foto/receita divulgação:
SEMIFREDDO DE CHOCOLATE E PISTACHE
Manteiga
75g de açúcar mascavo
4 ovos
250g de chocolate escuro finamente picado
450ml de creme de leite
50g de pistaches picados
Fava de baunilha
Modo de preparo:
Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre banho-maria para derreter. Depois de derretido, deixe esfriar um pouco. Em outra tigela, abra quatro ovos, adicione o açúcar e bata.
Em um terceiro recepiente, bata o creme de leite para que fique cremoso. Adicione as sementes de uma fava de baunilha. Acrescente a mistura de chocolate aos ovos batidos até obter uma ganache de chocolate bem encorpada. Em seguida, coloque o creme batido e misture bem. Coloque os pistaches. Despeje a mistura em uma forma, assentando a superfície com uma colher. Cubra com plástico e deixe no congelador durante 3 horas.
Para servir, retire o plástico, desenforme e polvilhe chocolate ralado por cima.
Tempo de preparo: 25 minutos Rendimento: serve 10 pessoas
Nível de dificuldade: fácil