BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quinta-feira, 5 de julho de 2012

MEL... MUITO MEL...



O mel, na simbologia culinária, representa riqueza e felicidade. 
Quanto mais claro, mais suave é o seu sabor... 
Para adoçar a vida...

BALAS ESPECIAIS DE MEL

http://www.cidadedasabelhas.com.br/index.htm 

Ingredientes: 1 litro de leite, 1 copo (tipo de requeijão) de mel, 2 copos de açúcar (melhor se for cristal) e 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:
ferver o leite e o açúcar juntos, misturar o mel e a manteiga. Mexer até desgrudar da panela. Despeje no mármore (ou pedra da pia), untando antes e corte em forma de balas. Embrulhe em papel impermeável.

quarta-feira, 4 de julho de 2012

Salve Jorge, também! Em homenagem ao Corinthians

A Panélope tem dedicado um espaço especial aos Santos das Festas Juninas... 
Agora, com o CORINTHIANS Campeão da Libertadores 2012...  (04/07/2012)
SALVE SÃO JORGE!
(Desculpem-me os que não são Corinthianos...)

QUEIJO DE SÃO JORGE

Queijo São Jorge é uma denominação de origem protegida (DOP) legalmente reservada a certo tipo de queijo fabricado com leite de vaca cru na ilha de São Jorge, Açores, a qual para efeitos de produção constitui, na sua totalidade, a Região Demarcada do Queijo São Jorge. As características do Queijo São Jorge, a sua forma de fabrico e de certificação estão fixadas no Decreto Regulamentar Regional n.º 24/86/A, de 9 de Julho, sendo a entidade certificadora do produto a Confraria do Queijo de São Jorge, e o agrupamento gestor da DOP a UNIQUEIJO - União de Cooperativas Agrícolas da Ilha de São Jorge, uma entidade aglomeradora das cooperativas de produção de queijo da ilha. O queijo que não é certificado, por não obedecer aos critérios legais ou por ser produzido por entidades não associadas da Uniqueijo, é comercializado com a designação de Queijo Ilha ou Queijo da Ilha. São produzidas cerca de 1800 toneladas de queijo certificado por ano.

segunda-feira, 2 de julho de 2012

E tem SÃO PEDRO também...

 
São Pedro e as Chaves do Céu!!!
Dia 29 de junho... continuando as festas juninas... é o dia de SÃO PEDRO!

Em homenagem ao SANTO... a Panélope posta a receita de
MANJAR DO CÉU:
Receita de Manjar do céu 
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de leite quente
3 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes moídas
2 xícaras (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de uvas passas
Uvas passas brancas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio e reserve. Dissolva a gelatina na água, coloque no liquidificador, acrescente o leite e bata por 1 minuto. Adicione as gemas, a essência de baunilha, as nozes, o açúcar restante e bata por mais 5 minutos. Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. Retire da geladeira, misture o chantilly, as passas e coloque na fôrma caramelizada. Leve à geladeira por mais 3 horas, retire, desenforme, decore com as passas e sirva.