BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 9 de novembro de 2013

VINHO EXPRESSO para todo Brasil !!!!


VINHO EXPRESSO com entrega para todo Brasil !
 
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Bombons de TOMATE CEREJA...delícia!


receita/foto divulgação:
BOMBONES DE TOMATES CHERRY
Tomates cherry bien lavados y secos
1 pote de queso tipo Philadelphia o Casancrem entero
queso rallado 1/2 taza
albahaca fresca picada 8 ó 10 hojas
semillas de sésamo tostadas a gusto
sal y pimienta recién molida
Mezclar el queso crema con con el resto de los ingredientes. Tomar los tomatitos cherry y encerrarlos con la mezcla de queso formando bolitas, pasarlos por semillas de sésamo, amapola, albahaca super picada, nueces picadas o lo que les guste, acompañar con hojitas de albahaca fresca. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Rápido, rico y super fácil que podrán variar la cubierta con los ingredientes que tengan en casa.

Flan en Cocotte... um charme (e uma delícia)!

FLAN EN COCOTTE
  • 5 Huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 500 ml de leche entera
  • Un poco de vainilla en polvo o un poco de esencia
  • Caramelo líquido
1.- Mezclamos todos los ingredientes sin batir en exceso si queremos un flan liso. Colamos la mezcla a una jarra.
2.- Echamos en el fondo de cada flanera un poco de caramelo líquido.
3.- Rellenamos las flaneras con la mezcla de flan. Las colocamos con cuidado dentro de la cocotte.
Flan de huevo en cocotte sin horno. Receta de flan de huevo
4.- Echamos en la cocotte, con mucho cuidado-podemos ayudarnos de un embudo-, de agua templada, lo justo para que cubra las flaneras hasta la mitad aproximadamente.
3.- Llevamos al fuego y colocamos la tapa. Mi vitrocerámica tiene 9 puntos, la tuve en el 3 durante toda la cocción-debéis ajustar el nivel a vuestra cocina-. Cocemos durante 30 minutos, para el caso de las flaneras individuales.
4.- Retiramos la cocotte del fuego, sacamos la tapa y dejamos los flanes unos 15 minutos más dentro del agua.
5.- Sacamos los flanes de la cocotte y esperamos a que se enfíen completamente antes de refrigerarlos debidamente tapados.
Flan de huevo en cocotte sin horno. Receta de flan de huevo
6.- Al día siguiente desmoldamos fácilmente con ayuda de la punta de un cuchillo y servimos.

Achaval Ferrer Malbec Mendoza...bueníssimo!

 
Bueníssimo!! ACHAVAL FERRER
Um assado... acompanhado de um Malbec Mendoza = domingo perfeito!

Ficha técnica ACHAVAL FERRER MALBEC MENDOZA 2010:
"Mendoza es sol, cordillera y río, tal como este joven Malbec,
potente, fresco y aterciopelado.
Verdadera expresión varietal argentina (...)"
 

sexta-feira, 8 de novembro de 2013

Cheirinho de pão para o final de semana...


PAN SUPER SABROSO
Harina 500 g
Levadura 25 g
Leche 200 cc
Huevos 2
Azúcar 50 g
Sal 10 g
Manteca 50 g
Procesar todos los ingredientes para formar la masa, dejarla leudar, desgacificar y con harina extra estirar, cortar tiras y enrollar, volver a leudar, pincelar con clara de huevo, espolvorear con semillas de sésamo y hojas de romero, llevar a cocción en un horno precalentado a 180°C.

Para esperar o verão...melancia!

Polos de sandía

    Capa de sandía:
  • 350 g de sandía, cortada en trozos y quitadas las semillas
  • 50 g de azúcar
  • zumo de medio limón
  • 1 puñado de chips o bolitas de chocolate
  • Capa de limón:
  • zumo de medio limón (unos 50 ml)
  • 150 ml de agua muy fría
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar
  • Capa de kiwi:
  • 1 kiwi
  • 50 ml de agua muy fría
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Preparación

    1. Comenzamos teniendo preparados los moldes y palitos que vayamos a usar, y asegurándonos de tener espacio en el congelador. En este caso he usado vasos de plástico de chupito, y ramitas del madroño que tengo en el jardín. Para preparar vuestros polos podéis usar multitud de moldes: de polos, de cubitos de hielo, vasos de plástico, papel o cristal… Como palitos podéis usar los que venden específicamente para esos usos (ver notas), palitos de piruleta, o ramitas de algún árbol, si estáis seguros de que no son tóxicos, y no han usado productos químicos
    2. Preparamos ahora la capa de sandía, para ello, trituramos todos los ingredientes (menos los chips de chocolate) en un robot de cocina o batidora. Repartimos la mezcla en los moldes, y lo llevamos al congelador. Pasadas un par de horas, la mezcla habrá comenzado a congelar, aunque no estará del todo sólida. Entonces, con ayuda de una brocheta, vamos empujando los chips de chocolate y colocándolos donde queramos que queden las “semillas”. Llevamos de nuevo al congelador 30 minutos, retiramos, y colocamos entonces los palitos de los polos. Si no se sujetan firmes y rectos es porque la mezcla no está suficientemente congelada y habrá que esperar un poco más. Los tiempos son orientativos, es mejor estar un poco atento la primera vez que prepares estos polos
    3. Una vez lista la capa de sandía, y colocados ya los palitos, preparamos la capa de limón, mezclando bien todos los ingredientes. Cuando la capa de sandía esté perfectamente congelada (mínimo 4 horas), vertemos encima una pequeña capa de limón. Llevamos de nuevo al congelador
    4. Cuando la capa de limón esté totalmente congelada (mínimo 4 horas) preparamos la capa de kiwi, simplemente triturando todos los ingredientes. Vertemos sobre la capa de limón, y llevamos al congelador hasta que los polos estén listos (mínimo 4 horas)
    5. Para desmoldar los polos hay varios métodos. El más sencillo en mi caso, ya que los vasos eran de plástico, fue cortarlos y retirar los polos. También pueden dejarse 5/10 minutos a temperatura ambiente, y entonces tirar del palito para desmoldar. Otra opción es pasar los polos por un chorro de agua templada, sobre todo la parte inferior, hasta que podamos sacarlos

