BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 10 de janeiro de 2015

Risoto??? De Siri !!!

Risoto de siri é dica de Rodrigo Hilbert GNT/Divulgação 
Para combinar com o verão...
RISOTO DE SIRI
Ingredientes:
10 siris inteiros
3 xícaras de arroz parboilizado
3 cebolas
1 cabeça de alho
1 pimentão
2 tomates
Cebolinha e salsinha

Limpe o siri tirando a casca, as patas e as garras. Em um panelão, refogue primeiramente o alho, acrescentando em seguida as cebolas, o pimentão, a cebolinha e o tomate. Coloque o siri e cozinhe por 10 minutos. O próximo passo é acrescentar o arroz e água, somente o suficiente para cozinhar o arroz.


quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Orgânico...saudável...km 0 - tudo d bom!!!

 
Muitas sugestões delícias:
orgânicas, saudáveis e na onda do km0
(fotos/receitas - divulgação do link)

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

QUER PASTEL? Mais um clássico...

FOTO\RECEITA DIVULGAÇÃO GNT - TEMPERO DE FAMÍLIA
Ingredientes:1kg de farinha de trigo
1 copo de água
1 colherinha de sal
Meio copo de cachaça
1 copo de azeite
1 ovo
Recheio:Carne moída temperada (ou outro recheio de sua preferência)

Misture todos os ingredientes da massa. Quando a massa estiver pronta, deixe descansar um pouco e abra em seguida. Usando um cilindro qualquer, ou uma forma, corte a massa para colocar o recheio de carne moída dentro e feche com a ajuda de um garfo. Frite os pastéis até dourar e sirva em seguida.

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

MENÚ DEL DÍA

Para 2015, dois segredinhos:

Foto: Bom dia pra quem não perde o rebolado ;} 
Beijo beijo!!! <3 
#rotinaerabisco

domingo, 4 de janeiro de 2015

ALFAJOR ARGENTINO COM COBERTURA DE MERENGUE

ALFAJOR ARGENTINO COM COBERTURA DE MERENGUE 
foto/receita divulgação: 

ALFAJOR ARGENTINO COM COBERTURA DE MERENGUE

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)
10 mililitros de rum
1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 e 1/4 xícara (chá) de amido de milho (125g)
1 gema (20g)
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó (5g)
15 gramas de claras
Em uma batedeira, bata o GLAÇÚCAR com a manteiga e a baunilha até ficar fofo. Adicione a gema, a clara e o rum e bata mais um pouco. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Aos poucos, vá adicionando na batedeira até virar uma massa. Caso fique muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo até dar o ponto da massa. Em seguida, leve para geladeira por cerca de 1 hora.
Abra a massa entre dois plásticos com 0,5 cm de espessura e corte em discos de aproximadamente 5 cm de diâmetro. Leve para assar em forno preaquecido (160°C) até estar dourado e seco. Reserve.

Recheio de doce de leite:1 lata de leite condensado (395ml). Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo por cerca de 25 minutos após iniciar a pressão. Em seguida, deixe descansando até a panela esfriar completamente para abrir.


Cobertura de Merengue: 100 gramas de claras 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml) 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200g) Em uma panela, misture as claras com o açúcar UNIÃO e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não coagular e até que o açúcar derreta e chegue em aproximadamente 65°C. Leve essa mistura para a batedeira e bata até resfriar. Por último adicione a baunilha. Cubra com filme plástico e deixe descansando por cerca de 1 hora. Em seguida, mexa bem até ficar líquido.

MONTAGEM: Depois que a massa esfriar, una os discos, cuidadosamente, recheando com uma camada de doce de leite. Em seguida, com o auxílio de uma espátula, passe o merengue por todo o alfajor já recheado. Deixe secar por cerca de 24 horas em cima de um papel manteiga.