BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 17 de maio de 2014

CLÁSSICOS: DULCE DE LECHE, Diário do Olivier - GNT

DOCE DE LEITE ARGENTINO
receita divulgação: http://gnt.globo.com/receitas/Receita-de-doce-de-leite-argentino.shtml
2 litros de leite integral
500g de açúcar
6g de bicarbonato sódico
1 fava de baunilha
Esquente o leite com o açúcar em fogo médio para que se dissolva. Quando começar a ferver acrescente o bicarbonato (o qual terá uma reação de efervescência) e mexa. Deixe essa mistura cozinhando durante três horas, aproximadamente, em fogo bem baixo. Mexa o tempo todo para que a mistura não grude no fundo da panela. A água que tem no leite irá evaporar, a mistura pegará cor e a espessura também mudará até o ponto desejado. A última hora é a mais delicada: faltando por volta de 10 minutos para chegar ao ponto desejado, coloque a fava de baunilha.

CLÁSSICOS: ALFAJOR DE DOCE DE LEITE, Diário do Olivier - GNT

MASSA DO ALFAJOR
200g de manteiga
150g de açúcar confeiteiro
1 ovo
10g de mel
200g de farinha
80g de cacau em pó
80g de farinha de malta
100 ml de leite 
200g de amido de milho 
½ colher de sopa de fermento
¼ colher de sopa de bicarbonato
Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro. Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel. Mexa. Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de malta. Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida. Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato. Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada. Misture à massa para chegar ao ponto. Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.
Depois, estique a massa com um pouco de farinha para não grudar. Deixe ela bem fina. Utilize um cortador e papel manteiga para colocar a massa. Pré-aqueça o forno a 160ºC e leve a massa ao forno por 25 minutos. 
Para fazer a cobertura de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. 
 Montagem:
Recheie o alfajor com o doce de leite e banhe no chocolate derretido. Sirva.

IMAGENS EM CHOCOLATE - VIK MUNIZ

foto divulgação: http://vikmuniz.net/pt/
IMAGENS FEITAS COM CHOCOLATE
VIK MUNIZ

veja também LIXO EXTRAORDINÁRIO:
http://www.lixoextraordinario.net/

sexta-feira, 16 de maio de 2014

MENÚ DEL DÍA

Foto: Para refletir...
fonte/divulgação: https://www.facebook.com/vinumpoa

REVISTA GULA

Foto: A volta e a história do pato com laranja, a arte de combinar sabores, dicas imperdíveis de comer bem em Nova York, 20 vinhos Italianos bons de tomar e muitas receitas!

quinta-feira, 15 de maio de 2014

CHEESECAKE DE BANANA E CHOCOLATE, Philadelphia

foto/receita divulgação: 
https://www.philadelphia.com.br/receita/cheesecake+de+banana+e+chocolate.html
CHEESECAKE DE BANANA E CHOCOLATE


  • Massa:
  • 200g de biscoito de chocolate triturado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Recheio:
  • 400g de ricota amassada
  • 1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 bananas nanicas amassadas
  • Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • chocolate branco derretido para decorar
  • Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa farofa, apertando bem. Reserve. Recheio: Na batedeira, bata a ricota, o Cream Cheese Philadelphia, os ovos, o leite condensado e as bananas. Despeje o recheio sobre a massa de biscoito e leve ao forno preaquecido em temperatura média-baixa por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Cobertura: Coloque o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Retire e mexa até formar um creme homogêneo. Coloque essa cobertura sobre o cheesecake já frio, decore com o chocolate branco e leve à geladeira por mais 3 horas. Desenforme e sirva gelado.

BARILLA - Ricette di Pasta

Paccheri ai carciofiLasagne con speck, carciofi e verdure
(fotos/receitas divulgação)
Neste Domingo das Mammas, 
que tal uma bela pasta?
Barilla
DOVE C´É BARILLA CE´É CASA
Spaghetti alla Chitarra Barilla con capesante, carciofi e pecorino

quarta-feira, 14 de maio de 2014

MENÚ DEL DÍA

CLÁSSICOS: PUDIM CREAM CHEESE PHILADELPHIA

foto/receita divulgação: 
PUDIM DE CREAM CHEESE PHILADELPHIA
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Quando o açúcar derreter e ficar com cor dourada, junte a água quente. Esperar desmanchar os grânulos de açúcar e formar uma calda não muito grossa. Coloque essa calda em uma forma de furo central e espere esfriar um pouco. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o Cream Cheese Philadelphia e o amido de milho. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e leve, em banho-maria, ao forno preaquecido em temperatura média por 1 hora e meia. 
  • Espere esfriar, leve à geladeira por 4 horas e desenforme. Sirva gelado.

terça-feira, 13 de maio de 2014

Aconteceu... ORTICOLA di Lombardia

XIX Mostra Orticola
ACONTECEU... MAS VALE MUITOOO O REGISTRO
Foto: Una panoramica sui frutti dimenticati. A Orticola Milano
Foto: Uno spettacolare still life di agrumi: cedri, arance, kumquat, limoni, mapo, mandarini, bergamotto. Ad Orticola Milano
Foto: Orti urbani, erbe aromatiche, semi, ortaggi, alberi da frutta, bacche: sono alcune tra le proposte di Orticola 2014.

RONDELLI AO MOLHO

foto/receita divulgação:
RONDELLI AO MOLHO 

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 150g de Cream Cheese Philadelphia Light
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas claras
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • sal a gosto
  • 200g de massa fresca para lasanha
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • pimenta calabresa e noz-moscada à gosto
  • queijo parmesão ralado para servir
  •  Em uma tigela, misture o frango, o Cream Cheese Philadelphia Light, as uvas-passas, o leite e sal. Espalhe bem esse recheio sobre a massa de lasanha. Apenas deixe uma borda sem recheio na parte de cima da massa para enrolar. O próximo passo é cortar os rolos recheado em rodelas de 3cm e depois reservar. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte o tomate pelado, a mostarda, pimenta calabresa, noz-moscada e sal. Deixe o molho apurar, em fogo baixo, por 5 minutinhos, mexendo de vez em quando. Coloque uma porção do molho em um refratário e disponha os rondelis, deixando a parte cortada virada pra cima. Despeje o restante do molho por cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos. 
  • Sirva a seguir, polvilhado com queijo parmesão ralado. 

segunda-feira, 12 de maio de 2014

MENÚ DEL DÍA

domingo, 11 de maio de 2014

CUORICINI DOLCI - A TUTTE LE MAMME

Foto: Buon giorno e auguri di <3 a tutte le MAMME

Questa mattina festeggiamo con queste sfogliatine dolci alla crema. Se volete prepararle, qui trovate la ricetta: è facile! http://bit.ly/1uJx9zl
CUORICINI DOLCI
Buon giorno e auguri di  a tutte le MAMME
Questa mattina festeggiamo con queste sfogliatine dolci alla crema...

BUONA DOMENICA - GIORNO DELLA MAMMA IN BRASILE...11.05.2014

Foto: Buona Pasqua a tutti voi!
Questa sontuosa pavlova è su Sale&Pepe di maggio ora in edicola

E sul nostro sito abbiamo una sorpresa per voi: lo stop motion dove vi mostriamo come prepararla... fotogramma per fotogramma, click qui: http://bit.ly/1iwBAb7
foto divulgação: https://it-it.facebook.com/saleepepemagazine
BUONA DOMENICA
TUTTI LA MAMMA FELICE !!!