BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

domingo, 31 de julho de 2016

Creme de lentilha do 100 Maneiras, Lisboa... Opa!

Creme de lentilhas

400g lentilhas vermelhas
1 colher de sopa de Garam Masala
½ cebola vermelha
½ cebola branca
1 pedaço de gengibre com cerca de 3 cm
2 dentes de alho
Caldo de legumes (opcional)
Sal, pimenta preta e azeite qb
Preparação
No robot de cozinha ou 1-2-3, fazer uma pasta com a cebola, alho e gengibre. Saltear esta pasta em azeite. Juntar as lentilhas e deixar que cozam um pouco. Juntar 1 litro de água (ou caldo de legumes), sal e pimenta, deixar que ferva e, em seguida, cozinhar em lume brando por 45 minutos. Triturar até ficar cremoso. Rectificar o sal e pimenta.
Apresentação
Servir o creme num jarro ou terrina e servir na mesa.
Dica
Para enriquecer esta receita, pode fazer um azeite de ervas que coloca sobre o creme no prato. Seque ervas aromáticas (como salsa, cebolinho e coentros) no forno a 60º ou com a porta aberta (ou ao Sol). Com um almofariz, esmagar as ervas com azeite.

foto/receita divulgação: www.restaurante100maneiras.com