BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 5 de outubro de 2013

ZARA HOME... estilo e sofisticação!

 Argolas de Guardanapos Bracelete (Conjunto de 4)Bases para Copos Azulejos (Conjunto de 4)
ZARA HOME
o Brasil todo te espera...

Faqueiro Gold DesignJarro Fundo Azul

Aconteceu in Bologna...

Cersaie 2013
Comemorem cozinhas, 
que o design italiano anda inspirando a mundo das cerâmicas!!!

Delicado como a Primavera...

ghiacciolilamponiyogurt
 Ghiaccioli ai lamponi e yogurt
Ingredienti per 8-10 ghiaccioli di piccole dimensioni:
30 g di zucchero semolato
45 g di acqua
125 g di lamponi
500 g di yogurt bianco non dolcificato (vedi premessa)
1 cucchiaio di zucchero a velo (facoltativo)
Prepara lo sciroppo: in una casseruola versa lo zucchero semolato e l’acqua e mescola a fuoco basso fino a quando il primo si sarà completamente sciolto. Aumenta l’intensità della fiamma e fai bollire per 1 minuto. Fai raffreddare completamente.Frulla i lamponi e lo sciroppo fino ad ottenere una crema omogenea che filtrerai attraverso un colino a maglie fitte in modo da eliminare i semi. Con una spatola mescola lo yogurt e lo zucchero a velo fino ad amalgamare, quindi aggiungi il composto ai lamponi e mescola con un coltello in modo da creare un effetto variegato. Con un cucchiaino versa il tutto all’interno degli appositi stampi, avendo cura di batterli più volte sul piano di lavoro in modo da far fuoriuscire eventuali bolle d’aria, e metti nel congelatore per almeno 4 ore o comunque fino a quando avranno la giusta consistenza. 
E’ consigliabile consumare i ghiaccioli nell’arco di 4-5 giorni.

PACOTINHOS DE CEBOLAS...

 
Paquetitos de Cebollas Asadas al Merkén
Paquetitos de Cebollas Asadas al Merkén
Paquetitos de Cebollas Asadas al Merkén
PAQUETITOS DE CEBOLLAS ASADAS
 
ollas pequeñas asadas condimentadas con romero fresco,pimienta,sal y aceite de oliva extra virgen al orégano



 Preparación

Para asar las cebollas
Precalentar el horno a 200 t°

Primeramente pelarlas y pasarlas por agua bien fría,hacer varios cortes en cruz en la base.
Condimentarlas con romero picado y demás condimentos nombrados,poner a cada cebolla un chorrito de aceite extra virgen y hornear por 35 minutos o hasta que estén levemente doradas(también se pueden envolver en papel de aluminio),dejar enfriar y reservar.


Para preparar la masa
Precalentar el horno a 180 t°

Mezclamos los ingredientes y formamos una masa blanda y rojiza con agua necesaria.
Uslerear la masa y cortar con roduela en cuadrados.Colocar cada cebolla en los cuadrados de masita y formar paquetes en forma de envoltorios antiguos hasta formar una punta .Cepillar con aceite de oliva al romero y orégano.
Hornear por 15 minutos - See more at: http://amipintacocino.blogspot.com.br/#sthash.Tf3XXeya.dpuf
1/2 cucharadita de levadura seca
salmuera (1/2 taza de agua tibia con 1/2 cucharadita de sal)
1 cucharadita de ají merkén
1/2 cucharadita de ají color o páprika
aceite extra virgen  al romero y orégano  para pincelar

4 cebollas pequeñas asadas condimentadas con romero fresco,pimienta,sal y aceite de oliva extra virgen al orégano



 Preparación

Para asar las cebollas
Precalentar el horno a 200 t°

Primeramente pelarlas y pasarlas por agua bien fría,hacer varios cortes en cruz en la base.
Condimentarlas con romero picado y demás condimentos nombrados,poner a cada cebolla un chorrito de aceite extra virgen y hornear por 35 minutos o hasta que estén levemente doradas(también se pueden envolver en papel de aluminio),dejar enfriar y reservar.


