BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 4 de janeiro de 2014

ESPECIAL: Saladas de Verão - Casa e Jardim

PANZANELLA (Foto: PANZANELLA)
(fotos/receitas divulgação)
Saladas que combinam com o verão...
rápidas de preparar, leves e refrescantes!
SALADA-DE-ATUM-COM-AZEITONAS (Foto: SALADA-DE-ATUM-COM-AZEITONAS)SALADA-DE-PENNE-AO-PESTO (Foto: SALADA-DE-PENNE-AO-PESTO)SALADA-CHICKEN-TANDOORI-COM-CHUTNEY-E-SEMENTES-DE-ABÓBORA (Foto: SALADA-CHICKEN-TANDOORI-COM-CHUTNEY-E-SEMENTES-DE-ABÓBORA)

Comecando o ano com "traquinagens" ;-)

Um PAVÊ DE TRAKINAS...
todas aquelas carinhas sorridentes com CREAM CHEESE PHILADELPHIA
hummmmmm, delícia ...
tão rápido de fazer quanto uma traquinagem!!
  • 1 lata de leite condensado
  • 225g de Cream Cheese Philadelphia
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de mistura para pudim Royal sabor baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 2 pacotes de biscoito Trakinas sabor chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju granulada

Separe uma panela e coloque o leite condensado, uma embalagem de Cream Cheese Philadelphia, as gemas, o leite e a mistura para pudim Royal sabor baunilha. Leve ao fogo, não esqueça de mexer sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Agora deixe esfriar um pouco, coberto com filme plástico encostado no creme para não criar uma película. No liquidificador ou mixer de mão, é hora de misturar o Cream Cheese Philadelphia restante com a água e colocar em um prato fundo ou tigela. Depois, em um refratário, coloque 1/3 do creme frio e metade dos biscoitos Trakinas molhados na mistura de água e Philadelphia. Repita as camadas de creme de biscoitos umedecidos e finalize com o creme. Polvilhe a castanha-de-caju e leve à geladeira por 2 horas. Pronto, sirva gelado.

sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Cebola empanada - receita completa para o Happy Hour

RECEITA PARA O HAPPY HOUR DO FINAL DE SEMANA
CEBOLA EMPANADA
(Receitas da Nairzinha)

Ingredientes:
1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas; mais fáceis de empanar e gastam muuuito menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moí­da
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
1 ovo
Leite
Para o molho:
Maionese (1 colher sopa)
Ketchup (1/2colher sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino moí­da a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto

Modo de preparo:
Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.
Feito isto, leve a cebola em água fervendo por 1 minuto e logo em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar um choque. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada, leve-a a geladeira e deixe por 2h, para que as “pétalas” se abram.
Depois, retire a cebola da geladeira. Cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.

Para empanar a cebola: 
Bata o ovo com 3 colheres de sopa de leite. Misture a farinha com os temperos listados acima. Molhe a cebola com a parte lí­quida e depois vá empanando com a parte seca. Jogando por cima mesmo. Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta. Aí­ basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.
Agora é só fritar e pronto!

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

ENOTECA PINCHIORRI

Enoteca Pinchiorri- Restaurant Florence
ENOTECA PINCHIORRI 
 Il Gusto dell'Eccelenza
para começar 2014 em alto estilo!!
Enoteca Pinchiorri- Restaurant FlorenceEnoteca Pinchiorri- Restaurant Florence
Além da adega de reconhecimento mundial, 
conta também com um renomado Ristorante.
 Enoteca Pinchiorri- Restaurant FlorenceEnoteca Pinchiorri- Restaurant Florence

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

domingo, 29 de dezembro de 2013

Apfelstrudel (em casa)


Quer tentar fazer Apfelstrudel em casa?
RECEITA DA NAIRZINHA:

Apfelstrudel


• 1 xícara (chá) de água
• 1 gema

• 300 g de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
Recheio:
• 6 maçãs
• 100 g de uva passa sem semente
• 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
• suco de meio limão
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o recheio, descascar e tirar as sementes das maçãs. Cortar em fatias finas. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca. Levar a manteiga ao fogo até dourar. Juntar à mistura de maçãs. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão. 

Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar 1/2 hora. Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar com a manteiga. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga. Suspender o pano para que enrole como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por /12 hora. Depois de pronto, salpicar açúcar. Servir com chantilly à parte.