Receitas, dicas, novidades, estilo... GASTRONOMIA!!! PANÉLOPE CHARMOSA é adepta à Confort Food, Slow Food...à Tutti Food !!!! :-)
BEMVINDOS !!
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
sábado, 15 de novembro de 2014
sexta-feira, 14 de novembro de 2014
quinta-feira, 13 de novembro de 2014
Batata "frita" - Bela Cozinha, GNT
foto/receita divulgação:
BATATA FRITA* COM MOLHO DE COENTRO
* as batatas foram assadas, nesta receita, mas podem ser fritas também.
½ quilo de batata baroa
½ quilo de batata doce
½ copo de milharina
1 colher de chá de sal
Azeite
Pré aqueça o forno à 220ºC e unte dois tabuleiros com azeite. Lave e corte as batatas em palito sem descascar. Coloque numa bacia e misture com azeite, depois a milharina até que todas as batatas fiquem cobertas pelo flocos de milho. Distribua todas as batatas nos tabuleiros em uma camada só. Leve ao forno e asse por 40 minutos. Sirva com o molho de coentro:
½ quilo de batata baroa
½ quilo de batata doce
½ copo de milharina
1 colher de chá de sal
Azeite
Pré aqueça o forno à 220ºC e unte dois tabuleiros com azeite. Lave e corte as batatas em palito sem descascar. Coloque numa bacia e misture com azeite, depois a milharina até que todas as batatas fiquem cobertas pelo flocos de milho. Distribua todas as batatas nos tabuleiros em uma camada só. Leve ao forno e asse por 40 minutos. Sirva com o molho de coentro:
½ xícara de castanha de caju crua, deixada de molho por no mínimo 4 horas.
½ - 1 limão espremido
1 xícara de coentro picado grosseiramente, com o talo
½ xícara de água
1 colher de chá de sal do mar
½ dente de alho pequeno
2 colheres de azeite
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que vire uma pasta bem lisa. Tempere a gosto e sirva.
½ - 1 limão espremido
1 xícara de coentro picado grosseiramente, com o talo
½ xícara de água
1 colher de chá de sal do mar
½ dente de alho pequeno
2 colheres de azeite
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que vire uma pasta bem lisa. Tempere a gosto e sirva.
Tempo total de preparo: 4 horas de molho + 5 min. de preparo.
quarta-feira, 12 de novembro de 2014
Couve-flor à milanesa - Bela Cozinha, GNT
foto/receita divulgação:
COUVE-FLOR À MILANESA
1 couve-flor
2 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
Sal marinho
Óleo de girassol para fritar
Num prato, bata os ovos com uma pitada de sal e depois passe a couve-flor pelos ovos e na farinha de mandioca para empanar. Coloque o óleo para esquentar. Frite a couve-flor no óleo de girassol.
2 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
Sal marinho
Óleo de girassol para fritar
Num prato, bata os ovos com uma pitada de sal e depois passe a couve-flor pelos ovos e na farinha de mandioca para empanar. Coloque o óleo para esquentar. Frite a couve-flor no óleo de girassol.
Ingredientes para o molho de azeitona:
250 gramas de tofu
2 xícaras de azeitonas verdes ou pretas
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
Água, se necessário
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e misture bem.
Rendimento: 4 porções Nível de dificuldade: Fácil
250 gramas de tofu
2 xícaras de azeitonas verdes ou pretas
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
Água, se necessário
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e misture bem.
Rendimento: 4 porções Nível de dificuldade: Fácil
terça-feira, 11 de novembro de 2014
segunda-feira, 10 de novembro de 2014
Móveis de Pallets - Decoração e Sustentabilidade
Decoração (linda!!!) e sustentável
Muuuuuitas dicas e ideias:
fonte/divulgação:https://pt-br.facebook.com/moveisdepallets
domingo, 9 de novembro de 2014
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