BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 24 de maio de 2014

MENÚ DEL DÍA

Foto: E tenho dito! ;)

sexta-feira, 23 de maio de 2014

CASCA DE MANDIOQUINHA FRITA

Receita de Alberto Landgraf, do Epice (Foto: Rogério Voltan)
foto/receita divulgação:
CASCA DE MANDIOQUINHA FRITA
400 g de casca de mandioquinha bem fina, tirada com descascador;
200 ml de óleo de girassol;
sal a gosto
Lave bem as cascas da mandioquinha e seque-as no papel toalha.
2 Frite no óleo preaquecido a 180 °C, até ficarem douradas e crocantes (cerca de 5-7 minutos).
3 Seque em papel toalha, tempere com sal e sirva. 

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Nada se perde...

Alho-poró com vinagrete de talo de agrião: entrada leve e saudável, para ser servida fria. Minipanela e prato D. Filipa (Foto: Rogério Voltan)Granita de maçã verde: a casca da fruta é congelada e processada com mel e limão. Taças Casa Canela. No Epice, Landgraf dá preferência a ingredientes orgânicos  (Foto: Rogério Voltan)

NADA SE PERDE...

Chega de jogar comida fora. O chef Alberto Landgraf, do Epice, ensina receitas gostosas e nutritivas com cascas e talos.

Na foto à esq., cascas de mandioquinha. Na dir., o chef Alberto Landgraf segura o cone com cascas de mandioquinha fritas. O aproveitamento integral dos ingredientes possibilita a descoberta de novos sabores (Foto: Rogério Voltan)

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Flammkuchen (Pizza Alemã)

detalhe receita
receita/foto divulgação:
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Flammuchen.aspx
FLAMMKUCHEN
Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal meio tablete de fermento biológico (7,5 g) meia colher (sopa) de azeite
Recheio: 2 potes de Iogurte Nestlé Grego Tradicional (200 g) 1 pitada de noz moscada ralada na hora 1 pitada de pimenta-do-reino 1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR 50 g de bacon em cubos bem pequenos cebola roxa média em fatias bem finas
Massa: Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento dissolvido em 6 colheres (sopa) de água morna. Coloque o azeitee amasse bem até que a massa esteja homogênea e desgrude completamente das mãos. Modele no formato de uma bola cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo, formando um retângulo de espessura bem fina (cerca de 0,5 cm). Coloque em uma forma grande untada com azeite (41 x 30 cm) e leve para pré-assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que a superfície esteja seca (sem deixar dourar). Enquanto isso prepare o recheio. 
Recheio: Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego com a noz moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI Fondor. Espalhe sobre a massa pré-assada, formando uma camada. Distribua os pedacinhos de bacon e a cebola e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, até que esteja dourada e crocante (cerca de 30 minutos)
DICA: A Flammkuchen é originaria da Alsacia, região francesa que faz divisa com a Alemanha onde é conhecida como Tarte Flambée. Hoje é tão difundida na Alemanha que é conhecida como a pizza alemã.

terça-feira, 20 de maio de 2014

CLÁSSICOS: Spaghetti alla Carbonara

Le ricette
SPAGHETTI ALLA CARBONARA

400 g di spaghetti Barilla
150 g di guanciale di maiale o pancetta
4 tuorli d'uovo
100 g di Pecorino romano
2 cl di olio extravergine di oliva
sale e pepe nero q.b.

segunda-feira, 19 de maio de 2014

MENÚ DEL DÍA

CHE MACCHINA!!
BUONA SETTIMANA A TUTTI !!!

CLÁSSICOS: MINICHURROS COM DOCE DE LEITE - Revista Casa e Comida

Minichurros com doce de leite (Foto: Rogério Voltan/Casa e Comida)
PARA UMA DOCE SEMANA...
MINICHURROS COM DOCE DE LEITE
2 ovos;
250 ml de água;
220 g de farinha de trigo;
60 g de açúcar;
60 g de manteiga;
3 ml de essência de baunilha;
3 g de fermento em pó;
1 pitada de sal;
doce de leite a gosto;
mix de açúcar com canela a gosto;
óleo para fritar o quanto baste.
Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a farinha e o fermento, mexendo sempre, em fogo brando, até a massa ficar homogênea.Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de forma que solte da colher. Molde os churros com um saco de confeiteiro e frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel-toalha, para que o excesso de óleo escorra e eles fiquem sequinhos. Passe os churros no mix de açúcar com canela e sirva com o doce de leite à parte.Dica:Teste a massa antes de começar a moldá-la. Não deve ficar úmida, pois é fundamental que desgrude facilmente da colher.  

domingo, 18 de maio de 2014