PANQUECA DE RICOTA DA NIGELLA - NIGELLÍSSIMA !!!
250g de ricota
125ml de leite semidesnatado
2 ovos grandes (clara e gema separadas)
100g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colher (es) óleo de amendoim
250 grama (s) morangos (frutas picadas, ou outro de sua escolha)
Modo de preparo:
Em um bowl, coloque a ricota, o leite e as gemas de 2 ovos. Mexa levemente e incorpore a farinha, o fermento e o sal e misture delicadamente para obter uma massa lisa. Em outro bowl, bata as claras até ficarem fofinhas. Quando terminar, misture as claras ao bowl com as gemas, a farinha e a ricota. Se for usar uma frigideira comum, opte pelo óleo vegetal. Ou, em uma grelha antiaderente, basta despejar a massa em colheradas espaçadas. Deixe do mesmo por 30 segundos e, em seguida, do outro lado pelo mesmo tempo. Sirva com morangos, sorvete ou xarope de borda, também conhecido como maple syroup.
125ml de leite semidesnatado
2 ovos grandes (clara e gema separadas)
100g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colher (es) óleo de amendoim
250 grama (s) morangos (frutas picadas, ou outro de sua escolha)
Modo de preparo:
Em um bowl, coloque a ricota, o leite e as gemas de 2 ovos. Mexa levemente e incorpore a farinha, o fermento e o sal e misture delicadamente para obter uma massa lisa. Em outro bowl, bata as claras até ficarem fofinhas. Quando terminar, misture as claras ao bowl com as gemas, a farinha e a ricota. Se for usar uma frigideira comum, opte pelo óleo vegetal. Ou, em uma grelha antiaderente, basta despejar a massa em colheradas espaçadas. Deixe do mesmo por 30 segundos e, em seguida, do outro lado pelo mesmo tempo. Sirva com morangos, sorvete ou xarope de borda, também conhecido como maple syroup.