BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

CHOCOTORTA...rápida de fazer...e de comer!!!

Chocotorta
foto/receita divulgação: http://www.recetas.com/chocotorta.html

4 paquetes de bizcochos sabor chocolate
1 pote de queso crema
2 pote2 de dulce de leche grande
Leche c/n
Mezclar en un recipiente el dulce de leche con el queso crema hasta formar una pasta más bien liviana.

Humedecer apenas los bizcochos en la leche y formar una capa en una fuente.

Colocar la crema preparada anteriormente y otra capa de bizcochos humedecidos.

Seguir formndo capas y terminar con una última capa de bizcochos que se bañará con la crema restante.

Guia descomplicado da Alimentação Infantil

Guia-Descomplicado-da-Alimentacao-Infantil-487759 

"O livro Guia Descomplicado da alimentação infantil, traz informações sobre a alimentação de crianças de 0 a 10 anos. Você aprenderá a criar um pequeno gourmet : o jeito fácil de ensinar seu filho a curtir pratos bem diferentes. Dicas de o que fazer se ele não come fruta, verdura ou qualquer outro alimento, os casos de alergia e intolerância e como evitar estresse em viagens, passeios, restaurantes..."

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

COZINHA NATURAL GOURMET

Alimentos antioxidantes - SAÚDE !

15 alimentos antioxidantes
(foto/texto divulgação)
Veja reportagem completa no link:

Açafrão (ou cúrcuma) – A especiaria é lotada de curcuminoides, compostos com ação anti-inflamatória e anti-idade. A cúrcuma é a raiz e o açafrão é a cúrcuma torrada, em pó. Se almoça fora, leve um potinho com o tempero e salpique sobre o arroz com feijão.

Aveia – Fonte importante de silício, auxilia na estruturação da pele, minimizando o aspecto da celulite. Tem betaglucana, molécula que melhora a circulação sanguínea e dificulta a absorção da gordura pelo intestino. De quebra, ainda ajuda a eliminar toxinas.

Azeite de oliva – Rico em gorduras monoinsaturadas, tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Dê preferência ao extravirgem, que tem taxa de acidez inferior a 1%. Consuma, no máximo, 2 colheres de sopa por dia.

Chá de cavalinha, centelha asiática e dente-de-leão – A cavalinha apresenta bom teor de silício e funciona como diurético natural, desintoxicando o organismo e reduzindo, assim, o inchaço. A centelha asiática estimula a circulação sanguínea. Já o dente-de-leão ajuda a eliminar as toxinas.

Frutas cítricas – Limão, lima-da-pérsia, laranja e goiaba contêm a poderosa vitamina C, além de bioflavonoides, que aumentam o tônus das veias, favorecendo a microcirculação.

Frutas vermelhas – Morango e uvas vermelhas e roxas possuem protoantocianidina, substância que fortalece os vasos sanguíneos e linfáticos, melhorando a circulação.

Linhaça – Rica em ômega 3, antiinflamatório natural, auxilia na regulação hormonal. Também faz uma faxina interna, graças ao alto teor de fibras, contribuindo para evitar o acúmulo de impurezas que dificultam a irrigação e favorecem a celulite. Sugestão: leve de casa a linhaça triturada para salpicar sobre a salada, de preferência batida no liquidificador pouco antes de sair para o trabalho. Isso porque as sementes oxidam e perdem boas doses de ômega 3.

Mamão e abacaxi – Ambas as frutas têm propriedades antiedema, além de enzimas proteolíticas, que ajudam a digerir proteínas que, para algumas pessoas, podem detonar alergias capazes de estimular a formação de adipócitos (células de gordura).

Melão – Superimportante na alcalinização do pH sanguíneo (é anti-inflamatório), sobretudo se ingerido com as sementes, que podem ser trituradas, garantindo maior fornecimento de fibras.

Óleo de gergelim – Grande fonte de vitaminas, em especial a E, que atua como antioxidantes e, assim, protegem as células da ação dos radicais livres. Também tem ação anti-inflamatória.

Peixes (salmão, atum, sardinha e arenque) – Ótimas fontes de ômega 3, gordura que também entra na tropa de choque contra a osteoporose.

Pepino – Diurético natural, alcalinizante e anti-inflamatório, ajuda a eliminar as toxinas, é rico em vitaminas A e C, além de sais minerais.

