BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 25 de janeiro de 2014

Que tal...

Foto: E' venerdì! 

Quante/i di noi sognano che qualcuno ci prepari una cenetta così? 

Questa sera non si spadella ;-)

foto da: http://bit.ly/1eH8scU
fotos divulgação: https://www.facebook.com/saleepepemagazine
Precisa ser só no sábado?
Nããã... 
Foto: Una mousse al cioccolato per iniziare con dolcezza la settimana.

La ricetta è top secret fino al 22 gennaio: la trovate su Sale & Pepe VEG (*), dove ci sbizzarriamo con ricette vegetariane e vegane golose. Davvero!

 
(*) Se vinteressa la rivista prenotatela nella vostra edicola di fiducia: ci teniamo che non restiate senza!

Picolé caseiro - receita facinha

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite integral gelado (500 ml)
  • 1 envelope de Mid Morango (refresco em pó sabor morango)
  • meia xícara (chá) de leite em pó (40 g)
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
     No copo do liquidificador, coloque o leite, o Mid, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Disponha em fôrmas próprias para picolé ou em copos descartáveis (50 ml) e leve ao freezer por 3 horas. Caso utilize copos descartáveis, insira palitos de madeira no centro de cada copinho depois de 30 minutos no freezer e volte para congelar por mais 2 horas e meia, ou até os picolés ficarem consistentes. Retire do freezer, aguarde alguns segundos e sirva. 

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Falando em Clássicos: Cheesecake Philadelphia



CHEESECAKE PHILADELPHIA

foto/receita divulgação: http://www.philadelphia.com.br/receita/cheesecake+philadelphia.html 
  • Massa
  • 200g de biscoito tipo maisena
  • Recheio
  • 450g de Cream Cheese Philadelphia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de geleia de framboesa



Massa: Triture o biscoito maisena no processador. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até criar uma farofa. Separe uma forma de aro removível, forre o fundo e leve à geladeira por 1 hora.
Recheio:
Bata na batedeira os ingredientes: Philadelphia, baunilha, suco de limão, açúcar e ovos. Após um tempinho, tudo vai ficar homogêneo. Coloque esse recheio na forma sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média. O cozimento leva cerca de 40 min. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. 
Cobertura: Desenforme e espalhe a geléia de framboesa.

Receitas Freddo:French toast dulce

RECETA FRENCH TOAST

Vindima em Bento Gonlçalves - 5ª edição

PROGRAMAÇÃO COMPLETA em:
http://www.turismobento.com.br/pt/

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Tradicional e autêntico FRANGO XADREZ - Diário do Olivier, GNT

Já deu para notar que a Panélope é fanzoca do GNT, né?
As quintas-feiras à noite, então... são sempre de muita expectativa ;-)
Hoje é dia de
FRANGO XADREZ
por Olivier Anquier - DIÁRIO DO OLIVIER, GNT
Como fazer o frango:
500g de filé de peito de frango cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) molho de soja light
2 colheres (sopa) molho de soja escuro (opcional)
1 colher (sopa) azeite
1 colher (café) amido de milho
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) gengibre picado (sem casca)
2 pimentas dedo-de-moça picadas (sem sementes)
100g amendoim (sem sal e sem casca)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Pimenta-do-reino

Em um potinho pequeno, misture os cubos de frango com o molho de soja, o azeite e o amido de milho. Deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, coloque mais uma colher (sopa) de azeite no frango e frite mexendo bem para que os cubinhos fiquem soltos. Reserve os cubos de frango e, na mesma frigideira, frite o alho, o gengibre e a pimenta picados. Coloque novamente o frango, o molho e a pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar mais um pouco. Desligue a frigideira e acrescente o amendoim e o óleo de gergelim. Misture bem.
Como fazer o molho xadrez:
2 colheres de (sopa) açúcar cristal
2 colheres de (sopa) molho de soja
2 colheres de (sopa) vinho de arroz
1 colher de (café) amido de milho
1 xícara (café) de água filtrada

Em um pote pequeno, misture o açúcar, o molho de soja, o vinho, a água e o amido de milho até ficar homogêneo.

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Vinagrete de Shoyu - Panelinha

VINAGRETE DE SHOYU

3 colheres (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de molho de soja
¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
6 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Numa tigelinha, junte um ingrediente por vez e misture bem, usando um batedor de arame, a cada adição. Se preferir, use um pote de vidro (esterilizado). Depois de colocar todos os ingredientes, feche a tampa e chacoalhe até que tudo se misture.

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

il piacere è vegetale!

Foto: Soia, tofu, tempeh, secondi vegani, dolci green, latti vegetali...
La cucina vegetariana (e vegana) vi incuriosice o vi appassiona?

Abbiamo un annuncio importante per voi.
Il 22 gennaio esce Sale & Pepe VEG: chiedete alla vostra edicola di fiducia di procurarvene una copia! 
GUARDA:
IL PIACERE È VEGETALE!

Pão Nosso !

ACETAIA PEDRONI

 
Toda tradição e história da produção de aceto balsâmico, em Modena:
FAMIGLIA PEDRONI
com destaque à OSTERIA DI RUBBIARA!!
 
RISOTTO ALL’ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA
  • 320g riso
  • 1 cipolla bianca
  • 70g burro
  • 80 g parmigiano
  • 1 bicchiere vino bianco
  • brodo vegetale
  • sale q.b.
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena “Italo” (1 cucchiaino a persona)
Rosolare la cipolla con metà burro, unire il riso e tostarlo per un paio di minuti. Aggiungere il vino e sfumare, unire il brodo man mano e cuocere il riso. A cottura ultimata aggiungere il restante burro, il parmigiano, aggiustare di sale. Mescolare bene e una volta impiattato, condire con gocce di Balsamico Tradizionale “Italo”.
 
OsteriaOsteria

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

domingo, 19 de janeiro de 2014

Receitas Freddo: Fondue (helado!!!) de chocolate y frutillas

AUDI CHEF´S CUP SÜDTIROL

(fotos divulgação do link oficial)

AUDI CHEF´S CUP SÜDTIROL
19-24 JANUARY 2014

Buona Domenica!!!


foto divulgação: https://www.facebook.com/saleepepemagazine
BUONA DOMENICA!!!!
Bagel con uova e prosciutto...