PIPOCA COM MELADO - FACINHA, FACINHA...
- 1 xícara de pipoca de boa qualidade
- Azeite a gosto
- 1/2 xícara de melado
- Prepare a pipoca na panela e deixe estourar
- Reserve em um recipiente
- Na mesma panela coloque o melado
- Quando começar a borbulhar coloque a pipoca e mexa até grudar todo o melado nela
Obs.: experimente juntar uma colher de nata, ao melado, ao colocar na panela... hum.. delícia! Gostinho de infância!!
PIPOCA COM MELADO - MAIS ELABORADA!
Ingredientes:
5 xícaras de pipocas já estouradas
1 colher (ou quanto baste) de óleo de canola ou milho
3/4 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1/2 xícara de melado
1/3 xícara de água
1 colher de chá de suco de limão
1 pitada de sal
1 pitada de cravo em pó
2 pitadas de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
Preparo:
Deixe arrumada uma superfície antiaderente (um tapetinho de silicone,
ou papel-manteiga untado), nela irão esfriar as bolotas. Unte uma
tigela grande com óleo e coloque lá as pipocas já estouradas. Tenha o
cuidado de retirar todos os milhos não estourados (piruás), para não
correr o risco de quebrar o dente de alguém.
Em uma panela, misture os açúcares, o melado, a água, o suco de limão e
os temperos. Leve ao fogo médio para ferver e mexa sempre. Quando as
bolhas estiverem grandes e o caramelo espesso, ao ponto da colher fazer
rastros definidos na panela, retire a panela do fogo e despeje o
caramelo cuidadosamente sobre as pipocas. Misture as pipocas ao caramelo
com um garfo e deixe esfriar um pouco, até conseguir encostar o dedo.
Unte as mãos com óleo e faça bolotas. Coloque as bolotas para esfriarem e
endurecerem sobre a superfície untada. Armazene em pote bem fechado.