Para preparar la masa
Precalentar el horno a 180 t°

Mezclamos los ingredientes y formamos una masa blanda y rojiza con agua necesaria.
Uslerear la masa y cortar con roduela en cuadrados.Colocar cada cebolla en los cuadrados de masita y formar paquetes en forma de envoltorios antiguos hasta formar una punta .Cepillar con aceite de oliva al romero y orégano.
Hornear por 15 minutos - See more at: http://amipintacocino.blogspot.com.br/#sthash.Tf3XXeya.dpuf
dita de levadura seca
salmuera (1/2 taza de agua tibia con 1/2 cucharadita de sal)
1 cucharadita de ají merkén
1/2 cucharadita de ají color o páprika
aceite extra virgen  al romero y orégano  para pincelar

4 cebollas pequeñas asadas condimentadas con romero fresco,pimienta,sal y aceite de oliva extra virgen al orégano - See more at: http://amipintacocino.blogspot.com.br/#sthash.Tf3XXeya.dpuf
Para la Masa

1 y 1/2 taza de harina con polvos de hornear
1/2 cucharadita de levadura seca
salmuera (1/2 taza de agua tibia con 1/2 cucharadita de sal)
1 cucharadita de ají merkén
1/2 cucharadita de ají color o páprika
aceite extra virgen  al romero y orégano  para pincelar

4 cebollas pequeñas asadas condimentadas con romero fresco,pimienta,sal y aceite de oliva extra virgen al orégano



 Preparación

Para asar las cebollas
Precalentar el horno a 200 t°

Primeramente pelarlas y pasarlas por agua bien fría,hacer varios cortes en cruz en la base.
Condimentarlas con romero picado y demás condimentos nombrados,poner a cada cebolla un chorrito de aceite extra virgen y hornear por 35 minutos o hasta que estén levemente doradas(también se pueden envolver en papel de aluminio),dejar enfriar y reservar.


Para preparar la masa
Precalentar el horno a 180 t°

Mezclamos los ingredientes y formamos una masa blanda y rojiza con agua necesaria.
Uslerear la masa y cortar con roduela en cuadrados.Colocar cada cebolla en los cuadrados de masita y formar paquetes en forma de envoltorios antiguos hasta formar una punta .Cepillar con aceite de oliva al romero y orégano.
Hornear por 15 minutos - See more at: http://amipintacocino.blogspot.com.br/#sthash.Tf3XXeya.dpuf
Para la Masa

1 y 1/2 taza de harina con polvos de hornear
1/2 cucharadita de levadura seca
salmuera (1/2 taza de agua tibia con 1/2 cucharadita de sal)
1 cucharadita de ají merkén
1/2 cucharadita de ají color o páprika
aceite extra virgen  al romero y orégano  para pincelar

4 cebollas pequeñas asadas condimentadas con romero fresco,pimienta,sal y aceite de oliva extra virgen al orégano - See more at: http://amipintacocino.blogspot.com.br/#sthash.FpdNg0LQ.dpuf

Para la Masa

1 y 1/2 taza de harina con polvos de hornear
1/2 cucharadita de levadura seca
salmuera (1/2 taza de agua tibia con 1/2 cucharadita de sal)
1 cucharadita de ají merkén
1/2 cucharadita de ají color o páprika
aceite extra virgen  al romero y orégano  para pincelar

4 cebollas pequeñas asadas condimentadas con romero fresco,pimienta,sal y aceite de oliva extra virgen al orégano



 Preparación

Para asar las cebollas
Precalentar el horno a 200 t°

Primeramente pelarlas y pasarlas por agua bien fría,hacer varios cortes en cruz en la base.
Condimentarlas con romero picado y demás condimentos nombrados,poner a cada cebolla un chorrito de aceite extra virgen y hornear por 35 minutos o hasta que estén levemente doradas(también se pueden envolver en papel de aluminio),dejar enfriar y reservar.


