PANCAKES em AMSTERDAM é na
Receitas, dicas, novidades, estilo... GASTRONOMIA!!! PANÉLOPE CHARMOSA é adepta à Confort Food, Slow Food...à Tutti Food !!!! :-)
BEMVINDOS !!
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
sábado, 24 de agosto de 2013
Amsterdam - um mix gastronômico
AMSTERDAM
uma mistura gastronômica das mais diversas etnias
Lunchroom Klavertje 4 Utrechtsestraat 69, Amsterdam
Tempo Doeloe (Indonésia) Utrechtsestraat 75, Amsterdam
CLÁSSICO de Sábado: Bolo Brigadeiro
foto e receita http://www.nestle.com.br/moca/receita/bolo_brigadeiro.aspx
esta e muitas outras receitas no site da Nestlé
BOLO BRIGADEIRO
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Recheio e Cobertura
- 2 latas de Leite MOÇA® Tradicional
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo Bolo: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
- Recheio e Cobertura: Leve o LEITE MOÇA®, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES® ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Sábado pede um petisco...
SÁBADO PEDE UM PETISCO...
fotos e sugestões - http://panelinha.ig.com.br/site_novo/meuBlog/pitadas-60-----1
CLÁSSICOS: Beringela à Parmigiana - passo a passo...
BERINGELA ALLA PARMIGIANA
com direito a passo a passo !!!
foto e receita: http://revistagosto.uol.com.br/portal/receitas/berinjela-parmigiana/berinjela-parmigiana-receitas-template.aspx
(Revista Gosto, por Max Abdo)
Molho de tomate
» 2 tomates Débora frescos sem pele e sem sementes
» 3 tomates italianos frescos sem pele e sem sementes
» 3 tomates cereja frescos com a pele e as sementes
» 2 latas de tomate pelado com o suco
» 2 dentes de alho inteiros
» 75 ml de óleo de oliva
» 2 cenouras
» 1 pitada de sal
Berinjelas
» 2 berinjelas medias
» 75ml de oleo de oliva
» O molho de tomate
» Ricota defumada ralada o quanto baste
» Mussarela de bufala em fatias o quanto baste
» Folhas de manjericao o quanto baste
» Queijo parmigiano ralado o quanto baste
» Sal grosso a gosto
» 2 tomates Débora frescos sem pele e sem sementes
» 3 tomates italianos frescos sem pele e sem sementes
» 3 tomates cereja frescos com a pele e as sementes
» 2 latas de tomate pelado com o suco
» 2 dentes de alho inteiros
» 75 ml de óleo de oliva
» 2 cenouras
» 1 pitada de sal
Berinjelas
» 2 berinjelas medias
» 75ml de oleo de oliva
» O molho de tomate
» Ricota defumada ralada o quanto baste
» Mussarela de bufala em fatias o quanto baste
» Folhas de manjericao o quanto baste
» Queijo parmigiano ralado o quanto baste
» Sal grosso a gosto
Molho de tomate
Corte todos os tomates em pequenos cubos. Em uma panela, doure os dentes de alho inteiros no óleo de oliva, cuidando para não queimarem. Descarte o alho e junte à panela os tomates, as cenouras e uma pitada de sal. Ferva em fogo baixo por uma hora e, no final, retire fora as cenouras. Reserve esse molho para o passo a passo.
Corte cada uma das berinjelas em fatias que não cheguem a um dedo de grossura e salpique-as com sal grosso, de ambos os lados.
3. Leve as fatias de berinjela à grelha, com o óleo de canola, até que murchem, parecendo queimadas.
4. Monte as fatias de berinjela para duas porções, em um recipiente que vá ao forno, dispondo um pouco do molho de tomate sobre cada uma das fatias.
5. Coloque em cima um pouco da ricota defumada.
6. Adicione as fatias de mussarela de búfala.
7. Deposite mais um pouco do molho de tomate.
8. Repita as fatias de berinjela.
9. Disponha mais uma vez o molho de tomate, a ricota, a mussarela, terminando com o molho.
10. Distribua as folhas de manjericão.
11. Finalize polvilhando o parmigiano ralado.
12. Leve ao forno quente preaquecido a 200°C, por cerca de dez minutos, para gratinar. Sirva em seguida.
3. Leve as fatias de berinjela à grelha, com o óleo de canola, até que murchem, parecendo queimadas.
4. Monte as fatias de berinjela para duas porções, em um recipiente que vá ao forno, dispondo um pouco do molho de tomate sobre cada uma das fatias.
