BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 6 de dezembro de 2014

sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Ideias Festivas I - Pitadas, Rita Lobo

Ano novo iluminado

IDEIAS FESTIVAS...LÁ DO PANELINHA!
fotos/divulgação:

DIY: velas decoradas

DIY: guirlanda de alecrim

quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

FINCA BABIENCA...Olivares Uruguayos

 FINCA BABIENCA!!
produção de AZEITE DE OLIVA da más alta gama!

 

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Semifreddo de Chocolate e Pistache, Receitas de Natal GNT

foto/receita divulgação: 
SEMIFREDDO DE CHOCOLATE E PISTACHE
Manteiga
75g de açúcar mascavo
4 ovos
250g de chocolate escuro finamente picado
450ml de creme de leite
50g de pistaches picados
Fava de baunilha 

Modo de preparo:
Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre banho-maria para derreter. Depois de derretido, deixe esfriar um pouco. Em outra tigela, abra quatro ovos, adicione o açúcar e bata.
Em um terceiro recepiente, bata o creme de leite para que fique cremoso. Adicione as sementes de uma fava de baunilha. Acrescente a mistura de chocolate aos ovos batidos até obter uma ganache de chocolate bem encorpada. Em seguida, coloque o creme batido e misture bem. Coloque os pistaches. Despeje a mistura em uma forma, assentando a superfície com uma colher. Cubra com plástico e deixe no congelador durante 3 horas.
Para servir, retire o plástico, desenforme e polvilhe chocolate ralado por cima. 
Tempo de preparo: 25 minutos Rendimento: serve 10 pessoas
Nível de dificuldade: fácil 

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

A doçaria tradicional de Pelotas

A doçaria tradicional de Pelotas 
foto/texto divulgação:
"Esse livro conta como Pelotas incorporou a tradição dos finos doces portugueses e criou outras iguarias, cujos segredos são revelados em receitas cuidadosamente selecionadas dentro da mais fiel tradição d'além-mar, como atesta o doceiro Mário Rodrigues Correia no prefácio. 
Com textos do pesquisador e antropólogo Raul Lody e do historiador Mario Osório Magalhães e belas fotos de Humberto Medeiros, essa obra resgata a culinária tradicional como um dos mais valiosos patrimônios culturais do país e faz parte da série A Formação da Culinária Brasileira."

MENÚ DEL DÍA

fonte/divulgação:

segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Tender Tradicional com Frutas Grelhadas, Receitas de Natal GNT

Receitas de Fim de Ano - Exclusivo Web - Tender Califrnia do Divino Fogo  (Foto: Divulgao / Divino Fogo )
foto/receita divulgação: 
TENDER TRADICIONAL COM FRUTAS GRELHADAS
1 tender bolinha de 1,5kg
100g de abacaxi em calda (pedaços grandes)
100g de pêssego em calda (pedaços grandes)
100g de figo em calda (pedaços grandes)
Margarina
Ketchup*
Cravos
Salsinha picada (para decorar)
Fios de ovos (para decorar)
Cerejas (para decorar)
Modo de preparo:
Para começar, passe o ketchup em todo o tender. Espete os cravos no tender e leve ao forno a 170ºC durante cerca de 15 minutos. Coloque as frutas para grelhar junto com a margarina*. 
Fatie o tender e jogue por cima as frutas grelhadas. 
Para finalizar, decore com fios de ovos e cerejas.
Tempo de preparo: 30 minutos Nível de dificuldade: fácil 
*Dica da Panélope: experimente grelhar as frutas na manteiga; e em lugar do ketchup, use molho barbecue...

domingo, 30 de novembro de 2014

Para quem celebra o advento: lindas ideias da Rita Paiva

Para celebrar o advento...
 a preparação para o Natal
fotos/divulgação: