BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 21 de setembro de 2013

BOLO DE MAÇÃ CREMOSO... Simplesmente delicioso!

 
BOLO DE MAÇÃ CREMOSO 
3 maçãs 
250 gr. de açúcar 
100 gr. de manteiga 
3 ovos 
120 gr. de farinha 
2 colheres de chá de fermento 
0,5 l de leite 
100 gr. de amêndoas às fatias 
Sumo de 1 limão 
Canela (q.b)
Preparação:
Misturar a manteiga derretida com o açúcar e bater bem. Juntar os ovos inteiros, bater de novo e adicionar a farinha, amalgamando bem. Cortar as maçãs às fatias e deitar-lhes por cima o sumo de limão para que não fiquem escuras, sucessivamente insira-as no composto juntamente com as amêndoas e o fermento. Por fim adicione o leite e a canela. Deite então o composto numa forma forrada com papel oleado. O composto apresenta-se bastante líquido, por isso o bolo resultará muito cremoso. Leve a forno pré-aquecido a 180° durante 45 minutos

Para o almoço de sábado... FRANGO AO MOLHO CREMOSO DE COCO

 
 Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
500 g de peito de frango cortado em tiras finas
1 cebola pequena picada (100 g)
3 dentes de alho amassados (6 g)
1 colher (chá) de gengibre picado (15 g)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de molho de tomate (220 g)
1 embalagem de Leite de Coco Ducoco (200 ml)
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada (10 g)
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga, junte o frango, a cebola, o alho e refogue por 10 minutos. Acrescente o gengibre, o sal, o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, por mais 10 minutos. Junte o Leite Ducoco, a cebolinha-verde e deixe levantar fervura. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Dica: Sirva com arroz branco

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Arroz de carreteiro, para o 20 de setembro - especial do Sul

ARROZ DE CARRETEIRO 
(Receita da sogra do Rodrigo Hilbert)
Ingredientes:
2kg de alcatra (pode ser feito com sobras de churrasco)
1 calabresa
5 cebolas
1 pimentão
1 alho inteiro
Cominho, sal e pimenta (a gosto)
3 xícaras de arroz parboilizado
Um pouco de manteiga
Ovo cozido (para decorar)
Modo de preparo:

Se puder, use uma panela de ferro. Pique a alcatra em pedaços pequenos. Faça um refogado com o alho picado e depois acrescente a cebola. Logo em seguida inclua a carne, mexendo bem e acrescentando, na sequência, o sal, a pimenta e o cominho a gosto. Depois de formar o caldo da carne, acrescente o pimentão e a calabresa. Deixe cozinhar um pouco, coloque um pouco de manteiga e o arroz. Em seguida, coloque água até cobrir o arroz. Esse é o momento de experimentar e ver se precisa de mais tempero. Deixe cozinhar o arroz, decore com ovo cozido e sirva.
foto e receita: http://gnt.globo.com/receitas/Arroz-carreteiro-tradicional--receita-e-da-sogra-de-Rodrigo-Hilbert.shtml

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Dîner en Blanc...Barcelona, Montreal, Singapura...

BARCELONA
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 MONTREAL
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 SINGAPURA 
<div class='addthis_toolbox addthis_default_style' style='height:25px;' addthis:url='http://singapore.dinerenblanc.info/picture?id=23&action=thumbnail&name=deb-sg-2012-08-30-1095.jpg&size=1024x768'><a class='addthis_button_preferred_1'></a><a class='addthis_button_preferred_2'></a><a class='addthis_button_preferred_3'></a><a class='addthis_button_preferred_4'></a><a class='addthis_button_compact'></a></div> 
<div class='addthis_toolbox addthis_default_style' style='height:25px;' addthis:url='http://singapore.dinerenblanc.info/picture?id=23&action=thumbnail&name=deb-sg-2012-08-30-1099.jpg&size=1024x768'><a class='addthis_button_preferred_1'></a><a class='addthis_button_preferred_2'></a><a class='addthis_button_preferred_3'></a><a class='addthis_button_preferred_4'></a><a class='addthis_button_compact'></a></div>

Paul Bocuse em sua cozinha

BOCUSE EM SUA COZINHA 
da Ed. Ediouro

Resenha: Com seus segredos e suas habilidades, Paul Bocuse vai até sua cozinha para que você possa preparar as receitas desse histórico Chef Francês, escolhidas entre as mais fáceis para os cozinheiros debutantes. Este é um livro de grande sucesso, que oferece as melhores receitas do grande chef, de sua célebre sopa de abóbora aos ovos mimosa, do coq au vin ao pot-au-feu, do macarrão gratinado aos bugnes, clafoutis, torta de limão... “Este pequeno breviário do modo simples, porém bom de comer, tem sua utilidade nos dias de hoje”, garante Paul Bocuse, que convida o leitor a reencontrar o prazer de cozinhar e partilhar a boa comida. Toda a arte de um chef três-estrelas ao alcance de todos.


terça-feira, 17 de setembro de 2013

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Vinagre de champagne e outras especiarias/especialidades...


                 foto/texto - divulgação:

domingo, 15 de setembro de 2013

Test Drive da REVISTA MENU - show!!!

capamenu177 
REVISTA MENU
A PANÉLOPE destaca a seção TEST DRIVE,
que realiza a avaliação/comparação do mesmo produto
em diferentes marcas disponíveis no mercado!
Super show!!
Nós, consumidores, agradecemos...
porque, na maioria das vezes, só vamos "conhecer" o produto, 
depois que pagamos (e caro!) por ele.

Cultivo de plantas in door

New - AeroGarden Ultra 
AEROGARDEN
 Ótima alternativa para o cultivo de ervas aromáticas, 
pimentinhas, tomatinhos...
flores...
precisa só de um espacinho!!
(já existem representantes no Brasil!)
AeroGarden Extra