BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 18 de julho de 2015

FRANGO COM ERVAS

Preparando o final de semana - uma receita prática e saborosa:
 
foto/receita divulgação: http://www.soya.com.br/receita/frango-ervas 

FRANGO COM ERVAS
6 Colher(es) de Sopa de Óleo Soya Soja com Canola
6 Unidade(s) de batatas médias
6 Unidade(s) de coxas e sobrecoxas de frango
de Suco de 1 limão grande
1 Colher(es) de Sopa de alho picado
1 Unidade(s) de cebola picada
1 Sachê(s) de tempero para aves
1 Colher(es) de Sopa de molho shoyo
2 Colher(es) de Sopa de mix de ervas desidratas
Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
Lave bem os pedaços de frango, enxugue-os, separe (se desejar) as coxas das sobrecoxas e retire o excesso de pele, deixando, contudo, a parte que recobre a carne. Em uma vasilha coloque 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola, todos os temperos e misture bem. Em uma assadeira coloque o frango, adicione a mistura de tempero e, com as mãos, misture bem para que o tempero recubra todo o frango. Tampe com um filme plástico ou papel de alumínio e deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Lave bem as batatas, enxugue-as, corte-as em quatro e em uma vasilha, recubra-as com 2 colheres (sopa) de óleo Soya soja com canola. Acomode as batatas juntamente com coxas e sobrecoxas, regue com o óleo Soya soja com canola restante, polvilhe sal grosso a gosto e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos tampado com papel alumínio. Retire o papel e asse por mais cerca de 20 minutos ou até que os ingredientes estejam cozidos e dourados.

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Caminhos de Mesa... ZARA HOME

 

 

 

SOPA DE LEGUMES E FRANGO

Para o friozinho...
 
Sopa de legumes e frango
4 Colher(es) de Sopa de Óleo Soya Soja com Canola
500 Grama(s) de peito de frango limpo
1 Colher(es) de Sopa de suco de limão
1 Unidade(s) de dente de alho moído
350 Grama(s) de legumes variados, higienizados, picados (cenoura, chuchu, mandioquinha, abobrinha, vagem, alho-poró)
1 Unidade(s) de cebola pequena picada
2 Unidade(s) de cubos de caldo de galinha
7 Xícara(s) de água quente
1 Xícara(s) de macarrãozinho mini penne colorido
2 Colher(es) de Sopa de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Passe o suco de limão em todo o peito de frango e com papel absorvente enxugue-o bem. Corte-o em cubinhos, coloque-os em uma vasilha e tempere-os com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar enquanto descasca e pica os legumes.
Numa panela funda, leve o óleo Soya soja com canola para aquecer. Adicione o frango, a cebola e frite em fogo alto até fiquem levemente dourados. Abaixe o fogo, acrescente os legumes picados e refogue por mais 2 minutos. Junte a água, o caldo de galinha e, com a panela semi tampada, deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente o macarrão e, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até que o macarrão esteja "al dente" ou levemente macio. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.