BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 8 de fevereiro de 2014

Paella Campeira (Mesa do Gaúcho – Sabor e Tradição de um povo apaixonado pela suaTerra )

 Paella Campeira Confrade: Emir Parisotto
Coxas e sobrecoxas de frango sem pele e sem ossos (1,5 quilos)
Costelas de porco cortadas em tiras de 3 cm de largura (1,5 quilos)
Linguiça (1,5 quilos)
Carne de cordeiro desossada (pernil) 1,5 quilos
Carnes defumadas, costeletas de porco e outras (1,5 quilos)
Charque (sem gordura, dessalgado) 1,5 quilos
Arroz parbolizado (1,0 quilos)
Cebola, tomates maduros, pimentões
Dentes de alho (6 unidades)
Óleo de oliva (500 ml)
Vinho branco seco (750 ml)
Caldo de carne temperado ao seu gosto (4 litros)
Sal, pimenta do reino, tomilho fresco, tempero verde,
folha de louro e colorau

Limpe as carnes. Corte-as em cubos e reserve separadamente. Tempere com sal e pimenta do reino todas as carnes, menos as defumadas. Corte os pimentões em tiras, ferva por 10 minutos e reserve. Faça um bom caldo de carne com ossos, acrescentando louro, tomilho, sal, tempero verde, alho poro, tomate e uma cebola fatiada em 3 litros d’água. Aqueça a paellera com azeite em fogo alto. Frite as carnes, separadamente, por 3 minutos (cada) e reserve. Refogue a cebola, o alho e os tomates. Coloque todos os ingredientes na paellera; re-fritar e adicionar o vinho. Adicionar o arroz e integrar toda a mistura. Aos poucos, adicione o caldo quente, cobrindo o arroz. Ao levantar fervura, baixe o fogo e corrija o sal e a pimenta. Quando o arroz começar amaciar  decore com vagens, pimentão, etc. Estará  pronta dentre 7 a 10 minutos, com o arroz “al dente”. Servir com azeite de oliva e molho de pimenta. 

fonte: Mesa do Gaúcho – Sabor e Tradição de um povo apaixonado pela sua Terra -  livro lançado pela Confraria da Construção de Porto Alegre

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Lombo Suíno ao Molho de Damascos (Pamplona)

Lombo Suíno Pamplona ao Molho de Damascos
01kg de lombo suíno Pamplona, 
100ml de vinho branco seco, 
150g de damascos,
 01 copo de requeijão cremoso, 
100g de bacon Pamplona picado, 
03 colheres (sopa) de azeite, 
sal Marfim (Refimosal), 
cheiro verde, pimenta a gosto. 
Corte o lombo suíno Pamplona em pequenos medalhões e tempere com o sal Marfim e a pimenta , acenda a chama de seu fogão, aqueça o bacon em uma panela e frite juntamente com a carne até dourar, na sequência acrescente o vinho, os damascos e o requeijão cremoso, deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos e conforme sugestão do Cheff Mueller sirva juntamente com arroz e brócolis utilizando o próprio damasco como guarnição.

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Esculturas em frutas e legumes


Esculturas em frutas e legumes do Chef Mueller
(fotos divulgação)


terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Receitas e sugestões Pamplona

Já "gastou" toda inspiração?
Espia só as sugestões Pamplona

Cocina Energética

El libro del Dr. Jorge Pérez-Calvo y de Pilar Benítez

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Sempre Paris... Le carré des Simples

Accueil 
http://www.lecarredessimples.com/ (fotos divulgação)
aromas, cores, sabores...uma festa dedicada aos sentidos!
TisanesCuisine
CosmétiqueAccessoires
Parfums de maisonHuiles essentielles

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Bolo de limão com cobertura de Cream Cheese

BOLO DE LIMÃO - COM COBERTURA DE CREAM CHEESE
  • Massa: 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g) 2 xícaras (chá) de açúcar 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de raspas de limão 1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  Cobertura: 150g de Philadelphia 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 1/4 de xícara (chá) de suco de limão

Massa: Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Adicione o leite, a farinha de trigo, as raspas de limão e o fermento. Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar. Cobertura: Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão com Philadelphia. Espalhe essa cobertura sobre o bolo e corte em quadrados.

Dicas Philadelphia: raspe as cascas dos limões antes de extrair o seu suco, assim fica mais fácil e você consegue aproveitar os mesmos limões para as duas etapas da receita.

Buona Domenica - 02/02/2014