PÃO COM FRUTAS SECAS - FRÜCHTEBROT
4 ovos grandes
60 g de mel
60 g de mel
1 pitada de
sal
200 g de
farinha de trigo integral
2 colher (chá) de fermento em pó
150 g de avelãs inteiras
125 g de ameixas secas
125 g de figos secos
125 g de damascos secos
125 g de passas embebidas em 3 colheres (sopa) de rum
2 colher (chá) de fermento em pó
150 g de avelãs inteiras
125 g de ameixas secas
125 g de figos secos
125 g de damascos secos
125 g de passas embebidas em 3 colheres (sopa) de rum
½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de especiarias mistas a gosto (cravo, noz moscada, cardamomo, etc)
1 colher (chá) de especiarias mistas a gosto (cravo, noz moscada, cardamomo, etc)
Açúcar de
confeiteiro para decorar.
Obs.: Esta receita tem somente o mel para adoçar.
1) Deixe as
uvas-passas embebidas no rum por 2 horas, no mínimo; 2) Assar as
avelãs em uma frigideira, mexendo sempre até dourar. A pele pode ser facilmente
removida com pano de cozinha. Corte-as ao meio.
Pré-aqueça o
forno, 180 graus. Unte 2 formas retangulares, 10 X 24 cm (tipo bolo inglês) e polvilhe
farinha de trigo. 3) Corte as
ameixas, figos e damascos em pedaços médios. Misture as uvas-passas
drenadas e as avelãs. Reserve. 4)
Em batedeira,
bata os ovos até ficar bem espumoso. Acrescente o mel aos poucos,
batendo
sempre. Acrescente as especiarias, a pitada de sal e a farinha misturada
com o fermento em pó, mexendo delicadamente. Agora misture as frutas
secas. * A massa fica bem consistente. 5) Coloque a
massa nas formas preparadas e leve ao forno, 170 graus por 45 minutos ou mais,
até que o palito saia limpo. * O pão fica bem consistente e não cresce muito. 6) Deixe
esfriar bem antes de cortar. 7) Decore com
açúcar de confeiteiro antes de servir. Conserve em
recipiente fechado por até 3 semanas. O sabor fica melhor após 3 dias.
Rendimento: 35-40 fatias finas
Preparo: 90 minutos
Fonte (com algumas alterações): http://www.rezeptwiese.de/rezepte/70693-fruechtebrot