BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Sempre... Francis Mallmann

Plancha de verdurasPapas fritas a la planchaVino y picada en el lago La Plata

"La buena cocina la hace el producto; el cocinero, con sus saberes y amores, solo conduce las técnicas y los romances que respetan los ingredientes desde su elección de mercado hasta la mesa."
Francis Mallmann
 
Picada argentina

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Ou... Tiras de Filé de Frango com Gergelim

Tiras de filé de frango com crosta de gergelim

TIRAS DE FILÉ DE FRANGO COM GERGELIM

http://www.bungepro.com.br/site/receitas/refeicao/tiras-de-file-de-frango-com-crosta-de-gergelim/

Preparo

IngredientesQuantidadeMedida
Farinha Suprema Especial para Salgados0,350Kilo(s)
Gordura Vegetal Cukin Fry--A gosto
Frango. carne branca crua1,000Kilo(s)
Sal--A gosto
Pimenta do reino preta--A gosto
Tomilho0,003Kilo(s)
Suco natural de limão0,060Kilo(s)
Ovos0,600Kilo(s)
Farinha de rosca0,450Kilo(s)
Gergelim preto0,100Kilo(s)

Modo de Preparo

Preparo
1. Tempere o filé de frango com sal, pimenta, tomilho e o suco de limão
2. Passe os pedaços de filé de frango na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca misturada com o gergelim. Bata para retirar o excesso.
3. Frite por imersão

Sugestão: sirva acompanhado de Maionese Soya temperada com mostarda.

Ah!! E ainda tem os salgados...

Picanha com molho de maionese e alcaparras acompanhada de batatas rústicas

Ingredientes da 

PICANHA COM ALCAPARRAS E BATATAS RÚSTICAS

http://www.bungepro.com.br/site/receitas/refeicao/picanha-com-molho-de-maionese-e-alcaparras/

Preparo

IngredientesQuantidadeMedida
Gordura Vegetal Cukin Golden--A gosto
Alcaparra0,080Kilo(s)
Carne bovina. picanha sem gordura1,500Kilo(s)
Sal grosso--A gosto
Pimenta do reino preta--A gosto
Batata1,200Kilo(s)
Sal--A gosto
Alecrim--A gosto
Salsinha--A gosto
Gordura Vegetal Cukin Fry--A gosto
Maionese Salada0,200Kilo(s)

Modo de Preparo

Preparo
1. Misture a Maionese Salada com as alcaparras. Reserve;
2. Tempere os bifes de picanha com sal grosso e pimenta preta e grelhe com a Gordura Vegetal Cukin Golden;
3. Frite as batatas em imersão a 170°C na Gordura Vegetal Cukin Fry até dourar;
4. Monte os pratos com o bife de picanha grelhado, um potinho com o molho de Maionese Salada e alcaparras e as batatas rústicas temperadas com sal.
5. Decore com ramos de alecrim e salsinha.

E mais...

Panetone de Chocolate e AvelãGallup de Laranja

Fatia de Brownie e Mousse de Doce de LeiteFatia de Limão Siciliano

Bolo de CenouraDelícia de Chocolate Paris

E mais...Tudo isso... no BUNGUE PRO

CUCA DE NOZES

Cuca de Nozes 

CUCA DE NOZES

Ingredientes

Cobertura ( Farofa )

IngredientesQuantidadeMedida
Farinha de Trigo Suprema Extra Clara2,000Kilo(s)
Margarina Gradina Bolo1,000Kilo(s)
Açúcar cristal1,000Kilo(s)

Recheio

IngredientesQuantidadeMedida
Coco ralado seco0,500Kilo(s)
Doce de leite2,000Kilo(s)
Nozes2,000Kilo(s)

Esponja

IngredientesQuantidadeMedida
Farinha de Trigo Suprema Extra Clara2,000Kilo(s)
Fermento fresco0,350Kilo(s)
Água1,200Litro(s)

Reforço

IngredientesQuantidadeMedida
Mistura Gradina Faz Panettone4,000Kilo(s)
Gemas1,000Kilo(s)
Água0,200Litro(s)
Nozes2,200Kilo(s)

Modo de Preparo

Cobertura ( Farofa )
1. Em um recipiente, misture a Margarina Gradina Bolo e o açúcar.
2. Em seguida coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara e misture bem todos os ingredientes, até virar uma farofa.
3. Reserve.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Esponja
1. Coloque a Farinha de Trigo Suprema Extra Clara, o Fermento Fresco e a Água na masseira, e misture até obter uma massa lisa e enxuta.
2. Deixe descansar por 40 minutos coberto com plástico.
Reforço
1. Coloque na masseira a Esponja, a Gradina Faz Panetone, as Gemas e a Água e misture na 1ª velocidade por 5 minutos.
2. Em seguida, coloque para 2ª velocidade e deixe bater até o ponto de véu.
3. Deixe descansar por 10 minutos.
4. Adicione as Nozes picadas e misture cuidadosamente por 1 minuto na 1ª velocidade.
5. Divida em porções de 0,300 Kg, modele e coloque em formas apropriadas retangulares especiais para Cuca.
6. Aplique uma camada de recheio e cubra toda a superfície da Cuca com a Farofa.
7. Deixe fermentar até o ponto de forno. ( Aproximadamente 2 horas ).
8. Asse a uma temperatura de 160ºC por aproximadamente 45 minutos.

