BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 12 de outubro de 2013

Em época de Oktoberfest...

Escondidinho 
ESCONDIDINHO DE LINGUIÇA 
Receita para 4 pessoas - Ingredientes para o recheio:
  • 600 g de linguiça Blumenau
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de molho de tomate
  • 50 g de requeijão tipo Catupiry
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Ingredientes para o purê de batata:
  • Purê de batata 1 kg batata rosa
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto

Brigadeiro... de Coco (com chocolate branco!)


 brigadeiro gourmet coco

Brigadeiro de coco

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes, à receita básica publicada em 06/10.
160 g de chocolate branco
7 0g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.

MESA COLORIDA para o DIA DAS CRIANÇAS !!

 

Linda a mesa da NINA BRAZ !!
No link TU ORGANIZAS, várias dicas ótimas de organização e decoração:
 a PANÉLOPE A-M-O-U!!!!

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Especial porta guardanapos - ZARA HOME

 Argolas de Guardanapos Múltiplos Desenhos (Conjunto de 4)
Porta Guardanapos:
para deixar a mesa linda, linda!
Várias inspirações... quer mais?? Tem lá na ZARA HOME!
Argolas de Guardanapos Circular Print (Conjunto de 4)

Argolas de Guardanapos Triângulo Prata (Conjunto de 4)
Argolas de Guardanapos Folha (Conjunto de 4)

Especial: Base para copos

 Bases para Copos Dourado (Conjunto de 4) Bases para Copos com Suporte (Conjunto de 4) 
Bases para Copos Amarelo (Pack de 4)Bases para Copos Espelho (Conjunto de 4)
Com estas bases para copos... até os de requeijão viram de REIqueijão !!!
 Onde? na ZARA HOME
Bases para Copos Medusa (Conjunto de 4) Bases para Copos Metal (Conjunto de 4)
Bases para Copos Pavão (Conjunto de 4)

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Clássico (e saboroso) ALFAJOR

alfajor-edu-guedes 
foto/receita divulgação: http://receitas.eduguedes.com.br/alfajor/
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ¾ de xícara de manteiga (150g) em temperatura ambiente
  • 6 gemas
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio
  • 1 ½ xícara (chá) de doce de leite duro
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de chocolate
40 minutos (+1 hora de geladeira)
15 porções
Massa: em uma tigela, misture a farinha, o amido e o fermento. Reserve. Em outra tigela, misture a manteiga, as gemas, a canela, o cravo, o mel e o açúcar. Adicione na mistura os secos e mexa até dar ponto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Abra, corte, coloque sobre o papel manteiga e asse em forno baixo de 15 a 25 minutos, ou até dourar.
Doce de leite: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por pelo menos 1 hora. Deixe esfriar. O doce de leite precisa ser duro.
Montagem: coloque o doce de leite sobre um biscoito e feche como uma bolacha recheada.
Cubra com chocolate e coloque sobre o papel manteiga até endurecer.

Queijo feta - especial CASA DA OVELHA


O QUEIJO TIPO FETA
        ..."O queijo feta é um produto grego tradicional que se faz com leite de ovelha ou com a mistura de cabra e ovelha. Tem um gosto excepcional, uma bonita cor branca, que não se deve a agentes branqueadores artificiais, e tem baixos níveis de gordura"

Casa da Ovelha - Loja Virtual !!!


e tem mais...
http://www.casadaovelha.com.br/images/grupo_molhos.png 

Ideias para encher de charme a cozinha!!

Também é da SNIPS (.it)!!!!
Muitas ideias para encher de charme a cozinha!

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Lá vem o pato...

 Villa Germania aumenta sua família de produtos comemorativos
VILLA GERMÂNIA

"...é atualmente a maior exportadora no segmento da América Latina, 
ultrapassa suas fronteiras mercadológicas para diversos países 
da Ásia, África e Emirados Árabes. No Oriente Médio 
é responsável por 90% do fornecimento de patos e marrecos."
Hambúrguer de pato é uma das novidades da Oktoberfest

FREE MAGAZINE DI CUCINA

FREE MAGAZINE DI CUCINA

"Il numero di primavera è pronto da gustare! 

Buona lettura e ... felice primavera!"

domingo, 6 de outubro de 2013

Cozinha Alemã - Heiko Grabolle

Cozinha alemã 
Ed. Senac, Chef Heiko Grabolle

BOLO DE ROLO

 

Massa:
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas
  • 200 g de farinha de trigo
  • 6 clara em neve
Recheio:
  • 500g de goiabada
  • 1/2 xícara de água
Montagem: Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm. Açúcar para polvilhar

Preparo

Massa:Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme.Coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso.Junte a farinha de trigo, por último as claras em neve.
Recheio:Leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer, fica como uma geleia mole

Montagem

Coloque de 5 a 6 colheres sopa de massa para assar cada bolo, leve ao forno pré aquecido 5 minutos aproximadamente.Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole.Asse o segundo bolo passe o receheio e enrole com o primeiro bolo, faça o mesmo procedimento com toda massa dá mais ou menos 5 bolos.Por último polvilhe com açúcar. Sirva em fatias bem finas.