BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 22 de março de 2014

Pavê de Chocolate Branco - Facílimo!!!

PAVÊ DE CHOCOLATE BRANCO 
Pavê de chocolate branco
. 500 g de chocolate branco
. 1 lata de creme de leite
. 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate
1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve o soro. 2. Monte o pavê: em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecidas no soro e camadas de chocolate. 3. Deixe a mistura na geladeira por, no mínimo, 6 horas. 4. Desenforme e decore com raspas de chocolate.


Receitas com Chocolate Branco

Para quem prefere Chocolate Branco,
várias inspirações:
(fotos/receita divulgação)


sexta-feira, 21 de março de 2014

Torta de Pera com Zabaione....


fotos/receitacompleta: divulgação - https://pt-br.facebook.com/saleepepemagazine
Per lo zabaione:
4 tuorli
100 g di zucchero
60 ml di marsala o altro vino liquoroso
1 cucchiaino di cardamomo grattugiato
In una pentola dal fondo spesso (adatta alla cottura a bagnomaria) con uno sbattitore elettrico frullate tuorli e zucchero insieme, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete poco per volta il vino continuando a sbattere ed il cardamomo. Mettete la casseruola a cuocere a bagnomaria in un'altra pentola più grande, in cui l'acqua dovrà essere caldissima senza mai bollire, il fuoco dovrà essere basso e l'acqua non dovrà superare i 75-80°. Continuare a mescolare con la frusta fino a quando lo zabaione risulterà vellutato, chiaro e gonfio e scenderà "a nastro" con il cucchiaio. 
Servitelo caldo sulle vostre tartine.

quarta-feira, 19 de março de 2014

Forneria do CHU - Shopping Pelotas

O CHU É TUDO DE BOM... 
Olha só quanta delícia na Forneria do CHU,
no Shopping Pelotas:
(fotos divulgação)
Foto: O filé no pão é uma exclusividade do CHU Forneria do Shopping! 
#vemparaochu#
Foto: Domingo perfeito para o Chivito do CHU Forneria do Shopping! 
#vemparaochu#
#melhorchivito#
Foto: Hoje é dia de frango xadrez no almoço executivo do CHU Forneria! 
#vemparaochu#
#almoçoexecutivo#

Delícias VEGANAS

(foto/receita divulgação)

Hamburguer vegano de proteína de soja 

 1 xícara de proteína de soja;
• legumes a gosto: cenoura, abobrinha, batata;
• sal e temperos a gosto: orégano, curry, cominho, limão.

Coloque a proteína de soja na água. Enquanto isso vá ralando os legumes e coloque sal e temperos. Esprema bem a PVT no escorredor de macarrão. Numa bacia junte tudo e polvilhe farinha de mandioca, misturando bem. Agora polvilhe farinha de trigo e dê uma segunda misturada. Tente moldar em formato de hamburger; se não der, polvilhe novamente com farinha de mandioca, misture bem e tente de novo. Agora é só fritar, assar ou grelhar!


Sagu com frutas vermelhas e Sorvete de creme

Sagu com frutas vermelhas e sorvete de creme
foto/receita divulgação:
Preparando a sobremesa do final de semana...
SAGU COM FRUTAS VERMELHAS
e SORVETE DE CREME
 100 g de morango
100 g de amora
100 g de mirtilo
100 g de framboesa
200 ml de vinho tinto
200 g de açúcar
400 ml de água
80 g de sagu
1 unidade de canela em pau
casca de 1 limão
4 bolas de sorvete de creme
1. Em uma panela, colocar a água, o vinho, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o sagu. Deixe cozinhar até o sagu amolecer e começar a ficar transparente. 2. Depois, Acrescentar as frutas e cozinhar por mais 10 minutos, até que o sagu termine de cozinhar e as frutas amaciem também, se incorporando à mistura. 3. Deixe esfriar para utilizar.Em taça fundas para sorvete, coloque uma bola de sorvete de creme e, sobre ela, uma porção do sagu. Sirva em seguida.

terça-feira, 18 de março de 2014

Grão...de bico!

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GRÃO DE BICO... GRÃO DE OURO
A dica para cozimento é do site COMIDA EMOCIONAL.COM:
Deixar de molho, em água fria, por 12 horas antes de cozinhar. 
Descartar a água e cozinhar na panela de pressão, com água suficiente para cobrir 4 (quatro) dedos (acima) da porção de leguminosa  - cozinhar com sal a gosto e um fio de azeite.
Tempo: 15 min, a contar do momento em que a panela pegar pressão 
ou 10min. - para saladas/ cuzcuz e 20min. para homus.
Após o cozimento, retire a pele, pressionando de leve com a ponta dos dedos.

CLÁSSICOS: Molho de Tomates - versão caseira


(foto/receita divulgação)
Bata no liquidificador: 4 tomates, 1 xícara (chá) de água, 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem, 1 colher (chá) de sal, 1/2 cebola e 1 dente de alho. Leve ao fogo baixo por 20 minutos (ou até o molho encorpar), adicione manjericão e orégano a gosto e sirva com massas e carnes.

Cientistas da Universidade de Barcelona, na Espanha, identificaram altos níveis de carotenoides, polifenóis e vitamina C neste que é um dos pilares da dieta mediterrânea: o molho feito de tomate, cebola, alho e azeite de oliva.

Choveu? Que tal fazer bolinho...

segunda-feira, 17 de março de 2014

Ravioli... Dolci !


Ricetta: RAVIOLI DOLCI 
330 gr farina 60 gr zucchero 15 gr burro 1 uovo 90 gr di latte
1 cucchiaio vino bianco 1 pizzico di sale 1 limone marmellata
olio di arachidi per friggere
zucchero a  velo
Mescola la farina, con il sale, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e disponi a fontana.Rompi al centro l'uovo  poi  aggiungi il latte, il vino e il burro fuso. Impasta bene, forma un panetto  e fai riposare, coperto, per circa 20 minuti. Stendi l'impasto con un mattarello e crea una sfoglia sottile (2 -3 mm). Taglia a dischetti, farciscili con la marmellata (o quello che preferisci), chiudi a forma di mezzaluna e poi fai il tortellino. Friggi in abbondante olio a 160°/170°, fino ad ottenere un bel colore dorato. Posali nella carta assorbente e servili spolverizzandoli di zucchero a velo.

domingo, 16 de março de 2014

BUONA DOMENICA!!!! - 16/02/2014

Foto: Se volete preparare le chiacchiere al forno, qui trovate la ricetta che fa per voi: http://bit.ly/1lpj32W

FELIZ ANIVERSÁRIO, PANÉLOPE!!!


MUITOS LUGARES, PESSOAS, SABORES, AROMAS...
ENTRE KILÔMETROS, LINKS E CLICKS NESTES DOIS ANOS,
HÁ MUITO A AGRADECER!
 A PANÉLOPE DESEJA PODER SEGUIR COMO UMA BORBOLETA,
POUSANDO NOS MAIS DIFERENTES LUGARES E SÍTIOS...
REGISTRANDO, COMPARTILHANDO E POLVILHANDO 
SEU CARINHO, DEDICAÇÃO E RESPEITO PELA GASTRONOMIA!


foto divulgação: http://www.polveredizucchero.com/p/torte.html