BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 25 de abril de 2015

BOLO DE MAÇÃ CREMOSO

 
BOLO DE MAÇÃ CREMOSO
3 maçãs
250 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga
3 ovos
120 gr. de farinha
2 colheres de chá de fermento
0,5 l de leite
100 gr. de amêndoas às fatias
Sumo de 1 limão
Canela (q.b)
Misturar a manteiga derretida com o açúcar e bater bem. Juntar os ovos inteiros, bater de novo e adicionar a farinha, amalgamando bem. Cortar as maçãs às fatias e deitar-lhes por cima o sumo de limão para que não fiquem escuras, sucessivamente insira-as no composto juntamente com as amêndoas e o fermento. Por fim adicione o leite e a canela. Deite então o composto numa forma forrada com papel oleado. O composto apresenta-se bastante líquido, por isso o bolo resultará muito cremoso. Leve a forno pré-aquecido a 180° durante 45 minutos

segunda-feira, 20 de abril de 2015

EMILIANA - Organic Vineyards


Carmenere / Cabernet SauvignonCarmenere / Cabernet Sauvignonカルメネール/カベルネ・ソーヴィニョン Adobe 2013MerlotMerlotMerlot
fonte / foto divulgação: 
http://www.emiliana.cl/
"Es la máxima expresión de la agricultura biodinámica en Emiliana. Su nombre proviene de la raíz griega que significa “tierra”. Es así como en él se unen la energía del cosmos, de la tierra y del hombre, logrando un vino único y de gran personalidad que refleja fielmente las características y atributos del terroir de donde proviene." 
"Vino insigne que representa fielmente la filosofía de Emiliana, en donde la agricultura orgánica y biodinámica se ha convertido en una inspiración de trabajo, obteniendo en él la esencia de nuestros viñedos y la máxima expresión de terroir. Su nombre significa “Roble Chileno” para los Mapuches, habitantes originarios del centro y sur de Chile. Este árbol rodea los viñedos que le dan origen." (texto divulgação: http://www.emiliana.cl/es/our-wines/biodynamic/coyam/)

domingo, 19 de abril de 2015

MENÚ DEL DÍA

 

Fauchon - Chocolat et Confiserie

 Plateau de confiserie Ciel de Paris
 (fotos divulgação)
FAUCHON
CHOCOLAT ET CONFISERIE
Les biscuits F

Écrin de 30 chocolats pralinés

RISOTO INTEGRAL EXPRESSO

detalhe receita
foto/receita divulgação:
RISOTO INTEGRAL EXPRESSO
1 colher (sopa) de azeite
  • bifes de coxão mole em tirinhas (cerca de 200g)
  • 1 xícara (chá) de arroz integral (tipo longo)
  • meia xícara (chá) de vagem picado
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
  • meia xícara (chá) de abóbora picada
  • 4 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso Light NESTLÉ®
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Em uma panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne. Junte o arroz, a vagem, o pimentão, a polpa de tomate, o vinho, o MAGGI FONDOR e 3 xicaras (chá) de água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, quando pegar pressão (começar a chiar), cozinhe por 10 minutos . Retire do fogo e aguarde sair toda a pressão. Abra, acrescente a abóbora e cozinhe por mais 5 minutos, em panela destampada. Acrescente o Requeijão Cremoso NESTLÉ , misture e sirva a seguir, polvilhado com a cebolinha verde.