BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Prepare-se para o verão...

 

COMO ENFRENTAR O CALOR NO TRÂNSITO
Se o calor já é difícil de suportar, imagina fazê-lo dentro de um carro, preso em um congestionamento. Mesmo nessa situação limite, é possível contornar o desconforto. Veja as dicas do especialista Vincenzo Condemi.
Nunca se esqueça de levar água consigo, principalmente quando as previsões indicarem altas temperaturas e ar seco.
Alguns minutos antes de sair com o carro, abra as portas para facilitar a ventilação.
Se a temperatura não é superior a 25°C, evite o uso do ar-condicionado no carro. Se o calor for muito intenso e for imprescindível usá-lo, mantenhao até 5°C abaixo da temperatura externa. O ar-condicionado do carro é mais direcionado, o que faz com que a pessoa esteja mais exposta ao ar frio. Se a viagem for demorada, por causa do tráfego, essa exposição pode ser exagerada e acarretar doenças do aparelho respiratório (faringite, bronquite, pulmonite etc.).
Evite posicionar as saídas de ar-condicionado diretamente sobre o passageiro ou sobre si mesmo. Verifique sempre se a cadeirinha das crianças está recebendo o ar diretamente ou se está muito exposta ao sol.
Nunca deixe pessoas no interior do carro, mesmo se for por breves períodos, principalmente se estacionar ao sol.
Se puder, evite sair de carro nas horas em que o sol está mais forte. Para viagens prolongadas, prefira os horários noturnos.
Adote o uso de protetores solares para os vidros laterais dos automóveis: trata-se de uma atitude que pode atenuar o mal-estar dos passageiros durante percursos mais longos.

quinta-feira, 31 de outubro de 2013

TORTA TRÊS MOUSSES


TORTA TRÊS MOUSSES:

150 gr. de galletitas de chocolate
70 gr. de manteca

Para la mousse de chocolate semiamargo:
180 gr. de chocolate semiamargo
65 gr. de manteca
3 huevos
30 gr. de azúcar
5 gr. de gelatina sin sabor en polvo
90 gr. de crema de leche

Para la mousse de chocolate con leche:
180 gr. de chocolate con leche
65 gr. de manteca
3 huevos
30 gr. de azúcar
5 gr. de gelatina sin sabor en polvo
90 gr. de crema de leche

Para la mousse de chocolate blanco:
225 gr. de chocolate blanco
50 gr. de manteca
3 huevos
30 gr. de azúcar
5 gr. de gelatina sin sabor en polvo

Hacer la base de la torta procesando las galletitas con la manteca y distribuir esta pasta por las paredes y el fondo de un molde redondo desmontable de 26 cm forrado con papel film. Reservar en heladera.

Hacer las tres mousses de a una por vez, con el mismo procedimiento: derretir el chocolate con la manteca en el microondas y cuando se haya enfriado mezclarlo al batido de las yemas con azúcar; luego, agregar la gelatina hidratada y con movimientos envolventes, las claras a punto nieve.

Finalmente, y sólo en las de chocolate semiamargo y con leche, incorporar la crema batida a medio punto

Volcar en el molde las distintas preparaciones por separado llevándolas al freezer cada una por vez para que endurezcan antes de incorporar la siguiente y así evitar que se mezclen.

Terminadas las capas, dejar la torta por un mínimo de 3 horas en el freezer. Decorar con rulos de chocolate.

terça-feira, 29 de outubro de 2013

Arroz Doce...com cream Cheese!

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
5 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
150g de cream cheese Philadelphia light
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o arroz, a água, a canela e os cravos.
 Leve ao fogo, com a panela semi tampada e mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio. Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e o cream cheese.
Deixe ferver e desligue. Sirva quente ou frio polvilhado com canela em pó.

segunda-feira, 28 de outubro de 2013

A dieta do coração...

Livro-A-Dieta-do-Coracao-88357 
Dr. Heno Lopes, cardiologista do InCor - Ed. Abril

domingo, 27 de outubro de 2013