BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 22 de novembro de 2014

Naked Cake... da Márcia Aquino

E já tem o do ANO NOVO...
Foto: Quais são os seus desejos para 2015? Ter um Naked Cake para o momento da virada é desejo ainda de 2014, não conta! Ligue para a Doceria e encomende o seu, recomendamos acrescentar nos ingredientes: Uvas, para garantir dinheiro, não esqueça de guardar as sementes na carteira ou na bolsa, até a troca do próximo Ano-Novo; Nozes, Avelãs ou Castanhas, recomendadas para garantir fartura... E os outros ingredientes ficam a cargo da sua criatividade!

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Los Caminos del Vino, Uruguay

(Bodega Garzón)
fotos/divulgação:
Bodegas Familiares del Uruguay
(Bodega Marichal)
(Establecimiento Juanicó)
(Bouza Bodega Boutique)
(Bodega Carrau - Cerro Chapeu)

quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Botrytis Noble - Familia Deicas

Para acompanhar a sobremesa...
BOTRYTIS NOBLE, Familia Deicas
foto/texto divulgação: http://juanico.com/?cat=21
Botrytis-Noble-1
Cosecha Tardía elaborado a partir de racimos sobremadurados, que desarrollan Botrytis Cinerea,
 gran responsable de los famosos Sauternes y de los mejores Vinos Nobles del mundo.
Color: Color dorado intenso capaz evolucionar hasta ocre con la crianza.
Nariz: Aromas de damascos secos, lychee, rosas, miel y ananá.
Boca: Gran equilibrio de dulzura y acidez, con notas de fruta seca, miel y almendras.
Servicio: 10-12º C
Familia Deicas

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Vinícola Salvador

 
(fotos da Panélope)
VINÍCOLA SALVADOR
qualidade, beleza e muito charme...



segunda-feira, 17 de novembro de 2014

domingo, 16 de novembro de 2014

Pipoca flor de diferente para o domingo...

Pipoca mel de flor-de-laranjeira + limão siciliano
foto/receita divulgação:
PIPOCA COM MEL DE FLOR-DE-LARANJEIRA
 E LIMÃO SICILIANO
Tempo de preparo: 20 minutos

½ xícara (chá) de milho para pipoca
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel de flor-de-laranjeira
raspas de 1 limão siciliano
½ colher (sopa) de caldo de limão siciliano

Modo de Preparo
1. Numa panela funda coloque o milho de pipoca e o óleo, mexa e tampe. Leve ao fogo médio e deixe estourar, mexendo a panela de vez em quando, segurando no cabo e na tampa fechada, para que o milho não queime.
2. Quando o intervalo entre um estouro e outro for maior do que 2 segundos, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha.
3. Numa panela pequena, junte a manteiga, o mel e o caldo de limão. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a manteiga e o mel derretam.
4. Despeje a mistura de manteiga e mel sobre a pipoca, junte as raspas de limão e mexa bem para misturar tudo uniformemente. Sirva imediatamente.