foto/receita divulgação: http://www.cooklovers.com.br/Content/4/257/novas-receitas-em-parceria-com-a-kraft-foods
Bolo de chocolate com cereja
1 xícara (chá) de água quente
2/3 de xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de geleia de cereja
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó Royal
Cobertura
90 g de chocolate meio-amargo picado
1/2 xícara (chá) de geleia de cereja
1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo - Massa:
Misture, com um batedor de arame, a água, o cacau, o leite e a geleia.
Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar cremoso
e junte os ovos, um de cada vez, batendo bem. Acrescente o sal, a
farinha de trigo intercalada com a mistura de geleia reservada e, por
último, o fermento em pó Royal. Passe para uma fôrma pequena untada e
enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40
minutos. Deixe amornar.
Cobertura
Em uma panela, coloque o chocolate picado, a geleia de cereja e o creme
de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter e
ficar um creme homogêneo. Deixe amornar. Desenforme o bolo e despeje a
cobertura sobre ele.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 40 minutos