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Receitas, dicas, novidades, estilo... GASTRONOMIA!!! PANÉLOPE CHARMOSA é adepta à Confort Food, Slow Food...à Tutti Food !!!! :-)
BEMVINDOS !!
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
terça-feira, 10 de setembro de 2013
FOODS in JARS - a arte culinária de preservar
Uma arte culinária antiga,
mas (ainda) muito adequada para o nosso corre-corre contemporâneo
e com sabor caseiro...
segunda-feira, 9 de setembro de 2013
Manipulação de alimentos - todo cuidado é pouco!
A Panélope é super cri-cri na escolha,
limpeza, preparo e conservação dos alimentos
e utensílios de cozinha...
Cozinhar é amar e cuidar!
Preciosa dica de leitura:
(foto) http://www.editorasenacsp.com.br/portal/produto.do?appAction=vwProdutoDetalhe&idProduto=21608
da Editora SENAC
domingo, 8 de setembro de 2013
Sempre CHOCOLATE...
TRIÂNGULOS COM BANANA E CHOCOLATE
(aprox. 12 triângulos)
(aprox. 12 triângulos)
MASSA:250 gr. de farinha 1 ovo 50 gr. de água (aproximadamente) 1 pitada de sal 1 pitada de
fermento em pó
RECHEIO: 1 tablete de chocolate de 100 gr. colheres de natas (como alternativa pode usar um creme de chocolate já pronto, tipo Nutella) 1 ou 2 bananas Açúcar para polvilhar Manteiga para pincelar
Prepare
a massa misturando todos os ingredientes de forma a obter uma massa
muito elástica. Deixe-a descansar envolvida em película alimentar
durante pelo menos meia hora.
Entretanto prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e adicione as natas. Deixe adensar e sucessivamente arrefecer. Assim
que a massa tiver descansado, divida-a a metade, e com o rolo da massa
estenda uma tira comprida 50 cm. Desta tira obtenha quatro tiras de 20x8
cm. Pincele a massa com manteiga derretida e polvilhe com o açúcar,
coloque em cima uma colher de chá de creme de chocolate e três fatias de
banana. Partindo do ângulo externo dobre a massa em diagonal e enrole
como uma chamuça. Desta maneira o recheio não sairá durante a cozedura.
Pincele a superfície dos triângulos com manteiga derretida e polvilhe de
novo com açúcar. Coza em forno pré-aquecido a 180°C durante 15
minutos.
CLÁSSICO: TORTA MIL HOJAS
TORTA MIL HOJAS
4 tazas de harina cernida
4 cucharadas de mantequilla en trozos y sin sal
7 yemas
5 latas de leche condensada hecho manjar
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de ron
pizca de sal
½ cucharadita de polvos de hornear
Relleno
anjar preparado
3 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar flor
Para hacer el manjar con latas de leche condensada: 5
tarros de leche condensada acostados en una olla y cubrir con agua y
poner a hervir a fuego medio,cuando el agua empiece a hervir cocinar por
2 horas,ir girando los tarros durante la cocción,sacar y dejar enfriar
antes de abrir.
Preparación
Cernir la harina y la sal todo ésto en un bol y
agregar la mantequilla en pequeños trozos, las yemas,
polvos de
hornear,leche y licor.
Formar una masa con mediana consistencia en lo posible con un tenedor.
No
trabajar con las manos porque los pedazos de mantequilla es lo que le
da crocancia a la masa y las hojarascas queden bien crujientes al
cocerlas.
Envolver la masa en papel plástico y dejar reposar en el
refrigerador hasta el día siguiente.(también se puede preparar de
inmediato)
Precalentar el horno a 180C.Dividir la masa en
16 a 20 porciones, uslerear sobre el meson enharinado hasta que este
muy fina y cortar en forma redonda discos de 25 cm de diámetro, pinchar
con un tenedor en toda la superficie y hornear por 5 minutos, hasta que
este apenas dorada, dejar enfriar.
Para rellenar poner entre capa y capa el manjar y emparejar por los
lados .se aplasta la torta con un peso encima durante 1 ó 2 horas horas para que baje y quede compacta con el manjar.
Al final cubrir o adornar con un pequeño merengue y los restos de masa quebrados.
Dejar reposar y servir.
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