BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 19 de julho de 2014

Bolo especial para o Findi!!!

Receita
foto/receita divulgação:
http://www.harald.com.br/receitas/DetalhesReceita.aspx?ReceitaId=1613

BOLO TRUFADO
6ovos 
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar 
180 g ou 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
90 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate em Pó 33% 
15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó 
10 g ou ½ colher (sopa) de margarina 
120 ml ou ½ xícara (chá) de leite 
    Recheio trufado 
    500 g ou 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco 
    200 g ou 1 caixa de creme de leite 

    Recheio de leite em pó 
    395 g ou 1 lata de leite condensado 
    200 g ou 1 xícara (chá) de margarina culinária 
    200 g ou 1 caixa de creme de leite 
    400 g ou 1 lata de leite em pó 

    Para umedecer 
    240 ml ou 1 xícara (chá) de leite 

    Finalização 
    360 g ou 1 e ½ xícara (chá) de chantilly batido ponto mole 
    Raspas de Harald Melken Chocolate Branco e do ao Leite

    Massa: na batedeira, bata ovos inteiros com açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Junte a farinha, o Harald Melken em Pó 33% e o fermento e bata mais um pouco. Adicione a margarina derretida no leite quente e bata até ficar uniforme. Despeje sobre uma forma redonda de 25 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Asse a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.Recheio trufado: derreta o Harald Melken Branco e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.Recheio de leite em pó: na batedeira, bata todos ingredientes até formar um creme homogêneo. Junte o recheio trufado bem gelado e bata até formar um creme liso, uniforme e sem grumos.Montagem: corte o bolo formando 3 discos e passe um deles para um prato. Regue o leite e espalhe uma parte do recheio. Repita a operação até terminar os ingredientes. Espalhe o chantilly por toda a superfície do bolo e cubra com as raspas de Harald Melken Branco e do ao Leite.

MENÚ DEL DÍA

Foto: "O vinho tem o poder de encher a alma de toda a verdade, de todo o saber e filosofia." - Bossuet
fonte:https://www.facebook.com/VinicolaLuizArgenta

quinta-feira, 17 de julho de 2014

terça-feira, 15 de julho de 2014

Autêntica Cozinha Mineira: Restaurante DONA LUCINHA

foto/divulgação:
Restaurante DONA LUCINHA,
autêntica cozinha mineira em Belo Horizonte e São Paulo.
Confira os endereços na Home:
http://www.donalucinha.com.br/

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Restaurante Maíz - dica: PALADAR, Estadão

fotos/divulgação: Fernando Sciarra/Estadão
É de encher os olhos (e a boca também!!!)
Olha só essa dica: PALADAR/ESTADÃO:
RESTAURANTE MAÍZ
Veja reportagem completa:

CLÁSSICOS: Batata Rosti

foto/receita divulgação:
http://www.philadelphia.com.br/receitas/batata-rosti/
  • BATATA ROSTI
  • 75 g de Cream Cheese Philadelphia
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 500 g de batata
  • 1/4 maço de salsa picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Descasque, rale as batatas no ralo grosso e esprema bem para sair o líquido. Misture com o Cream Cheese Philadelphia, a salsa, o queijo parmesão, sal e pimenta. Separe porções da massa, faça pequenos discos, moldando-as entre as mãos e frite-as com um pouco da manteiga, em uma frigideira. Doure os dois lados e sirva. Hora do show!

domingo, 13 de julho de 2014

BUONA DOMENICA: 13.07.2014

fonte: https://it-it.facebook.com/saleepepemagazine
POMODORI I CUORE
BUONA DOMENICA!