BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 29 de novembro de 2014

O recanto de um dos melhores chocolatiers de Paris, por Rogerio Shimura




foto:
“Vamos visitar uma joalheria?” essa foi a reação de algumas pessoas do nosso grupo quando avistaram a elegante loja na 133 Rue de Turenne. Até 2008, ano em que abriu a loja, os doces de Jacques Genin não eram acessíveis ao público. Ele fornecia suas delícias somente para os 200 melhores restaurantes e hotéis de Paris, entre eles, os do Guia Michelin.
Construída num prédio de 1699, a Jacques Genin Chocolatier é uma das mais requintadas lojas de Paris, e possui um salão de chá onde podemos provar deliciosos caramelos, éclair, chocolates e tortas.
(...)




VIAJANDO COM A PANÉLOPE: MENDOZA


MENDOZA é um local à parte...
Charmosa, romântica, de uma paisagem de arrancar suspiros no mais insensível dos mortais...
Não bastasse tudo isso, é cercada de vinícolas... Videiras a perder de vista e, ao fundo, a CORDILHEIRA DOS ANDES - simplesmente D-E-S-L-U-M-B-R-A-N-T-E !!!

Muitos são os post e blogs, mas a Panélope selecionou este daqui ó (muito legal!): http://ushuaia2011.wordpress.com/roteiro/mendoza-argentina/ (as fotos são de lá, também)

VIAJANDO COM A PANÉLOPE: MENDOZA


MENDOZA é um local à parte...
Charmosa, romântica, de uma paisagem de arrancar suspiros no mais insensível dos mortais...
Não bastasse tudo isso, é cercada de vinícolas... Videiras a perder de vista e, ao fundo, a CORDILHEIRA DOS ANDES - simplesmente D-E-S-L-U-M-B-R-A-N-T-E !!!

Muitos são os post e blogs, mas a Panélope selecionou este daqui ó (muito legal!): http://ushuaia2011.wordpress.com/roteiro/mendoza-argentina/ (as fotos são de lá, também)

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

quinta-feira, 27 de novembro de 2014

BC LA CAMPAGNOLA...o melhor da Sul América!

Caso você tenha a sorte de encontrar produtos
BC - LA CAMPAGNOLA
fotos divulgação:
em suas viagens pela Sul América,
experimente!!
Sabor indescritível e de qualidade muito superior... 
No link você poderá conhecer os produtos e ainda acessar várias receitas
leves, saudáveis e muito gostosas!

terça-feira, 25 de novembro de 2014

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Creme de Confeiteiro - Pitadas, Rita Lobo

Naked cake: o creme de confeiteiro
foto/receita divulgação:
CREME DE CONFEITEIRO

1 litro de leite integral
6 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amido de milho
1 ¼ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha 
1. Leve ao fogo médio uma panela com o leite, a baunilha e metade do açúcar. Quando começar a ferver, desligue — cuidado para não deixar o leite derramar!
2. Numa tigela, misture as gemas e a outra metade do açúcar com um batedor de arame. 
3. Junte o amido de milho às gemas e misture bem. Aos poucos, de concha em concha, vá acrescentando o leite quente e mexendo entre cada adição. Esse processo é importante para que as gemas não cozinhem — por isso o leite quente não deve ser adicionado de uma só vez. 
4. Volte o creme à panela, leve ao fogo baixo e mexa com o batedor de arame até engrossar. Desligue o fogo e misture a manteiga. 
5. Transfira o creme ainda quente para uma assadeira grande, passando pela peneira. Espalhe e cubra com filme, encostando no creme — isso serve para não criar uma crosta. Leve à geladeira até esfriar, por cerca de 4 horas (mas o ideal, como explicado acima, é preparar no dia anterior). 

domingo, 23 de novembro de 2014

Ilumine seus momentos - Luiz Argenta Vinhos Finos


Domingo perfeito?
Um lugar como este(s)...
e bem acompanhado(a)!
fotos/divulgação:
https://www.facebook.com/VinicolaLuizArgenta/photos_stream