Sálvia – Ajuda a regular os hormônios femininos, sobretudo o estrogênio, intimamente relacionado à celulite.

Semente de abóbora – Ajuda a tornar o pH do sangue mais alcalino, o que afasta as inflamações. A semente de girassol, outro poderoso antioxidante, pode ser preparada da mesma forma.

Suco de uva integral – Além de antioxidante, também tem ação anti-inflamatória importante.

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Para os amantes de CUPCAKE...Alma Obregón!


http://www.objetivocupcake.com/,
de ALMA OBREGÓN

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Cebola - poderoso antioxidante!

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"Não bastasse encher qualquer prato de sabor e aroma, a cebola guarda algumas substâncias que favorecem a saúde cardiovascular. Um dos destaques é a quercetina, um poderoso antioxidante capaz de preservar a integridade dos vasos sanguíneos e afastar males como a aterosclerose, o processo de entupimento das artérias. A cebola ainda oferece os frutooligossacarídeos, mais conhecidos pela sigla FOS, compostos que aparecem em estudos como aliados no controle das taxas de colesterol."

Cebolas e tomates ao forno
Rende 8 porções

Ingredientes
3 cebolas grandes
2 ramos de cebolinha (umas 6 cebolinhas)
6 colheres de sopa de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres de sopa de azeite
8 tomates maduros
½ xícara de biscoito de água e sal ralado grosso
8 biscoitos de água e sal inteiros
Modo de preparo
Divida as cebolas ao meio e corte em cunhas não muito finas. Pique as cebolinhas e misture com as cebolas e metade da hortelã. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com metade do azeite. Coloque numa travessa rasa refratária com tamanho suficiente para caber todas as metades de tomates sem amontoar.
Corte os tomates ao meio e, sem tirar as sementes, polvilhe sal e pimenta sobre eles e reserve. À parte, misture o biscoito com a hortelã e coloque num prato. Carimbe cada metade de tomate nesta farofa de modo que ela grude na superfície cortada, úmida. Arrume as metades sobre as cebolas, regue os tomates com o azeite restante e leve ao forno médio (200 ºC) até a cebola ficar macia. Aumente a temperatura e deixe só até dourar a farinha de biscoito. Arrume num prato um biscoito, sobre ele coloque um pouco de cebola e, por cima, uma metade de tomate. Sirva quente ou frio. Se quiser, decore com raminho de hortelã.

OUTUBRO ROSA: cuide de sua alimentação

Mulher
(foto divulgação: REVISTA SAÚDE)

OUTUBRO ROSA... 
a importância da alimentação no combate (e prevenção) ao câncer
é sempre abordada de forma especial na REVISTA SAÚDE!

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

CORA CORALINA, doceira e poeta


Aninha e suas pedras
Não te deixes destruir…
Ajuntando novas pedras
e construindo novos poemas.
Recria tua vida, sempre, sempre.
Remove pedras e planta roseiras e faz doces. Recomeça.
Faz de tua vida mesquinha
um poema.
E viverás no coração dos jovens
e na memória das gerações que hão de vir.
Esta fonte é para uso de todos os sedentos.
Toma a tua parte.
Vem a estas páginas
e não entraves seu uso
aos que têm sede.
(Cora Coralina)

PAPILLOTE DE FRUTAS... em tom de Primavera!

Papillote de frutas com especiarias e chocolate meio amargo (Nestlé)

Ingredientes
1 xícara (chá) de frutas picadas (kiwi, abacaxi, morango, manga, banana)
1 colher (chá) de linhaça triturada
meia colher (chá) de cardamomo em pó
meia colher (chá) de canela em pó
1 anis estrelado
2 quadrados de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Meio Amargo, picado (14g)
1 Iogurte ACTICOL Morango
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture as frutas com a linhaça e coloque-as sobre um quadrado de papel-manteiga (15 x15cm) disposto em uma assadeira. Coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e feche como um pacote unindo as pontas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire do forno e abra o papel-manteiga cuidadosamente. Regue com o Iogurte ACTICOL e sirva.

domingo, 13 de outubro de 2013

Vai uma pipoquinha aí???

Pipoca

VEJA REPORTAGEM COMPLETA EM:
 
Pipoca
(fotos divulgação - fonte: REVISTA SAÚDE)