Para preparar la masa
Precalentar el horno a 180 t°

Mezclamos los ingredientes y formamos una masa blanda y rojiza con agua necesaria.
Uslerear la masa y cortar con roduela en cuadrados.Colocar cada cebolla en los cuadrados de masita y formar paquetes en forma de envoltorios antiguos hasta formar una punta .Cepillar con aceite de oliva al romero y orégano.
Hornear por 15 minutos - See more at: http://amipintacocino.blogspot.com.br/#sthash.Tf3XXeya.dpuf

Para la Masa

1 y 1/2 taza de harina con polvos de hornear
1/2 cucharadita de levadura seca
salmuera (1/2 taza de agua tibia con 1/2 cucharadita de sal)
1 cucharadita de ají merkén
1/2 cucharadita de ají color o páprika
aceite extra virgen  al romero y orégano  para pincelar

4 cebollas pequeñas asadas condimentadas con romero fresco,pimienta,sal y aceite de oliva extra virgen al orégano



 Preparación

Para asar las cebollas
Precalentar el horno a 200 t°

Primeramente pelarlas y pasarlas por agua bien fría,hacer varios cortes en cruz en la base.
Condimentarlas con romero picado y demás condimentos nombrados,poner a cada cebolla un chorrito de aceite extra virgen y hornear por 35 minutos o hasta que estén levemente doradas(también se pueden envolver en papel de aluminio),dejar enfriar y reservar.


Para preparar la masa
Precalentar el horno a 180 t°

Mezclamos los ingredientes y formamos una masa blanda y rojiza con agua necesaria.
Uslerear la masa y cortar con roduela en cuadrados.Colocar cada cebolla en los cuadrados de masita y formar paquetes en forma de envoltorios antiguos hasta formar una punta .Cepillar con aceite de oliva al romero y orégano.
Hornear por 15 minutos - See more at: http://amipintacocino.blogspot.com.br/#sthash.Tf3XXeya.dpuf

quinta-feira, 3 de outubro de 2013

O livro do queijo...

Curado ou fresquinho, 
cremoso ou durão,
mas sempre ele - o queijo: da entrada à sobremesa!
de Juliet Harbutt, Ed. Globo

Figos caramelados...DolceMente in Cucina

Fichi caramellati
foto/receita divulgação: http://www.fiordifrolla.it/

Fichi caramellati

3 Kg di fichi
1,5 kg g di zucchero (metà peso rispetto a quello dei fichi)
2 bicchieri di aceto di vino bianco (o, come nella ricetta originale, rosso)
6 bicchieri di acqua
Lava i fichi, asciugali e mettili senza sbucciarli in una casseruola capiente insieme a tutti gli altri ingredienti. Cuoci fino a quando si sarà formato uno sciroppo dorato e semi-denso (io non ho calcolato il tempo, ad ogni modo ci vorrà un po’ di pazienza). Versa i fichi e lo sciroppo in barattoli di vetro sterilizzati, chiudili e mettili a testa in giù, così come si fa con la marmellata, fino a quando saranno giunti a temperatura ambiente.

terça-feira, 1 de outubro de 2013

domingo, 29 de setembro de 2013

Higt tea - com todo estilo PUNTA DEL ESTE


. "Sobre la Laguna del Sauce con la puesta de sol como testigo, 
servimos un Hight Tea con champagne, 
plato de frutas, quesos y fiambres.
 Y luego las clásicas tortas y scons con te en hebras, 
en platería y porcelana inglesa"
¿Que más puedo decir? 

Alguém consegue resistir a este italiano?

A Editora SENAC brindou os apaixonados por NUTELLA, 
com uma deliciosa publicação...
experimente!!!
Alguém consegue resistir a este italiano?