BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 19 de abril de 2014

COLOMBA PASCAL - MUNDO VERDE

5a
foto/receita/divulgação: http://www.mundoverde.com.br
COLOMBA PASCAL DE GOJI, CRANBERRY
DAMASCO E UVA-PASSA
1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos, de preferência orgânicos
½ xícara (chá) de uvas-passas
½ xícara (chá) de óleo de coco extravirgem
½ xícara (chá) de cranberry desidratada
½ xícara (chá) de goji desidratada

½ xícara (chá) de damasco desidratado picado
30 gramas de fermento biológico
1 colher (chá) de suco de limão
1 pitada de sal marinho
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Adicione os ovos, o óleo de coco, o suco de limão, a bebida de arroz e as farinhas. Misture bem. Acrescente as uvas-passas, a cranberry, a goji e o damasco e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada, cubra e deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
 Rendimento: 15 porções Valor calórico por porção: 250 calorias

CLÁSSICOS: Colomba Pascal


COLOMBA PASCAL
. 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
. 2 xícaras (chá) de rum
. 60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)
. 200 g de açúcar
. 9 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
. 1 pitada de sal
. 1 colher (chá) de raspas de casca  de laranja
. Gotas de essência de laranja a gosto
. 2 copos (americano) de leite morno aproximadamente
. 700 g de farinha de trigo aproximadamente
. 100 g de farinha de castanha de caju
. 200 g de açúcar de confeiteiro
. 2 gotas de essência de amêndoas
. 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado

1. Prepare a massa: ponha as passas de molho no rum e reserve. 2. Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. 3. Separe as gemas e as claras de 6 dos ovos. 4. Adicione a manteiga, 6 gemas, 3 ovos inteiros batidos, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja e o leite.  5. Ponha esses ingredientes um de cada vez e misture-os até incorporar bem. 6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e sove até formar uma massa macia. 7. Escorra as passas e junte à massa. 8. Divida a massa em duas partes e ponha em formas de papel próprias para colomba. 9. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido. 10. Prepare a cobertura: misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas e o suco de limão. 11. Acrescente 3 claras (descarte as restantes), misture bem e reserve. 12. Retire do forno e espalhe a cobertura. 13. Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente.Dica: substitua a farinha de castanha de caju por farinha de rosca.

DELÍCIAS PORTUGUESAS...em Pelotas!

(fotos divulgação do site)
DELÍCIAS PORTUGUESAS:
doces certificados
embalagens especiais:

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Tescoma Deco Tour - Cake Design

Tescoma Deco Tour

quinta-feira, 17 de abril de 2014

Bela Cozinha, GNT: Salada de Quinoa com Ervilha

foto/receita divulgação:
SALADA DE QUINOA COM ERVILHA
1 copo de quinoa branca
½ copo de ervilha escaldada
½ copo de salsinha e/ou coentro picado
1 copo de folhas de rúcula
¼ de cebola picada crua
1 limão
Azeite
Sal 

Medidas mundiais:
1 xícara (chá)  = 240ml
1 copo americano = 200ml

Modo de preparo:
Cozinhar a quinoa com 1¾ de água e uma pitada de sal por 18 minutos. Numa tigela, juntar a rúcula com a cebola, o sal, azeite e limão, e misturar bem. Adicione a quinoa e ervilha sobre a rúcula e misture. Ajuste o tempero a gosto.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo total de preparo: 20 min.
Nível de dificuldade: fácil

Sou cozinheiro...

Sou cozinheiro | Aprimoramento profissional, técnicas, tendências, informações
foto/divulgação:

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bela Cozinha, GNT: Mingau de Aveia com Leite de Amêndoas


foto/receita divulgação: 
MINGAU DE AVEIA COM LEITE DE AMÊNDOAS
1 copo de aveia em flocos
3 copos de leite de amêndoas 
1 copo de água
½ copo de coco ralado
1/3 copo de castanha picada
1 pitada de cravo em pó
2 paus de canela
Para enfeitar: goji berry, canela para enfeitar, castanha do caju torrada picada, mel ou caldo de cana (opcional)
Medidas padrão:
1 xícara (chá)  = 240ml
1 copo americano = 200ml

