BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 24 de agosto de 2013

As PANCAKES não foram esquecidas!

PANCAKES em AMSTERDAM é na

Amsterdam - um mix gastronômico

AMSTERDAM
uma mistura gastronômica das mais diversas etnias


Lunchroom Klavertje 4 Utrechtsestraat 69, Amsterdam
 
Tempo Doeloe (Indonésia) Utrechtsestraat 75, Amsterdam
 
Lanskroon Singel 385, Amsterdam 
ou
um VEGABURGER doVilla Zeezicht 
Torensteeg 7, Amsterdam


ou um BIG BREAKFAST do Gartine, Taksteeg 7

CLÁSSICO de Sábado: Bolo Brigadeiro

esta e muitas outras receitas no site da Nestlé

BOLO BRIGADEIRO 
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de   farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
  • 2 latas de Leite MOÇA® Tradicional
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo Bolo: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura: Leve o LEITE MOÇA®, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES® ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Sábado pede um petisco...

SÁBADO PEDE UM PETISCO...
Aperitivo natalino
Sabor sutil
Achadinho: Tigela de Petiscos

CLÁSSICOS: Beringela à Parmigiana - passo a passo...

Berinjela à parmigiana
BERINGELA ALLA PARMIGIANA
com direito a passo a passo !!!
(Revista Gosto, por Max Abdo)
 Molho de tomate
» 2 tomates Débora frescos sem pele e sem sementes
» 3 tomates italianos frescos sem pele e sem sementes
» 3 tomates cereja frescos com a pele e as sementes
» 2 latas de tomate pelado com o suco
» 2 dentes de alho inteiros
» 75 ml de óleo de oliva
» 2 cenouras
» 1 pitada de sal
Berinjelas
» 2 berinjelas medias
» 75ml de oleo de oliva
» O molho de tomate
» Ricota defumada ralada o quanto baste
» Mussarela de bufala em fatias o quanto baste
» Folhas de manjericao o quanto baste
» Queijo parmigiano ralado o quanto baste
» Sal grosso a gosto

Molho de tomate
Corte todos os tomates em pequenos cubos. Em uma panela, doure os dentes de alho inteiros no óleo de oliva, cuidando para não queimarem. Descarte o alho e junte à panela os tomates, as cenouras e uma pitada de sal. Ferva em fogo baixo por uma hora e, no final, retire fora as cenouras. Reserve esse molho para o passo a passo. 
Corte cada uma das berinjelas em fatias que não cheguem a um dedo de grossura e salpique-as com sal grosso, de ambos os lados.
Berinjela à parmigiana
3. Leve as fatias de berinjela à grelha, com o óleo de canola, até que murchem, parecendo queimadas.
Berinjela à parmigiana
4. Monte as fatias de berinjela para duas porções, em um recipiente que vá ao forno, dispondo um pouco do molho de tomate sobre cada uma das fatias.
Berinjela à parmigiana
5. Coloque em cima um pouco da ricota defumada.
Berinjela à parmigiana
6. Adicione as fatias de mussarela de búfala.
Berinjela à parmigiana
7. Deposite mais um pouco do molho de tomate.
Berinjela à parmigiana
8. Repita as fatias de berinjela.
Berinjela à parmigiana
9. Disponha mais uma vez o molho de tomate, a ricota, a mussarela, terminando com o molho.
Berinjela à parmigiana
10. Distribua as folhas de manjericão.
Berinjela à parmigiana
11. Finalize polvilhando o parmigiano ralado.
Berinjela à parmigiana
12. Leve ao forno quente preaquecido a 200°C, por cerca de dez minutos, para gratinar. Sirva em seguida.
 

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Um charme... toalhinhas quentes na sua mesa!

Frescor à mão

Para preparar as toalhinhas:
Aqueça um pouco de água com sua essência preferida (a dica, foi com água de rosas) e encharque pequenas toalhas de mão, até que estejam completamente embebidas.
Retire da água, faça rolinhos (como os da foto) e leve à mesa, para seus convidados curtirem esse charme!

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

CLÁSSICOS: Empanadas Argentinas - Receita de Minuto

empanadas argentinas 600x337 Empanadas Argentinas 
Empanadas Argentinas - Receitas de Minuto

Rendimento: 6 a 7 empanadas 
  • 250g de Carne Moída
  • ½ Xícara (chá) de Pimentões
  • 5 Azeitonas (picadas)
  • 3 Colheres de Sopa de Milho
  • 1 Ovo Cozido
  • 2 Dentes de Alho
  • 250g Farinha de Trigo
  • 50g Margarina ou Manteiga s/ Sal
  • ⅔ Xícara Chá de Água
  • Sal e Pimenta do Reino
  • 1 Gema para Pincelar


  1. Em uma panela refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne.
  2. Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.
  3. Em uma bacia adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja encorporada com a farinha, junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogenia que não grude nas mãos.
  4. Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte círculos, adicione cerca de uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel.
  5. Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré aquecido á 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

CLÁSSICOS: Bife à Oswaldo Aranha

BIFE À OSWALDO ARANHA:
(Revista Gosto, por Bel Coelho)

