BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Para os VEGETARIANOS:especial MEDITERRÂNEO

COZINHA VEGETARIANA DO MEDITERRÂNEO
de Malu Simões e Alberto Musacchio, Ed. Cultrix

RECEITA DE BISTRÔ - OS SEGREDOS DO MAIS FAMOSO BISTRÔ DE PARIS

Livro - Receitas de Bistro - Os Segredos do Mais 
fonte: http://www.submarino.com.br/produto/113649279/livro-receitas-de-bistro-os-segredos-do-mais-famoso-bistro-de-paris
de François Simon e Bertrand Auboyneau

Rocambole de doce de leite (na panela de pressão) - claro que é da Rita Lobo !!!


ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
* o doce de leite feito na panela de pressão é o must desta receita!

Ingredientes:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
¼ de xícara (chá) de leite morno
Manteiga e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Leve uma lata de leite condensado fechada e coberta com água ao fogo médio na panela de pressão. Assim que começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar. Deixe esfriar por, no mínimo, 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no dia anterior.
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de cerca de 30cm x 40cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Retire bem o excesso de manteiga, batendo sobre a pia. Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo. Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começarem a espumar, aumente a velocidade. Assim que elas triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea. Transfira a massa para a assadeira untada. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até que a massa comece a dourar. Enquanto isso, abra a lata de leite condensado cozido. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano. Regue o bolo ainda quente com o leite morno. Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

FEIRA E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL DO AZEITE - SP

Slide1
Informações adicionais:
PRODUTOS - CURSO DEGUSTAÇÃO DE AZEITE - PALESTRAS - COZINHA SHOW

terça-feira, 13 de agosto de 2013

O assunto AZEITE DE OLIVA interessou? Tem mais...

 
Foto / Divulgação/ Receita - CARBONELL: 
 
PÃO DE AZEITE COM ERVAS
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tradicional Carbonell (90ml)
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
  • Numa tigela, misture a farinha de trigo, o Azeite Carbonell, os ovos inteiros e o leite, mexendo bem após cada adição. Por fim, junte o fermento e o sal.
  • Acrescente as ervas e misture bem.
  • Coloque a massa numa forma de bolo inglês (9cm x 20cm x 4,5cm de altura) untada. Polvilhe o queijo na superfície da massa.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo. Desenforme.
  • Sirva morno ou frio.
Rendimento:
8 porções
Tempo de Preparo:
15 minutos
Tempo de Cozimento:
30 minutos

domingo, 11 de agosto de 2013

Para os amantes de "Cake"... My Cake Design

Vi piace l'eleganza? Eccola!
MY CAKE DESIGN
(fotos) e muitas ideias!!!
CREA E DECORA I TUOI DOLCI
Cupcakes EstateMini Cake

TORTA CHILENA DE FRAMBOESA

 TORTA CHILENA DE FRAMBOESA, ou GALETTE DE FRAMBUESA !!!

 

A Panélope a-m-o-u esta torta de Framboesa... e o blog da Rosita Vargas!

Quem conhece o Chile, sabe que o sabor das framboesas de lá é imbatível! 
Aliás, o Chile é um país muy rico! 
A culinária é diversificada, com sabores incríveis, de norte a sul - regada a muito vinho, de ótima qualidade! 
Vale cada minuto a visita - de "brinde" você ganha uma paisagem de tirar o fôlego!
A foto e a receita, são do blog: http://amipintacocino.blogspot.com.br/

Masa

180 gramos de harina con polvos de hornear
30 gramos de azúcar granulada
100 gramos de mantequilla derretida
1 yema
1 cucharadita de esencia de anís

Relleno

150 gramos de frambuesas congeladas o más
100 gramos de mermelada de rosa mosqueta tibia
1/2 cucharadita de jugo de limón
azúcar flor para decorar



 Preparación
En un  bol hondo ponemos la harina,el azúcar y la sal y mezclamos bien.
Añadimos la mantequilla derretida y tibia y unimos con las yemas de los dedos hasta que quede un aspecto granuloso como de migas de pan.
Sumamos la yema de huevo y la esencia y volvemos a mezclar dando forma de bola a la masa.
Precalentar el horno a 180°.
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s de harina con polvos de hornear
30 gramos de azúcar granulada
100 gramos de mantequilla derretida
1 yema
1 cucharadita de esencia de anís

Relleno

150 gramos de frambuesas congeladas o más
100 gramos de mermelada de rosa mosqueta tibia
1/2 cucharadita de jugo de limón
azúcar flor para decorar



 Preparación
En un  bol hondo ponemos la harina,el azúcar y la sal y mezclamos bien.
Añadimos la mantequilla derretida y tibia y unimos con las yemas de los dedos hasta que quede un aspecto granuloso como de migas de pan.
Sumamos la yema de huevo y la esencia y volvemos a mezclar dando forma de bola a la masa.
Precalentar el horno a 180°.
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Ingredientes

Masa

180 gramos de harina con polvos de hornear
30 gramos de azúcar granulada
100 gramos de mantequilla derretida
1 yema
1 cucharadita de esencia de anís

Relleno

150 gramos de frambuesas congeladas o más
100 gramos de mermelada de rosa mosqueta tibia
1/2 cucharadita de jugo de limón
azúcar flor para decorar



 Preparación
En un  bol hondo ponemos la harina,el azúcar y la sal y mezclamos bien.
Añadimos la mantequilla derretida y tibia y unimos con las yemas de los dedos hasta que quede un aspecto granuloso como de migas de pan.
Sumamos la yema de huevo y la esencia y volvemos a mezclar dando forma de bola a la masa.
Precalentar el horno a 180°.
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