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

BIZCOCHO MAGICO...

para un molde de 20 cm

4 huevos
220 grs. de azúcar
75 grs. de harina 0000 
100 gr de coco rallado
125 gr de mantequilla fundida
300 gr de crema de leche (nata para montar)
180 ml de leche
1 cucharada de ralladura de limón
60 ml de zumo de limón.

Batir los huevos con el azúcar en un recipiente grande, agregamos la harina (tamizada) poco a poco sin dejar de batir y luego el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Volcar en un molde enmantecado y enharinado, llevar a un horno precalentado 180°, aproximadamente 30 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

Galletas Perfectas...

Cómo hacer galletas perfectas con sellos
fotos/receita divulgação: http://www.unodedos.com/
GALLETAS PERFECTAS...
  • 100 g de mantequilla a tª ambiente
  • 65 g de azúcar glas
  • 1 Huevo M
  • 275 g de harina de repostería
  • 1 Pizca de sal
  • Vainilla
  • chocolate de cobertura
Preparación:
1.- Para hacer la masa primero mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una pasta suave y homogénea.
2.- Agregamos el huevo, la pizca de sal y la vainilla y unimos hasta que todos los ingredientes se integren perfectamente.
3.- Por último añadimos la harina tamizada y mezclamos a mano o con una pala hasta obtener una masa blanda ligeramente grasa, pero fácil de manejar.
Cómo hacer galletas perfectas con sellos
4.- Dividimos la masa en bolas del tamaño de una pelota de pin pon, para el caso de estos sellos que son grandes. Para los vuestros haced una prueba y calculad el tamaño de la bolita de masa a usar.
5.- Colocamos la porción de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel, ponemos encima el sello y presionamos hasta que veamos que la masa sale por los laterales del sello, dejando la galleta del grosor de 1/2 centímetro más o menos.
Cómo hacer galletas perfectas con sellos
6.- Despegamos con cuidado el sello de la masa y repetimos la operación con el resto de la masa. Manipulad la masa con cuidado porque está muy blanda y no queremos que el dibujo de los sellos se estropee.
7.- Refrigeramos durante al menos media hora o algo más para que la masa de endurezca.
8.- Calentamos el horno a 180º.
9.- Ahora, bien con un cortador o a cuchillo, retiramos el borde sobrante del dibujo para que las galletas queden perfectas. Las colocamos sin miedo, ya que ahora la masa está dura, sobre una bandeja apta para horno, la misma que hemos utilizado antes con papel.
Cómo hacer galletas perfectas con sellos
9.- Horneamos durante unos 12-15 minutos, depende un poco del tamaño y grosor de las galletas. Sabremos que están listas en cuanto veamos que el borde se ha dorado.
10.- Sacamos la bandeja del horno, dejamos reposar las galletas sobre ella durante cinco minutos, y luego las dejamos enfriar sobre una rejilla.
11.- Si queremos bañarlas en chocolate sólo tenemos que fundirlo al baño María o en el microondas, con cuidado, y verterlo sobre las galletas, dejando que se escurra el exceso. dejamos que se sequen y ¡listas para comer!.
Cómo hacer galletas perfectas con sellos

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

BALA DE GOMA... para adoçar a semana!

  • 6 envelopes de gelatina em pó, sem sabor (72g)
  • gotas de corante a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • óleo para untar
  • 9 xícaras (chá) de açúcar União Refinado (1440g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar União Premium para cristalizar (380g)
  • 1 colher (chá) de essência a gosto (5ml)

  • Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar mexendo bem até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a essência e o corante.
    Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2x2cm) e passe-os no açúcar União Premium.

    Dica:Combine a cor do corante de acordo com a essência escolhida como, por exemplo, essência de limão com corante verde.

domingo, 3 de novembro de 2013

Para o chá das Cinco...

¾ xícara (chá) de manteiga (135g) 
½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g) 
3 claras em neve (cerca de 120g)
manteiga para untar 
¾ xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e moídas (cerca de 70g) 
União Glaçúcar para polvilhar 
1 e ¼ xícara (chá) de união Glaçúcar (144g) 
  • Derreta a manteiga até obter um tom dourado e despeje-a ainda quente sobre as claras já misturadas com as amêndoas, o GLAÇÚCAR e a farinha. Coloque nas fôrmas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar. Desenforme morno e polvilhe com GLAÇÚCAR.
    FINANCIERS