Modo de preparo: 
Coloque a aveia, cravo e canela em uma panela em fogo alto. Adicione a água e o leite. Deixe ferver. Adicione o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 15min. Mexa com frequência para evitar que a aveia grude no fundo da panela. Quando o mingau estiver pronto, adicione as nozes e o coco. Mexa bem e decore com goji berry, canela e castanha do caju torrada. Pode servir com uma colher de mel ou melado de cana. 
Rendimento: 4 porções grandes
Tempo total de preparo: 15 minutos
Nível de dificuldade: fácil

MENÚ DEL DÍA

terça-feira, 15 de abril de 2014

Bela Cozinha, GNT: Quibe Vegetariano

foto/receita divulgação: 
QUIBE VEGETARIANO
250g de trigo para quibe 
1 copo do bagaço de amêndoas
(o que sobra da receita de leite de amêndoas, também postada hoje)
2 cenouras raladas finas
1 copo de hortelã picada 
1 cebola média cortada em cubinhos pequenos
1 limão
4 colheres de sopa de shoyu
Azeite, sal marinho e pimenta do reino para temperar

Medidas mundiais:
1 xícara (chá)  = 240ml
1 copo americano = 200ml

Modo de preparo: 
Coloque o trigo de molho em uma bacia com bastante água por aproximadamente 1 hora. Esprema o trigo com as mãos até sair a água. Acrescente o bagaço das amêndoas. Coloque a cenoura, a cebola, a hortelã e tempere com sal, shoyu, azeite, limão e pimenta do reino. Monte bolinhos em formato de quibe e coloque em um tabuleiro untado com azeite. Asse em forno a 220º C por aproximadamente 30 minutos. 
Rendimento: 20 unidades 
Tempo total de preparo: 15 minutos
Nível de dificuldade: fácil

Bela Cozinha, GNT: LEITE DE AMÊNDOAS


foto/receita divulgação:
LEITE DE AMÊNDOAS
1 copo de amêndoas crua 
4 copos de água*
(*Bela Gil sugere que quem goste do leite mais consistente, coloque menos água; quem gosta de menos consistente, coloque mais água)
Medidas padrão:
1 xícara (chá)  = 240ml
1 copo americano = 200ml

Modo de preparo:
Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias. Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água. Coe em um pano fino. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura 3 dias na geladeira.
Rendimento: 1,5 litros de leite de amêndoas
Tempo total de preparo: 4 a 8 horas de molho + 5 minutos
Nível de dificuldade: fácil

BELA COZINHA, GNT

BELA COZINHA 
É UMA AULA DE CULINÁRIA,
COM SAÚDE E SABOR!
Olha só:
MINGAU DE AVEIA COM LEITE DE AMÊNDOAS
QUIBE VEGETARIANO
SALADA DE QUINOA COM ERVILHA
(já, já vou postar as receitas!!!)

Homens na Cozinha - FoxLife

Homens na Cozinha e muitas receitinhas...
Frango à cordon bleu com risoto de cevadinha
(fotos divulgação)
Receitas no link: 
Torta Búlgara
Nhoque Affumicato

segunda-feira, 14 de abril de 2014

ALMAÚNICA - uma experiência única!

MerlotPinot noir
fotos/divulgação: http://www.almaunica.com.br/
ALMAÚNICA:
UMA EXPERIÊNCIA ÚNICA
A dica? Foi do nosso amigo, da
Vinho Expresso
www.http://www.vinhoexpresso.com.br/
Muy rico!

CLÁSSICOS: Rocambole de Doce de Leite

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
Fonte: Receitas da Nairzinha
Massa: 6 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó 
12 colheres (sopa) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de açúcar

Recheio: açúcar para polvilhar 1 lata de doce de leite moça cremoso
Bata os ovos com cinco colheres (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara. 
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo. 
Quando a massa estiver bem fofa, peneire por cima a farinha e o fermento, misturando levemente sem bater.
Coloque para assar em assadeira retangular (31 x 42cm) forrada com papel-manteiga untado, em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos. 
Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar. 
Espalhe o Doce de Leite, enrole e polvilhe o açúcar.

MENÚ DEL DÍA

domingo, 13 de abril de 2014