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Receitas, dicas, novidades, estilo... GASTRONOMIA!!! PANÉLOPE CHARMOSA é adepta à Confort Food, Slow Food...à Tutti Food !!!! :-)
BEMVINDOS !!
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
sexta-feira, 1 de novembro de 2013
Prepare-se para o verão...
quinta-feira, 31 de outubro de 2013
TORTA TRÊS MOUSSES
foto/receita divulgação: http://www.recetas.com/receta-de-Torta-tres-mousses-9136.html
TORTA TRÊS MOUSSES:
150 gr. de galletitas de chocolate
70 gr. de manteca
Para la mousse de chocolate semiamargo:
180 gr. de chocolate semiamargo
65 gr. de manteca
3 huevos
30 gr. de azúcar
5 gr. de gelatina sin sabor en polvo
90 gr. de crema de leche
Para la mousse de chocolate con leche:
180 gr. de chocolate con leche
65 gr. de manteca
3 huevos
30 gr. de azúcar
5 gr. de gelatina sin sabor en polvo
90 gr. de crema de leche
Para la mousse de chocolate blanco:
225 gr. de chocolate blanco
50 gr. de manteca
3 huevos
30 gr. de azúcar
5 gr. de gelatina sin sabor en polvo
70 gr. de manteca
Para la mousse de chocolate semiamargo:
180 gr. de chocolate semiamargo
65 gr. de manteca
3 huevos
30 gr. de azúcar
5 gr. de gelatina sin sabor en polvo
90 gr. de crema de leche
Para la mousse de chocolate con leche:
180 gr. de chocolate con leche
65 gr. de manteca
3 huevos
30 gr. de azúcar
5 gr. de gelatina sin sabor en polvo
90 gr. de crema de leche
Para la mousse de chocolate blanco:
225 gr. de chocolate blanco
50 gr. de manteca
3 huevos
30 gr. de azúcar
5 gr. de gelatina sin sabor en polvo
Hacer la base de la torta procesando las galletitas con la manteca y distribuir esta pasta por las paredes y el fondo de un molde redondo desmontable de 26 cm forrado con papel film. Reservar en heladera.
Hacer las tres mousses de a una por vez, con el mismo procedimiento: derretir el chocolate con la manteca en el microondas y cuando se haya enfriado mezclarlo al batido de las yemas con azúcar; luego, agregar la gelatina hidratada y con movimientos envolventes, las claras a punto nieve.
Finalmente, y sólo en las de chocolate semiamargo y con leche, incorporar la crema batida a medio punto
Volcar en el molde las distintas preparaciones por separado llevándolas al freezer cada una por vez para que endurezcan antes de incorporar la siguiente y así evitar que se mezclen.
Terminadas las capas, dejar la torta por un mínimo de 3 horas en el freezer. Decorar con rulos de chocolate.
terça-feira, 29 de outubro de 2013
Arroz Doce...com cream Cheese!
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
5 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
150g de cream cheese Philadelphia light
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz, a água, a canela e os cravos.
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
5 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
150g de cream cheese Philadelphia light
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz, a água, a canela e os cravos.
Leve ao fogo, com a panela semi tampada e mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio. Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e o cream cheese.
Deixe ferver e desligue. Sirva quente ou frio polvilhado com canela em pó.
segunda-feira, 28 de outubro de 2013
A dieta do coração...
foto/texto divulgação: http://loja.abril.com.br/Livro-A-Dieta-do-Coracao-206313-88357/p
Dr. Heno Lopes, cardiologista do InCor - Ed. Abril
domingo, 27 de outubro de 2013
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