5. Coloque em cima um pouco da ricota defumada.
6. Adicione as fatias de mussarela de búfala.
7. Deposite mais um pouco do molho de tomate.
8. Repita as fatias de berinjela.
9. Disponha mais uma vez o molho de tomate, a ricota, a mussarela, terminando com o molho.
10. Distribua as folhas de manjericão.
11. Finalize polvilhando o parmigiano ralado.
12. Leve ao forno quente preaquecido a 200°C, por cerca de dez minutos, para gratinar. Sirva em seguida.
sexta-feira, 23 de agosto de 2013
Um charme... toalhinhas quentes na sua mesa!
Para preparar as toalhinhas:
Aqueça um pouco de água com sua essência preferida (a dica, foi com água de rosas) e encharque pequenas toalhas de mão, até que estejam completamente embebidas.
Retire da água, faça rolinhos (como os da foto) e leve à mesa, para seus convidados curtirem esse charme!
quinta-feira, 22 de agosto de 2013
CLÁSSICOS: Empanadas Argentinas - Receita de Minuto
receita e foto: http://receitasdeminuto.com/empanadas-argentinas/
Empanadas Argentinas - Receitas de Minuto
Rendimento: 6 a 7 empanadas
- 250g de Carne Moída
- ½ Xícara (chá) de Pimentões
- 5 Azeitonas (picadas)
- 3 Colheres de Sopa de Milho
- 1 Ovo Cozido
- 2 Dentes de Alho
- 250g Farinha de Trigo
- 50g Margarina ou Manteiga s/ Sal
- ⅔ Xícara Chá de Água
- Sal e Pimenta do Reino
- 1 Gema para Pincelar
- Em uma panela refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne.
- Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.
- Em uma bacia adicione a farinha de trigo, margarina e sal e misture até que a margarina esteja encorporada com a farinha, junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogenia que não grude nas mãos.
- Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte círculos, adicione cerca de uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel.
- Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré aquecido á 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
CLÁSSICOS: Bife à Oswaldo Aranha
foto e receita: http://revistagosto.uol.com.br/portal/receitas/bife-oswaldo-aranha/bife-oswaldo-aranha-receitas-template.aspx
BIFE À OSWALDO ARANHA:
(Revista Gosto, por Bel Coelho)
1 bife de alcatra de 250 g
» 60 g de cebola picada
» 15 ml de óleo extravirgem de oliva
» 60 g de arroz agulhinha
» 150 ml de caldo de legumes
» 1 folha de louro
» 80 g de farinha de mandioca grossa
» 15 g de manteiga
» 100 g de batatas(tipo bolinha) descascadas e cortadas em rodelas finas
» 200 ml de óleo de canola
» 5 g de salsinha picada
» Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Decoração
» Brotos de salsinha
» 60 g de cebola picada
» 15 ml de óleo extravirgem de oliva
» 60 g de arroz agulhinha
» 150 ml de caldo de legumes
» 1 folha de louro
» 80 g de farinha de mandioca grossa
» 15 g de manteiga
» 100 g de batatas(tipo bolinha) descascadas e cortadas em rodelas finas
» 200 ml de óleo de canola
» 5 g de salsinha picada
» Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Decoração
» Brotos de salsinha
1. Limpe a carne retirando toda a
gordura.
2. Em uma panela, refogue a cebola no óleo de oliva. Adicione o arroz e mexa até os grãos ficarem soltos e secos. Acrescente o caldo de legumes quente, a folha de louro e tempere com sal. Quando o caldo ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz por cerca de 15 a 20 minutos, em fogo baixo, até que fique macio, mas ainda ao dente.
3. Em uma frigideira, puxe a farinha de mandioca na manteiga derretida, até ficar dourada. Tempere-a com sal a gosto.
4. Coloque as rodelas de batata em água fria, depois escorra-as.
5. Frite as batatas no óleo de canola quente, até dourarem. Seque-as em papel toalha e polvilhe-as ligeiramente com sal.
6. Tempere o bife de alcatra com sal, pimenta e grelhe-o em uma frigideira, deixando-o bem suculento, ao ponto para malpassado.
7. Retire o bife e puxe rapidamente o arroz no suco que ficou na frigideira. No final, polvilhe-o com a salsinha.
8. Sirva o bife imediatamente, com o arroz, a farofa, as batatas portuguesas e os brotos de salsinha da decoração.
2. Em uma panela, refogue a cebola no óleo de oliva. Adicione o arroz e mexa até os grãos ficarem soltos e secos. Acrescente o caldo de legumes quente, a folha de louro e tempere com sal. Quando o caldo ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe o arroz por cerca de 15 a 20 minutos, em fogo baixo, até que fique macio, mas ainda ao dente.
3. Em uma frigideira, puxe a farinha de mandioca na manteiga derretida, até ficar dourada. Tempere-a com sal a gosto.
4. Coloque as rodelas de batata em água fria, depois escorra-as.
5. Frite as batatas no óleo de canola quente, até dourarem. Seque-as em papel toalha e polvilhe-as ligeiramente com sal.
6. Tempere o bife de alcatra com sal, pimenta e grelhe-o em uma frigideira, deixando-o bem suculento, ao ponto para malpassado.
