BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

La Pastina - Risotto de Alcachofra

LaPastina
foto/receita divulgação: http://www.lapastina.com.br/receitas

RISOTTO DE ALCACHOFRA COM RASPAS DE LIMÃO SICILIANO

500g de Arroz Arbório ou Carnaroli LA PASTINA
1 litro de caldo de legumes
1 cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
½ copo de vinho branco seco
1 vidro de Bruschetta de Alcachofra LA PASTINA
1 vidro de Coração de Alcachofra LA PASTINA cortados ao meio
1 peça de queijo brie médio picado
1 xícara de parmesão ralado
raspas de limão siciliano
sal a gosto
Pimenta Negra CARMENCITA a gosto
folhas de rúcula higienizadas

Numa panela aquecer o caldo e manter aquecido durante o preparo do risotto. Em outra panela, colocar 1 colher de manteiga e deixar derreter, entrar com a cebola e deixar refogar até ficar transparente. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. Em seguida colocar o vinho e deixar o álcool evaporar. Adicionar o caldo aos poucos, colocando duas conchas por vez e mexendo sempre até o caldo secar, quando deve ser adicionado novamente. Quando o arroz estiver cozido, porém firme (al dente), acresecentar a bruschetta de alcachofra mexendo bem. Em segida colocar o queijo brie e os corações de alcachofras. Quando o brie derreter, coloque o parmesão, corrija o sal e acrescente a pimenta negra. Por último, coloque a outra colher de manteiga para dar cremosidade e brilho. Servir decorando com as folhas de rúcula. Finalizar com raspas de limão siciliano.

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

JARDIM DE NAPOLI... EDIÇÃO ALLA NAPOLETANA




fotos/fonte divulgação: http://www.jardimdenapoli.com.br/
 
Neste livro estão os registros da história da tradicional Cantina  JARDIM DE NÁPOLI, 
belas fotos e.... receitas, claro!!!!




domingo, 23 de agosto de 2015

Por falar em CHILE... LAS DOSCIENTAS Aceite de Oliva

 LAS DOSCIENTAS - ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN
A Panélope, em suas incursões pelo mercado, 
viu uma charmosa garrafinha, na seção de azeites do supermercado...
 e não resistiu: aí está o post:
Premio Picual
Também tem o link do vídeo que está no site da marca (divulgação):