BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 10 de maio de 2014

Llao Llao Hotel - Patagônia

Mazzolini nel portauova di cartone...

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CLÁSSICOS: PUDIM DE LEITE COM CALDA DE CARAMELO

detalhe receita
foto/receita divulgação:
PUDIM DE LEITE COM CALDA DE CARAMELO
Calda:  1 xícara (chá) de açúcar
Pudim1 lata de Leite MOÇA® Tradicional 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Integral ovos
CaldaEm uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. 
PudimEm um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
DICAS NESTLÉ:  É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Aconteceu...

fotos/divulgação: http://www.kitchengarden.it/
Já aconteceu... mas vale o registro!
IL GIARDINO É IN TAVOLA
AL FUORISALONE...

MENÚ DEL DÍA

Foto: Hora de um bom vinho! Eu amo vinho
MELHOR VINHO…
(Mário Quintana)
"Por mais raro que seja, ou mais antigo,
Só um vinho é deveras excelente
Aquele que tu bebes, docemente,
Com teu mais velho e silencioso amigo."
Eu amo vinho

quinta-feira, 8 de maio de 2014

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Pitadas da Rita - Editora Panelinha

Pitadas da Rita
foto/divulgação:
Autora: Rita Lobo
Editora: Panelinha

BOLO DE DIAMANTE NEGRO, LACTA

Foto: “Com os bolos que você me deu, aprendi a fazer um de Diamante Negro.” Quando te derem um bolo, só aceite se for essa delícia. Quem aí vai fazer? 

Separe os ingredientes:

2 xícaras de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de margarina, 4 ovos, 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de chocolate em pó, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e 1 barra grande de Diamante Negro picado.

Primeiro passo: Esconder o Diamante Negro pra você não ficar comendo enquanto prepara o bolo. Depois disso, ligue o forno a 200 graus e prepare a massa, batendo no liquidificador o açúcar, a margarina, os ovos e o leite. Logo, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Ponha a massa em uma assadeira untada e leve para assar por mais ou menos 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e a cobertura, coloque 1 colher de sopa de margarina, o leite condensado e o creme de leite numa panela e cozinhe até começar a se soltar do fundo. Corte o bolo ao meio, e recheie com metade do creme que você acabou de fazer. Pegue a barra de Diamante Negro, quebre em pedaços pequenos e jogue uma camada em cima do creme. Cubra o bolo com a outra parte da massa cortada e faça o mesmo com a outra metade do creme e do Diamante Negro. ;)
foto/receita divulgação: https://pt-br.facebook.com/lactaoficial
BOLO DE DIAMANTE NEGRO (Chocolates Lacta)
2 xícaras de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de margarina, 4 ovos, 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de chocolate em pó, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro e 1 barra grande de Diamante Negro picado.Ligue o forno a 200 graus e prepare a massa, batendo no liquidificador o açúcar, a margarina, os ovos e o leite. Logo, misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Ponha a massa em uma assadeira untada e leve para assar por mais ou menos 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme. 
Para o recheio e a cobertura, coloque 1 colher de sopa de margarina, o leite condensado e o creme de leite numa panela e cozinhe até começar a se soltar do fundo. 
Corte o bolo ao meio, e recheie com metade do creme que você acabou de fazer. Pegue a barra de Diamante Negro, quebre em pedaços pequenos e jogue uma camada em cima do creme. Cubra o bolo com a outra parte da massa cortada e faça o mesmo com a outra metade do creme e do Diamante Negro.

terça-feira, 6 de maio de 2014

BOUEF A BOURGUIGNONNE

detalhe receita
foto/receita divulgação: 
  • 1 quilo e meio de músculo cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • cebolas grandes , cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 100 g de champignons , fatiado
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Carne
  • 1 folha de louro
  • Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de Caldo MAGGI® de Carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de batatas.

Fictitious Dishes, Dinah Fried

(livro fotográfico inspirado em temas clássicos)
Fictitious Dishes: An Album of Literature’s Most Memorable Meals
Autora: Dinah Fried

MENÚ DEL DÍA

Foto: Bom dia, leitores! Mensagem para levar para o feriadão. ;-)

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Manteiga com ervas finas - Gordon Ramsay, GNT

foto/receita divulgação: 
Para preparar a manteiga de ervas, basta reunir sobras de ervas picadas, 
misturá-las à manteiga tradicional, enrolar em filme plástico e congelar
Congelada, a manteiga de ervas finas é perfeita para derreter sobre filé mignon, frango ou legumes. 
Antes de colocar sobre as carnes ou legumes, corte-a em fatias.
*manjericão, salsinha, coentro e estragão...

CIBUS 2014 - 17º Salone Internazionale dell´alimentazione

(foto/divulgação: http://www.cibus.it/)
PARMA - 05 A 08 MAGGIO 2014
http://www.cibus.it/

domingo, 4 de maio de 2014