BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Andaluza...

SEM COMENTÁRIOS... SÓ O LINK basta...

FOODS in JARS - a arte culinária de preservar

Uma arte culinária antiga, 
mas (ainda) muito adequada para o nosso corre-corre contemporâneo 
e com sabor caseiro...

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Manipulação de alimentos - todo cuidado é pouco!

A Panélope é super cri-cri na escolha, 
limpeza, preparo e conservação dos alimentos
 e utensílios de cozinha...
Cozinhar é amar e cuidar!
Preciosa dica de leitura:
Boas práticas na manipulação de alimentos  
da Editora SENAC

domingo, 8 de setembro de 2013

Sempre CHOCOLATE...

TRIÂNGULOS COM BANANA E CHOCOLATE
 (aprox. 12 triângulos)
MASSA:250 gr. de farinha 1 ovo 50 gr. de água (aproximadamente) 1 pitada de sal 1 pitada de fermento em pó
RECHEIO: 1 tablete de chocolate de 100 gr.  colheres de natas (como alternativa pode usar um creme de chocolate já pronto, tipo Nutella) 1 ou 2 bananas Açúcar para polvilhar Manteiga para pincelar 
Prepare a massa misturando todos os ingredientes de forma a obter uma massa muito elástica. Deixe-a descansar  envolvida em película alimentar durante pelo menos meia hora. 
 Entretanto prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e adicione as natas. Deixe adensar e sucessivamente arrefecer. Assim que a massa tiver descansado, divida-a a metade, e com o rolo da massa estenda uma tira comprida 50 cm. Desta tira obtenha quatro tiras de 20x8 cm. Pincele a massa com manteiga derretida e polvilhe com o açúcar, coloque em cima uma colher de chá de creme de chocolate e três fatias de banana. Partindo do ângulo externo dobre a massa em diagonal e enrole como uma chamuça. Desta maneira o recheio não sairá durante a cozedura. Pincele a superfície dos triângulos com manteiga derretida e polvilhe de novo com açúcar. Coza em forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos.

CLÁSSICO: TORTA MIL HOJAS

 
TORTA MIL HOJAS
4 tazas de harina cernida
4 cucharadas de mantequilla en trozos y sin sal
7 yemas
5 latas de leche condensada hecho manjar
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de ron
pizca de sal
½ cucharadita de polvos de hornear
Relleno
anjar preparado
3 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar flor
Para hacer el manjar con latas de leche condensada: 5 tarros de leche condensada acostados en una olla y cubrir con agua y poner a hervir a fuego medio,cuando el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas,ir girando los tarros durante la cocción,sacar y dejar enfriar antes de abrir. 
 Preparación
Cernir la harina y la sal todo ésto en un bol y agregar la mantequilla en pequeños trozos, las yemas, 
polvos de hornear,leche y licor.
Formar una masa con mediana consistencia en lo posible con un tenedor.
No trabajar con las manos porque los pedazos de mantequilla es lo que le da crocancia a la masa y las hojarascas queden bien crujientes al cocerlas. 
Envolver la masa en papel plástico y dejar reposar en el refrigerador hasta el día siguiente.(también se puede preparar de inmediato)
Precalentar el horno a 180C.Dividir la masa en 16 a 20 porciones, uslerear sobre el meson enharinado hasta que este muy fina y cortar en forma redonda discos de 25 cm de diámetro, pinchar con un tenedor en toda la superficie y hornear por 5 minutos, hasta que este apenas dorada, dejar enfriar. 
 Para rellenar poner entre capa y capa el manjar y emparejar por los lados .se aplasta la torta con un peso encima durante 1 ó 2 horas horas para que baje y quede compacta con el manjar. 
Al final cubrir o adornar con un pequeño merengue y los restos de masa quebrados.
Dejar reposar y servir. - See more at: http://amipintacocino.blogspot.com.br/2012/02/torta-mil-hojas.html#sthash.9qJdKYMo.dpuf