7. Retire o bife e puxe rapidamente o arroz no suco que ficou na frigideira. No final, polvilhe-o com a salsinha.
8. Sirva o bife imediatamente, com o arroz, a farofa, as batatas portuguesas e os brotos de salsinha da decoração.
CLÁSSICOS: BAKLAWA... inesquecível
Quem prova este doce, não esquece jamais!
Mas tem que ser úmido... permeado pela calda:
Baklawa (doce de massa folhada)
receita e foto: http://revistagosto.uol.com.br/portal/receitas/baklawa/baklawa-receitas-template.aspx
Revista GOSTO, por Leila Kuczynski
Serve cerca de 30 unidades
Calda
» 1 kg de açúcar
» 1/2 l de água
» 3 colheres (sopa) de suco de limão
» 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) Recheio
» 300 g de nozes (pistache ou snoobar) moídas
» 1 colher (chá) de água de rosas
Massa
» 1 kg de massa folhada árabe (encontre pronta em casas especializadas)
» 2 xícaras (chá) de manteiga derretida
» 1 kg de açúcar
» 1/2 l de água
» 3 colheres (sopa) de suco de limão
» 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) Recheio
» 300 g de nozes (pistache ou snoobar) moídas
» 1 colher (chá) de água de rosas
Massa
» 1 kg de massa folhada árabe (encontre pronta em casas especializadas)
» 2 xícaras (chá) de manteiga derretida
Calda
1. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar, sem mexer.
2. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão. Mexa e retire do fogo.
3. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira (ou de rosas).
Recheio
4. Misture bem os ingredientes e reserve.
Montagem
5. Corte várias folhas de massa folhada, na medida de uma assadeira média.
6. Disponha as folhas na assadeira, em várias camadas sobrepostas.
Finalização
7. Espalhe todo o recheio em cima da massa folhada e finalize cobrindo com mais folhas de massa folhada.
8. Recorte em quadrados ou losangos médios, conforme o desejado.
9. Regue com a manteiga e leve ao forno brando (150° C), por cerca de 40 minutos, até a massa ficar crocante. Retire e deixe esfriar.
10. Ao servir, regue com a calda fria.
1. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar, sem mexer.
2. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão. Mexa e retire do fogo.
3. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira (ou de rosas).
Recheio
4. Misture bem os ingredientes e reserve.
Montagem
5. Corte várias folhas de massa folhada, na medida de uma assadeira média.
6. Disponha as folhas na assadeira, em várias camadas sobrepostas.
Finalização
7. Espalhe todo o recheio em cima da massa folhada e finalize cobrindo com mais folhas de massa folhada.
8. Recorte em quadrados ou losangos médios, conforme o desejado.
9. Regue com a manteiga e leve ao forno brando (150° C), por cerca de 40 minutos, até a massa ficar crocante. Retire e deixe esfriar.
10. Ao servir, regue com a calda fria.
Os CLÁSSICOS estão chegando no PANÉLOPE CHARMOSA!
A NOVIDADE É A CHEGADA DOS CLÁSSICOS!!!
A PANÉLOPE ESTÁ SELECIONANDO UMA SÉRIE DE RECEITAS CLÁSSICAS,
DAS MAIS VARIADAS ORIGENS E FONTES, PARA COMPARTILHAR...
VAI AÍ UMA PROVINHA: BAKLAWA, FILÉ À OSWALDO ARANHA e
EMPANADAS ARGENTINAS...
ESPECIAL: GUARDANAPOS
ESPECIAL: GUARDANAPOS
fotos e sugestões - http://panelinha.ig.com.br/site_novo/meuBlog/pitadas-60-----1
Jamie Oliver - revisitando...
JAMIE OLIVER...
revisitando, mas sempre com novidades
é de encher os olhos e a boca !!
hummmmmmmm
quarta-feira, 21 de agosto de 2013
COZINHA PARA DOIS - show!!
COZINHA PARA DOIS...
A Panélope a-d-o-r-o-u e super recomenda!!!
Receitas práticas, para quem não tem fogão...
é isso mesmo que você leu: NÃO TEM FOGÃO!!
Mas muito forno e microondas...
Espia lá: http://cozinhapara2.com.br/
O site é lindo!
CHOCOCCINO... que Dolce Gusto!
CHOCOCCINO - UM DOLCE GUSTO, da Nestlé
Um
chocolate quente saboroso e aveludado, com uma espuma cremosa e
aromática.
Feito com cacau especialmente selecionado, o Chococino é perfeito para você se deliciar a qualquer momento do dia.
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