BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 30 de agosto de 2014

Vinícola Antinori Italy


Fattoria Aldobrandesca
UM BRINDE AOS OLHOS, AO PALADAR E AOS SENTIDOS !!!
Fattoria Aldobrandesca
 
PASSIONE IN EVOLUZIONE

MENÚ DEL DÍA

Foto: Ideias para o #reaproveitamento de itens não servem mais para sua função original e estavam destinados a irem pro lixo: http://blog.oxfordporcelanas.com.br/vida-nova/

#upcycling

sexta-feira, 29 de agosto de 2014

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

CROSTATA MEDITERRANEA


mediterranea
CROSTATA MEDITERRANEA
Ingredienti:

Per il ripieno:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 melanzana
2 zucchine
qualche pomodorino ciliegino
2 patate medie
1 piccola provola
aglio
basilico
olio extra vergine di oliva
sale pepe

Per la pasta:
300 gr di farina 0
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 gr di sale
8 gr di lievito (circa 1/3 del cubetto)
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio raso di fiocchi di patate
180 gr di acqua circa (da regolarsi secondo quanta ne assorbe la farina, l'impasto dovrà esser morbido come il lobo dell'orecchio)

Procedimento:

Per il ripieno:
Lavate e pulire tutte le verdure, anche il giorno prima. Scaldate in una larga padella a bordi alti l'aglio e non appena è dorato, versarvi le patate a piccoli tocchetti e fatele stufare a fuoco medio coperte.
Nel frattempo tagliate i peperoni a listarelle ed aggiungerli alle patate dopo che queste avranno cotto circa 5 minuti. In pratica il metodo è di aggiungere man mano gli ingredienti che cuociono in maggior tempo e in ultimo quelli che invece cuociono velocemente.
Per cui continuate dopo i peperoni con le melanzane, le zucchine, e quando le verdure avranno stufato tutte insieme per qualche minuto, aggiungete i pomodori tagliati a tocchetti, basilico spezzettato, sale e pepe, e lasciate stufare coperto fino a completa cottura.
Se fate tutta l'operazione il giorno prima riponete in frigo, altrimenti lasciate raffteddare bene prima di aggiungere la provola tagliata a tocchetti.

Per la pasta:
Sciogliete il lievito nell'acqua con lo zucchero, impastare con la farina, aggiungere il sale e in ultimo l'olio. Impastate bene circa 10 minuti dopodichè lasciate lievitare coperto per circa 1 ora e 1/4, o comunque al raddoppio.

Stendete 3/4 dell'impasto in una tortiera di circa 26 cm. oliata coprendo anche i bordi. Riempite col ripieno e col resto dell'impasto formare delle striscioline per decorare la crostata.
Accendete il forno a circa 190/200° e attendere che raggiunga la temperatura per infornare la crostata.
Ottima anche il giorno dopo!

quarta-feira, 27 de agosto de 2014

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Bala ou caramelo?? Na dúvida, BALA DE CARAMELO do Olivier!!!

 

BALA DE CARAMELO - para adoçar a segunda-feira!!!!
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de óleo de milho
200g de avelã
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de café de flor de sal ou sal grosso
3 réguas de 30 cm de comprimento e 2 cm de altura em madeira
4 réguas de 15 cm de comprimento e 2 cm de altura em madeira
Rolo de papel de alumínio
Rolo de papel celofane fino
Tábua de mármore
Modo de preparo:
Em duas panelas separadas, coloque uma xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de mel, 1 xícara de creme de leite fresco e 3 colheres de sopa de manteiga. Em uma das panelas, acrescente 2 colheres de sopa de cacau em pó para fazer o caramelo de chocolate. Leve ao fogo até atingir 125ºC e dar ponto de fio. Depois de pronto, leve em banho-maria e mexa até esfriar. Triture as avelãs e leve ao forno para torrar.

Misture as avelãs e a flor-de-sal e acrescente no caramelo claro. Unte a tábua de mármore com óleo, embale as réguas de madeira com alumínio e forme dois quadrados. Despeje a base escura em um quadrado e a clara no outro. Deixe descansar por 2 horas ou até endurecer. Corte em tiras e depois em cubos e embale com o papel celofane.

segunda-feira, 25 de agosto de 2014

domingo, 24 de agosto de 2014