Já deu para notar que a Panélope é fanzoca do GNT, né?
As quintas-feiras à noite, então... são sempre de muita expectativa ;-)
Hoje é dia de
FRANGO XADREZ
por Olivier Anquier - DIÁRIO DO OLIVIER, GNT
Como fazer o frango:
500g de filé de peito de frango cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) molho de soja light
2 colheres (sopa) molho de soja escuro (opcional)
1 colher (sopa) azeite
1 colher (café) amido de milho
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) gengibre picado (sem casca)
2 pimentas dedo-de-moça picadas (sem sementes)
100g amendoim (sem sal e sem casca)
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Pimenta-do-reino
Em
um potinho pequeno, misture os cubos de frango com o molho de soja, o
azeite e o amido de milho. Deixe marinar por 30 minutos. Em seguida,
coloque mais uma colher (sopa) de azeite no frango e frite mexendo bem
para que os cubinhos fiquem soltos. Reserve os cubos de frango e, na
mesma frigideira, frite o alho, o gengibre e a pimenta picados. Coloque
novamente o frango, o molho e a pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar
mais um pouco. Desligue a frigideira e acrescente o amendoim e o óleo de
gergelim. Misture bem.
Como fazer o molho xadrez:
2 colheres de (sopa) açúcar cristal
2 colheres de (sopa) molho de soja
2 colheres de (sopa) vinho de arroz
1 colher de (café) amido de milho
1 xícara (café) de água filtrada
Em um pote pequeno, misture o açúcar, o molho de soja, o vinho, a água e o amido de milho até ficar homogêneo.