BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 12 de abril de 2014

Que bolo! Especial de Sábado

BOLO NHÁ BENTA
(Fonte: Receitas da Nairzinha)
4 ovos 2 ½ xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de margarina 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó
Marshmallow: 1/2 xícara (chá) de água 3 claras 1/2 envelope de gelatina em pó

Cobertura: 300 g de chocolate ao leite picado  1 lata de creme de leite confeitos de chocolate
Modo de preparo: Bata 4 claras em neve e reserve. Prepare a massa, batendo 4 gemas, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve e misture bem.
Coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse no forno, pré-aquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.
Quando estiver frio, corte uma tampa do bolo (cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com uns 2 cm de lateral e profundidade.
Prepare o marshmallow, misturando 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione a calda em fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica de não-desperdício: esfarele a massa que sobrou do miolo do bolo, misture com sorvete e sirva com chantili.

sexta-feira, 11 de abril de 2014

BOLO DE LIMÃO

foto/receita divulgação:

BOLO DELÍCIA DE LIMÃO:
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
1/2 colher (chá) de sal 
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar 
4 ovos 
1 xícara (chá) de leite 
Raspas de 2 limões 
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma de bolo, com furo no meio. Procure fazer uma camada fina e uniforme, de preferência, usando um pincel. Polvilhe com farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso. Passando pela peneira, coloque a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Se a massa ficar com uma aparência talhada, não se assuste: é assim mesmo.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar. Quando a massa estiver bem lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula. Transfira a massa para a fôrma preparada. Para nivelar, o truque é girar a fôrma rapidamente sobre a mesa. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco; se sair limpo, está no ponto. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos, antes e virar. Bolo muito quente costuma rachar. Na hora de virar, coloque um pano de prato sob a fôrma; coloque o prato que for usar sobre o bolo; com auxílio do pano (para não se queimar), vire a fôrma de uma vez.
Para o glacê:
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão peneirado

Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, passando por uma peneira para ficar bem soltinho. Misture o suco de limão rapidamente e espalhe sobre o bolo. Depois de um tempo, o glacê endurece. 

MENÚ DEL DÍA

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Sandwich com Cream Cheese Philadelphia

CLUB SANDWICH COM TENDER E PHILADELPHIA 
fotos divulgação, receitas:
Sugestões para o café da manhã, lanche e 
até mesmo um almoço leve e nutritivo:
Sanduíches de Frango com Philadelphia 
Sanduíches Integrais de Atum com Philadelphia
Pão de Minuto


Histórias, lendas e curiosidades da Gastronomia

Histórias, lendas e curiosidades da gastronomia  

de Roberta Malta Saldanha, Ed. Senac Rio

Sinopse: "O livro Histórias, lendas e curiosidades sobre a gastronomia é uma verdadeira compilação de curiosidades sobre a origem de bebidas e pratos notáveis, bem como a utilização dos ingredientes na culinária mundial. Apresentado como dicionário, mas dividido por temas (Aves e caças, Azeites, Banquetes, Bebidas etc.), a obra pretende desfazer alguns mitos e ressaltar os aspectos inusitados que cercam a criação de determinados pratos e ingredientes. (...)"

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Cake! Cake! Cupcake pro Café!


CUPCAKES...

POPCAKES...
CAKES...
COOKIES...
TUDO DA CUPCAKE PRO CAFÉ
(fotos: divulgação http://www.cupcakeprocafe.com/)

segunda-feira, 7 de abril de 2014

MENÚ DEL DÍA