BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

STRUDEL DE VERDURAS c/ MAIONESE DE ABÓBORA

MASSA: 
50g. de requeijão 
220 gr. de farinha 
150 gr. de manteiga 
1 pitada de sal
RECHEIO: 
200 gr. de  chicória ou nabiças 
100 gr. de espinafres 
200 gr. de couve lombarda 
120 gr. de abóbora 
120 gr. de couve-flor 
150 gr. de radicchio 
20 gr. de parmesão 
2 colheres de sopa de azeite 
1 dente de alho 
sal e pimenta (q.b)
MAIONESE: 
60 gr. de abóbora cozida 
1,5 dl de leite 
2 colheres de vinagre ou limão 
1,5dl de óleo vegetal 
Sal e pimenta (q.b.) 
Preparação:

Comece por cortar a verdura, aos quadradinhos.  Numa caçarola  aquecer o azeite com o alho,  assim que o alho estiver dourado, retirá-lo da frigideira e introduzir todas as verduras. Juntar uma concha de água e temperar de sal e pimenta. Deixar cozer  com a caçarola coberta. Entretanto, preparar a massa. Misturar a farinha com o requeijão, o sal e a manteiga. Amassar bem até obter uma massa bem elástica. Estender a massa com a forma de um rectângulo bastante comprido.  Por cima colocar a verdura e polvilhar com o parmesão. Enrolar a massa recheada com a forma de strudel e pincelar a superfície com uma gema de ovo. Levar ao forno a 180°, até que a superfície do strudel esteja bem dourada.


Prepare então a maionese de abóbora:  

Num copo colocar o vinagre, o sal, a pimenta e a abóbora. Juntar o leite e com a varinha mágica  misturar bem todos os ingredientes. Sempre com a varinha mágica em funcionamento, como para a realização de uma normal maionese incorpore a fio o óleo até que a maionese atinja a consistência desejada.

Sirva o strudel quente ou frio, acompanhado com a sua maionese.

 

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Alguém reconhece?

 
CALZONES ROTOS (Chile)
1 kilo de harina,
1/2 pan de levadura,
4 huevos,
1/8 de mantequilla o margarina,
leche necesaria para amasar,
3/4 taza de azúcar flor,
ralladura de un limón,
aceite para freír y 
azúcar flor o impalpable para espolvorear. 
En un bol mezclar la harina con azúcar flor unir la mantequilla ablandada y los huevos uno a uno agregar la ralladura y la leche necesaria hasta formar una masa lisa y homogénea - la leche se va agregando en pequeñas cantidades.... 
Uslerear sobre una superficie enharinada dejando la masa de 1cm. de grosor y cortar rectángulos de 8cm, hacer un corte al centro de 3cm.e introducir uno de los extremos por debajo del corte y estirar ambos extremos
 Freír en abundante aceite caliente y escurrir en papel absorbente,espolvorear azúcar flor y comer los ricos "calzones rotos"
 
Ingredientes:-- 1 kilo de harina,1/2 pan de levadura,4 huevos,1/8 de mantequilla o margarina,leche necesaria para amasar,3/4 taza de azúcar flor,ralladura de un limón,aceite para freír y azúcar flor o impalpable para espolvorear.----------------50 unidades. - See more at: http://amipintacocino.blogspot.com.br/2012/06/calzones-rotos.html#sthash.Bfj6jURH.dpuf

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

CEBOLA À MILANESA...e TEM DELÍCIA NA COZINHA!!!!

Pois então... a PANÉLOPE já testou váááárias receitas 
da CEBOLA À MILANESA...
 e nenhuma dava certo :-((
mas essa óóóóóóó: parabéns Jú
foto e receita do site TEM DELÍCIA NA COZINHA
DSC01570 
Ingredientes:
1 cebola grande (a maior que encontrares, aquelas enormes mesmo) 
1 latinha de cerveja loira gelada 
1 xícara de farinha de trigo peneirada 1 pitadinha de sal Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto (cuidado para não exagerar) 1/2 colher de sopa de azeite 1 ovo Óleo para fritar

Modo de Preparo

Corte a cebola em rodelas não muito finas e coloque-as para descansar em um refratário com água gelada e gelo, para tirar a ardência Misture a farinha de trigo, o sal, as pimentas, o azeite e o ovo. Mexa bem e misture a cerveja. Misture até obter uma massa homogênea e ligeiramente grossa Aqueça o óleo na frigideira. Tem que estar muito quente. Seque bem as cebolas, com um papel toalha, e mergulhe as rodelas na massa, até que fiquem totalmente cobertas Frite-as aos poucos, até dourarem Escorra a gordura em um papel toalha e pronto! Sirva as cebolas bem quentinhas e delicie-se com a mistura do adocicado, apimentado, frito e delicioso.

domingo, 1 de setembro de 2013