foto/receita divulgação: http://www.ciauniao.com.br/receitas/buscar
MIL FOLHAS
Massa
- 1 pacote de massa folhada laminada pronta (300g)
- 1 xícara (chá) de mirtilo e amora para decora
Recheio
- 4 gemas peneiradas (80g)
- 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (120g)
- 2 colheres (café) de essência de baunilha (5ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
Montagem
açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa
1. Descongele e asse a massa folhada conforme instruções da embalagem. Após assada, corte retângulos de 12cm x 5cm cada um. Reserve.
Recheio
2. Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar refinado, o leite e o amido, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, acrescente a baunilha. Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico perlê (nº 15). Utilize.
Montagem
3. Sobre um retângulo de massa assada e fria, coloque uma parte do recheio. Cubra com outro retângulo de massa folhada e repita mais uma vez o procedimento. Finalize com um retângulo de massa folhada, decore com mirtilos, amoras e morangos e polvilhe açúcar.
MIL FOLHAS
Massa
- 1 pacote de massa folhada laminada pronta (300g)
- 1 xícara (chá) de mirtilo e amora para decora
Recheio
- 4 gemas peneiradas (80g)
- 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (120g)
- 2 colheres (café) de essência de baunilha (5ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
Montagem
açúcar para polvilhar
Modo de Preparo:
Massa
1. Descongele e asse a massa folhada conforme instruções da embalagem. Após assada, corte retângulos de 12cm x 5cm cada um. Reserve.
Recheio
2. Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar refinado, o leite e o amido, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Fora do fogo, acrescente a baunilha. Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico perlê (nº 15). Utilize.
Montagem
3. Sobre um retângulo de massa assada e fria, coloque uma parte do recheio. Cubra com outro retângulo de massa folhada e repita mais uma vez o procedimento. Finalize com um retângulo de massa folhada, decore com mirtilos, amoras e morangos e polvilhe açúcar.