BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Mais PITADAS de charme para sua cozinha!




Olha só que ótimas ideias... lindas e funcionais!!!

OVOS DE PRATA:
(com spray prateado, pintar a caixa de papelão)
Ovos de prata 
 SALADA NO POTE:
Salada no pote: atum, ervilhas frescas e croutonsSalada no Pote: Caprese
VIDROS PINTADOS POR DENTRO (c/ tinta spray):
Vidro colorido

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Por falar em experiências gastronômicas: CONRAD PUNTA DEL ESTE

O CONRAD É UM LUXO!
No LAS BRISAS sempre tem uma proposta interessantíssima...
e I-N-E-S-Q-U-C-Í-V-E-L
tem que ver (e provar) para crer !!
 
 "Es el único restaurante de Punta del Este que se mantiene abierto todo el año 
las veinticuatro horas. 
Con una espectacular vista al mar y a la Isla Gorriti, 
ofrece un completo salad bar con productos de la huerta, 
 parrilla criolla y pizza en horno a leña, 
además de un irresistible buffet de postres."
 

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Ahhh PARIS e seus Cafés.... le CAFE DE LA PAIX

le CAFE DE LA PAIX
une institution parisienne 
12 Boulevard des Capucines  75009 Paris, França

Direto de PARIS: le CAFE DE FLORE

Set réalisé par Sempé pour le Café de Flore
le CAFE DE FLORE ...
um café de muita(s) história(s)
172 Boulevard Saint-Germain  75006 Paris, França
Le café de Flore dans les années 80
Registros de muitos (verdadeiramente) famosos: 
Jean-Paul Sartre e Simone de Beauvoir,
entre os frequentadores assíduos!
menu-1940
(menu de 1940)

DESTEMPERADOS E DESTEMPERADINHOS !!! Amamos!

 
Em suas incursões pela web, a PANÉLOPE amou 
e super indica:
DESTEMPERADOS E DESTEMPERADINHOS

domingo, 25 de agosto de 2013

Ainda na Argentina... do Mestre Francis Mallmann: PATAGONIA SUR

PATAGONIA SUR
Rocha 801  | Esquina Pedro de Mendoza , La Boca 
Buenos Aires, Argentina
do Mestre... FRANCIS MALLMANN

Alimentos que repõem o colágeno

alimentosalimentos
 ALIMENTOS QUE REPÕEM O COLÁGENO
(texto e fotos do link) 
O colágeno representa cerca de 25% de toda a proteína do corpo humano e é exatamente ele o responsável  por proporcionar sustentação às celulas e mantê-las unidas. É por isso que, como ao longo dos anos perdemos 1% de colágeno, a maioria das pessoas quando passa dos 45 anos possui rugas e pele flácida. Para reverter esse quadro, “o ideal é optar por uma dieta rica em proteínas magras e ômega-3, além de consumir alimentos que contenham vitamina C, vitamina E, cobre, selênio, zinco e silício”, aconselha o nutricionista Gabriel Cairo Nunes, da Clínica Health Me Gerenciamento de Peso. 
Veja a lista criada pelo especialista com os produtos mais indicados para repor colágeno.
alimentosalimentosalimentos

ARGENTINA TRAVEL - Gastronomia

"Os sabores argentinos são um símbolo e um reflexo da sua história. Em todo o país os habitantes de cada região sintetizaram em gostosos pratos regionais parte da sua cultura e aquilo que a natureza lhes ofereceu. A combinação da fértil terra, a história com raízes européias e as tradições autóctones conformam banquetes de um sabor tão criativo quanto delicioso."
GastronomiaRoteiro do Vinho

CLÁSSICO DE DOMINGO: RIGATONI AL POMODORO E BASILICO

Rigatoni al pomodoro e basilico
RIGATONI AL POMODORO E BASILICO
(Revista Gosto, por Marcilio Araujo)

1 kg de tomate fresco, maduro (prefira o San Marzano)
» 10 dentes de alho descascados e finamente cortados
» 50 ml de óleo extravirgem de oliva
» Folhas de manjericão a gosto
» 500g de rigatoni
» Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
1. Para retirar a pele dos tomates, mergulhe-os por alguns instantes em uma panela com água fervente, até que a pele se solte com facilidade. Imediatamente, coloque-os em água fria, para estancar o processo de cozimento. Descarte a pele.
2. Abra os tomates ao meio e retire a polpa com as sementes.
3. Corte os tomates em cubos e passe a polpa por uma peneira,reservando o líquido e descartando as sementes.
4. Em uma panela, doure o alho no óleo extravirgem quente. Junte o liquido dos tomates e deixe cozinhar em fogo brando, até obter um molho espesso.
5. Adicione os cubos de tomate e cozinhe um pouco mais, sempre em fogo brando. Tempere com sal e pimenta. Junte as folhas de manjericão e apague o fogo.
5. Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal, escorra-a al dente e sirva-a em seguida, com o molho quente.