Pipoca... receitinha da Vovó... com melado!!


PIPOCA COM MELADO - FACINHA, FACINHA...
 
  • 1 xícara de pipoca de boa qualidade
  • Azeite a gosto
  • 1/2 xícara de melado
  1. Prepare a pipoca na panela e deixe estourar
  2. Reserve em um recipiente
  3. Na mesma panela coloque o melado
  4. Quando começar a borbulhar coloque a pipoca e mexa até grudar todo o melado nela

    Obs.: 
    experimente juntar uma colher de nata, ao melado, ao colocar na panela... hum.. delícia! Gostinho de infância!!




PIPOCA COM MELADO - MAIS ELABORADA!
Ingredientes:
5 xícaras de pipocas já estouradas
1 colher (ou quanto baste) de óleo de canola ou milho
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de melado
1/3 xícara de água
1 colher de chá de suco de limão
1 pitada de sal
1 pitada de cravo em pó
2 pitadas de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó


Preparo:
Deixe arrumada uma superfície antiaderente (um tapetinho de silicone, ou papel-manteiga untado), nela irão esfriar as bolotas. Unte uma tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas. Tenha o cuidado de retirar todos os milhos não estourados (piruás), para não correr o risco de quebrar o dente de alguém.

Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e os temperos. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre. Quando as bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o caramelo cuidadosamente sobre as pipocas. Misture as pipocas ao caramelo com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.

Unte as mãos com óleo e faça bolotas. Coloque as bolotas para esfriarem e endurecerem sobre a superfície untada. Armazene em pote bem fechado.

Para acompanhar os campeonatos estaduais de futebol.... PIPOCA!!!


Aí vão algumas receitinhas de PIPOCA para se deliciar, vendo o seu time preferido jogar!

 
PIPOCA DOCE - Facinha, facinha...

  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 5 colheres de sopa de milho para pipoca
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • Colocar tudo na panela
  • Levar ao fogo baixo à médio, mexendo sempre devagar
  • A pipoca irá demorar um tempo maior para começar a estourar
  • Desligar o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir
  • Está pronta para comer

    PIPOCA DOCE - mais elaborada...
    fonte (foto e receita): http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1070

    • 1/2 copo de milho de pipoca (ou 14 copos de pipoca já estouradas)
    • 5 colheres de óleo de canola ou óleo de girassol
    • 2 copos de açúcar mascavo, bem apertado no copo
    • 1 copo de manteiga sem sal (200 gramas)
    • 1/2 copo de Karo (xarope de glucose)
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
    • 1. Pré-aqueça o forno a 100°C. Isso é provavelmente a temperatura mais baixa do seu forno e na maior parte dos fornos/fogões de uso domestico no Brasil, não tem nem marcação no botão do forno.  Mas é só acender o forno e levar o botão até a mínima temperatura.
    • 2. Numa panela bem grande, aqueça o óleo em fogo médio/alto. Quando o óleo estiver quente, jogue dentro 3 ou 4 grãos de milho e tampe a panela. Quando esses grãos pipocarem, ponha o resto dos grãos todos, tampe a panela e tire do fogo (mas deixe o fogo ligado!). Conte até 30 e volte com a panela ao fogo. Isso vai permitir o óleo ficar na temperatura certa. Quando os milhos estiverem pipocando ferozmente, mexa a panela de um lado para o outro (e não de cima para baixo!). Quando acabarem de pipocar, retire do fogo e entorne todas as pipocas numa vasilha grande, levemente untada de manteiga. Retire qualquer grão de milho que não tiver pipocado. Deixe esfriar e cubra com filme plástico.
    • 3. Numa panela media, ponha a manteiga, o açúcar mascavo, o Karo e o sal. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando até começar a borbulhar. Quando borbulhar (vide foto), pare de mexer e deixe o caramelo engrossar por 5 minutos. Se você tiver um termômetro de cozinha, cozinhe o caramelo até 120 graus. Retire do fogo, ponha o bicarbonato e mexa bem com uma colher. A mistura vai borbulhar . Entorne tudo nas pipocas e mexa bem com 2 garfos untados de manteiga. Mexa bem até todas as pipocas estarem todas recobertas de caramelo.
    • 4. Ponha as pipocas num tabuleiro (sem untar) e leve no forno pré-aquecido por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos com os garfos. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde em recipiente com tampa.