote)
Amido de milho ou fécula de batata (1 pote)
Meio limão siciliano
2 tampinhas de essência de baunilha
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar sobre o bolo)

Bata as claras em neve densamente e reserve. Em seguida, na batedeira, bata as gemas junto com o iogurte e o açúcar. Guarde o potinho do iogurte pois ele será usado para fazer as medidas dos outros ingredientes! Enquanto estiver batendo, acrescente o óleo, deixe bater mais e, inclua o amido de milho, deixando bater mais um pouco. Quando parar, coloque raspas da metade do limão e a baunilha. Mexa com uma espátula e acrescente 1/3 das claras em neve, incorporando vigorosamente. Depois dessa etapa, coloque o resto das claras em neve e mexa delicadamente. Coloque a massa na forma de bolo e deixe de 20 a 35 minutos no forno em temperatura média, cerca de 180ºC. 

Depois que estiver assado e esfriado, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

NIGELÍSSIMA, GNT - GELATO CAKE


"GELATO CAKE" COM MERENGUE E RASPAS DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
300ml de creme de leite
30g de chocolate amargo frio (mínimo 70% de cacau)
1 colher (sopa) de rum (ou licor de café)
100g de merengue
Opcional: 250g de framboesas (para servir, opcional)

Bata o creme de leite até engrossar, mas deixe ficar duro. Acrescente o rum e volte a bater. Pique o chocolate frio, pois se estiver em temperatura ambiente pode derreter, e jogue na mistura. Mexa rapidamente e, em seguida, coloque os suspiros amassados com as próprias mãos. "Para cair uma neve pesada e açucarada", como diz Nigella. Volte a misturar tudo, com leveza, para levar ao congelador por 1 dia. Antes, cubra uma forma de terrine ou bolo inglês com filme-plástico PVC, deixando sobrar um pouco pelas bordas para retirar o bolo com facilidade depois de congelado.

Para fazer a calda de chocolate:
250ml de creme de leite
125g de chocolate amargo picado (no mínimo 70% de cacau)
2 colheres (sopa) de rum (ou licor de café)

Em fogo brando, derreta parte do chocolate sem deixar de mexer. Quando estiver quase todo derretido, coloque o creme de leite e tire do fogo. Adicione o rum e volte a mexer. Sirva quente sobre o bolo de sorvete.
Para servir:
Corte o bolo em fatias, coloque as framboesas em cima e cubra com a calda de chocolate.

DICA DA PANÉLOPE: 
substitua os merengues e o chocolate por merengues cobertos com chocolate ;-)

domingo, 28 de dezembro de 2014

RECEITAS ORIGINALÍSSIMAS ITALIANAS!

Insalata cacio e pere 
 Vale a pena pegar o dicionário de italiano...
Receitas - originalíssimas italianas!