BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Picanha Invertida? Tempero de Família GNT

Ingredientes do recheio:
2 linguiças calabresa
2 Cebolas
2 batatas inglesas
1 cenoura
Manteiga
Azeite
Sal grosso e sal refinado
1 colher (café) de pimenta-do-reino
Carne: 1 picanha (até 1,5 kg)
Queijo curado (ou serrano, para o recheio de queijo)
Com uma faca fina, retire um pouco da gordura, faça um corte do meio da picanha para poder virá-la, de forma com que a gordura fique por dentro da peça. Comece então a preparar o recheio: pique a cebola, a calabresa, as batatas e a cenoura. Acrescente um pouco de azeite, sal, e pimenta-do-reino e misture.
Coloque como recheio dentro da picanha, juntamente com um pouco de manteiga. Tempere a carne com sal grosso, coloque no forno e deixe assar no ponto desejado. Para fazer a picanha com recheio de queijo, basta trocar os legumes seguindo o mesmo passo-a-passo. Finalize com o molho de cebola.
Como fazer o molho de cebola:
Ingredientes:
4 cebolas
1/2 colher de azeite
Água
1 pitada de sal
Descasque e pique as cebolas, aqueça a panela e inclua a colher de azeite. Deixe a cebola dourar um pouco, acrescente água e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo mexendo bastante até engrossar.