BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 30 de maio de 2014

MENÚ DEL DÍA

Foto: Bom dia!!! :-D

quinta-feira, 29 de maio de 2014

quarta-feira, 28 de maio de 2014

MENÚ DEL DÍA

Foto: O olhar do Daniel Kondo sobre o #AperitifSP2014!

Confira todos os cartoons aqui: http://bit.ly/AperitifSP2014_Cartoons
fonte: http://www.aperitifalafrancaise.com.br/cartuns-2014/
http://www.aperitifalafrancaise.com.br/cartuns-2014/

Apéritif à la Française

O Apéritif à la Française ganha sua segunda edição em São Paulo
Foto: “Capricho dos Deuses” é o nome desse Camembert criado em 1956, de sabor puro e textura macia. 
Dica: sirva-o à temperatura ambiente, acompanhado por alimentos leves, e acompanhado por vinho tinto ou branco leve. 

Queijo importado por Allfood Importadora!
#AllfoodImportadora #AperitifSP2014

terça-feira, 27 de maio de 2014

CLÁSSICOS: IOGURTE CASEIRO

Iogurte caseiro (Foto: ThinkStockPhotos)
foto/receita divulgação:
IOGURTE CASEIRO
1 Numa panela, de preferência de aço inoxidável, aqueça lentamente 1 litro de leite integral pasteurizado (se for orgânico, melhor ainda). 2 Quando o leite atingir a temperatura de 84°C, apague o fogo e deixe esfriar até os 46°C. Preaqueça o forno durante 5 minutos. 3 Acrescente ½ xícara de iogurte natural ao leite e misture bem. Você também pode substituir o iogurte por 1 envelope de fermento lácteo (dilua antes em um pouco de leite aquecido). 4 Desligue o forno. Tampe a panela e coloque-a no forno desligado, coberta e forrada com panos grossos. Feche a porta do forno e aguarde por 6-12 horas, ou uma noite. Retire e leve à geladeira. Consuma em até 15 dias. 
DICAS: Se não tiver termômetro, tire do fogo quando o leite começar a subir. Deixe esfriar até o ponto em que conseguir manter o dedo por 10 segundos no leite, sem se queimar.• Essa receita não serve para leite em pó nem para os vendidos em caixinha longa vida.• Lembre-se de separar ½ xícara do seu iogurte para usar na próxima vez que fizer a receita.• O iogurte é um alimento vivo, que depende da ação dos lactobacilos, e o resultado pode variar. Em dias mais quentes, em geral, o tempo de repouso deve ser menor, porque senão há o risco de o iogurte sair muito azedo e/ou com excesso de soro. Em dias frios, o período de fermentação precisa ser maior.• Algumas receitas desta reportagem pedem um iogurte mais grosso e cremoso. Para obter essa consistência, forre uma peneira com um pano de algodão bem fino e limpo e deixe o iogurte escorrendo sobre um recipiente de vidro por 1 hora. 
E não jogue o soro residual fora: ele é rico em minerais, aminoácidos essenciais e lactobacilos e pode se utilizado para fazer conservas e bebidas (veja dicas para o uso do soro no sitepat.feldman.com.br). 

segunda-feira, 26 de maio de 2014

MENÚ DEL DÍA

HORTA EM CASA:
Foto: 10 dicas para montar uma boa horta em casa http://ow.ly/wAP7U

domingo, 25 de maio de 2014