BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 8 de março de 2014

CLÁSSICOS: A CEREJA DO BOLO...

Bolo de chocolate com cereja

1 xícara (chá) de água quente

2/3 de xícara (chá) de cacau em pó

1/2 xícara (chá) de leite

2/3 de xícara (chá) de geleia de cereja

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo

2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado

4 ovos

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó Royal

Cobertura

90 g de chocolate meio-amargo picado

1/2 xícara (chá) de geleia de cereja

1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco


Modo de Preparo - Massa:

Misture, com um batedor de arame, a água, o cacau, o leite e a geleia. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso e junte os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescente o sal, a farinha de trigo intercalada com a mistura de geleia reservada e, por último, o fermento em pó Royal. Passe para uma fôrma pequena untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar.

Cobertura

Em uma panela, coloque o chocolate picado, a geleia de cereja e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e ficar um creme homogêneo. Deixe amornar. Desenforme o bolo e despeje a cobertura sobre ele.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 40 minutos

FELIZ DIA DA MULHER - 08 de março de 2014 !!!

Foto: A estrutura de ferro da janela foi aproveitada para instalar as floreiras de plástico com hortelã, tomilho, cebolinha e outros temperos. Faça também a sua horta: http://ow.ly/ukf5s
foto/divulgação: https://pt-br.facebook.com/RevistaCasaeJardim
NESTE 08 DE MARÇO,
UM CHEIRO DE ERVAS AROMÁTICAS
MUITA HARMONIA, PAZ E FELICIDADE!
INSPIRE-SE... E CURTA ESTA DATA SEMPRE ESPECIAL!

sexta-feira, 7 de março de 2014

Saladinha para o final de semana...


foto/receita divulgação: http://www.philadelphia.com.br/receita/salada+de+batata+e+alcaparras.html
SALADA DE BATATA E ALCAPARRAS 
COM CREAM CHEESE
2 batatas descascadas e cortadas em cubos sal a gosto
1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
1/2 colher (sopa) de pimenta-de-cheiro picada
1 colher (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de azeite
Cozinhe as batatas em água fervente e sal até ficarem macias, escorra e deixe amornar. Em uma tigela, misture o Cream Cheese Philadelphia, as alcaparras, a pimenta, a mostarda e o azeite. Acrescente as batatas a essa mistura e sirva frio.

quinta-feira, 6 de março de 2014

Caderno de receitas - Festa nacional da Uva 2014

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foto divulgação http://www.festanacionaldauva.com.br/
A Festa Nacional da Uva 2014 acontece em Caxias do Sul/RS, 
no período de 20 de fevereiro a 09 de março de 2014.

quarta-feira, 5 de março de 2014

Horta na janela...


(foto divulgação) Veja a reportagem completa no:

"No fim, é como diz a Thereza Peric no livro Se o Jardim Voasse Não Seria Jardim, Seria Avião: "basta uma só flor... e já é jardim". Basta um manjericão, e já é horta. Na minha janela."Por Danilo Sanches/ Fotografia: Alex Silva/ Lettering: Caetano CalonimoRevista VIDA SIMPLES, Edição 132

terça-feira, 4 de março de 2014

LATICÍNIO STEFANELLO

 
(foto divulgação do link)
Queijo Prato, Queijo Lanche, Mussarela...
Chedar, Requeijão
Ralado ou Parmesão!!!
Quer mais?
Visite o link e confira:

segunda-feira, 3 de março de 2014

O País do bem viver - por Rosane Marchetti

 
(veja reportagem no link acima)

Ainda no Uruguay...
A reportagem de Rosane Marchetti foi exibida no ano passado, 
no Programa Globo Repórter
e permanece como um sopro de esperança,
provando que a vida simples é sinônimo de felicidade.

Com muita sensibilidade, mostra história, gastronomia -
aromas e sabores, educação, cultura, arte,
respeito à natureza e, principalmente,
que para ser feliz precisamos de pouco... muito pouco!

El amigo que se fue...


(foto da Panélope)
Tenemos que seguir nuestro destino
siete días es poco...
te lloraremos todos los días un poquito...
Hasta luego, amigo!