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Receitas, dicas, novidades, estilo... GASTRONOMIA!!! PANÉLOPE CHARMOSA é adepta à Confort Food, Slow Food...à Tutti Food !!!! :-)
BEMVINDOS !!
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
sexta-feira, 30 de maio de 2014
quinta-feira, 29 de maio de 2014
quarta-feira, 28 de maio de 2014
MENÚ DEL DÍA
fonte: http://www.aperitifalafrancaise.com.br/cartuns-2014/
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terça-feira, 27 de maio de 2014
CLÁSSICOS: IOGURTE CASEIRO
foto/receita divulgação:
IOGURTE CASEIRO
1 Numa panela, de preferência de aço inoxidável, aqueça lentamente 1 litro de leite integral pasteurizado (se for orgânico, melhor ainda). 2 Quando o leite atingir a temperatura de 84°C, apague o fogo e deixe esfriar até os 46°C. Preaqueça o forno durante 5 minutos. 3 Acrescente ½ xícara de iogurte natural ao leite e misture bem. Você também pode substituir o iogurte por 1 envelope de fermento lácteo (dilua antes em um pouco de leite aquecido). 4 Desligue o forno. Tampe a panela e coloque-a no forno desligado, coberta e forrada com panos grossos. Feche a porta do forno e aguarde por 6-12 horas, ou uma noite. Retire e leve à geladeira. Consuma em até 15 dias.
• DICAS: Se não tiver termômetro, tire do fogo quando o leite começar a subir. Deixe esfriar até o ponto em que conseguir manter o dedo por 10 segundos no leite, sem se queimar.• Essa receita não serve para leite em pó nem para os vendidos em caixinha longa vida.• Lembre-se de separar ½ xícara do seu iogurte para usar na próxima vez que fizer a receita.• O iogurte é um alimento vivo, que depende da ação dos lactobacilos, e o resultado pode variar. Em dias mais quentes, em geral, o tempo de repouso deve ser menor, porque senão há o risco de o iogurte sair muito azedo e/ou com excesso de soro. Em dias frios, o período de fermentação precisa ser maior.• Algumas receitas desta reportagem pedem um iogurte mais grosso e cremoso. Para obter essa consistência, forre uma peneira com um pano de algodão bem fino e limpo e deixe o iogurte escorrendo sobre um recipiente de vidro por 1 hora.
E não jogue o soro residual fora: ele é rico em minerais, aminoácidos essenciais e lactobacilos e pode se utilizado para fazer conservas e bebidas (veja dicas para o uso do soro no sitepat.feldman.com.br).
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segunda-feira, 26 de maio de 2014
domingo, 25 de maio de 2014
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