1 bife de alcatra de 250 g
»  60 g de cebola picada
»  15 ml de óleo extravirgem de oliva
»  60 g de arroz agulhinha
»  150 ml de caldo de legumes
»  1 folha de louro
»  80 g de farinha de mandioca grossa
»  15 g de manteiga
»  100 g de batatas(tipo bolinha) descascadas e cortadas em rodelas finas
»  200 ml de óleo de canola
»  5 g de salsinha picada
»  Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Decoração
»  Brotos de salsinha
1. Limpe a carne retirando toda a gordura.
2. Em uma panela, refogue a cebola no óleo de oliva. Adicione o arroz e mexa até os grãos ficarem soltos e secos. Acrescente o caldo de legumes quente, a folha de louro e tempere com sal. Quando o caldo ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz por cerca de 15 a 20 minutos, em fogo baixo, até que fique macio, mas ainda ao dente.
3. Em uma frigideira, puxe a farinha de mandioca na manteiga derretida, até ficar dourada. Tempere-a com sal a gosto.
4. Coloque as rodelas de batata em água fria, depois escorra-as.
5. Frite as batatas no óleo de canola quente, até dourarem. Seque-as em papel toalha e polvilhe-as ligeiramente com sal.
6. Tempere o bife de alcatra com sal, pimenta e grelhe-o em uma frigideira, deixando-o bem suculento, ao ponto para malpassado.
7. Retire o bife e puxe rapidamente o arroz no suco que ficou na frigideira. No final, polvilhe-o com a salsinha.
8. Sirva o bife imediatamente, com o arroz, a farofa, as batatas portuguesas e os brotos de salsinha da decoração.

CLÁSSICOS: BAKLAWA... inesquecível

Quem prova este doce, não esquece jamais!
Mas tem que ser úmido... permeado pela calda:
  Baklawa (doce de massa folhada) 

Revista GOSTO, por Leila Kuczynski

Baklawa (doce de massa folhada)

Serve cerca de 30 unidades

Calda
» 1 kg de açúcar
» 1/2 l de água
» 3 colheres (sopa) de suco de limão
» 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas)
Recheio
» 300 g de nozes (pistache ou snoobar) moídas
» 1 colher (chá) de água de rosas 

  Massa
» 1 kg de massa folhada árabe (encontre pronta em casas especializadas)
» 2 xícaras (chá) de manteiga derretida

Calda
1. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar, sem mexer.
2. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão. Mexa e retire do fogo.
3. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira (ou de rosas).
Recheio
4. Misture bem os ingredientes e reserve.
Montagem
5. Corte várias folhas de massa folhada, na medida de uma assadeira média.
6. Disponha as folhas na assadeira, em várias camadas sobrepostas.
Finalização
7. Espalhe todo o recheio em cima da massa folhada e finalize cobrindo com mais folhas de massa folhada.
8. Recorte em quadrados ou losangos médios, conforme o desejado.
9. Regue com a manteiga e leve ao forno brando (150° C), por cerca de 40 minutos, até a massa ficar crocante. Retire e deixe esfriar.
10. Ao servir, regue com a calda fria.

Os CLÁSSICOS estão chegando no PANÉLOPE CHARMOSA!

A NOVIDADE É A CHEGADA DOS CLÁSSICOS!!!

A PANÉLOPE ESTÁ SELECIONANDO UMA SÉRIE DE RECEITAS CLÁSSICAS
DAS MAIS VARIADAS ORIGENS E FONTES, PARA COMPARTILHAR...

VAI AÍ UMA PROVINHA: BAKLAWA, FILÉ À OSWALDO ARANHA e 
EMPANADAS ARGENTINAS...

Baklawa (doce de massa folhada)Oswaldo Aranha
empanadas argentinas 600x337 Empanadas Argentinas

ESPECIAL: GUARDANAPOS

Requinte caseiro
ESPECIAL: GUARDANAPOS

Mesas para o Natal 
Brilho à mesa
Clima praiano 
Mais uma primavera

Jamie Oliver - revisitando...

JAMIE OLIVER...
revisitando, mas sempre com novidades
é de encher os olhos e a boca !!
hummmmmmmm

quarta-feira, 21 de agosto de 2013

COZINHA PARA DOIS - show!!

COZINHA PARA DOIS...
 20130414-201129.jpg
A Panélope a-d-o-r-o-u e super recomenda!!!
 Receitas práticas, para quem não tem fogão...
 é isso mesmo que você leu: NÃO TEM FOGÃO!!
Mas muito forno e microondas...
O site é lindo!
OvosForno

CHOCOCCINO... que Dolce Gusto!

CHOCOCCINO - UM DOLCE GUSTO, da Nestlé

Um chocolate quente saboroso e aveludado, com uma espuma cremosa e aromática. 
Feito com cacau especialmente selecionado, o Chococino é perfeito para você se deliciar a qualquer momento do dia.

TASTE OF ROMA - 26-29 Settembre 2013

 foto
de 26 a 29 de setembro de 2013
foto foto
link oficial: