BOLO DE MAÇÃ CREMOSO
3 maçãs
250 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga
3 ovos
120 gr. de farinha
2 colheres de chá de fermento
0,5 l de leite
100 gr. de amêndoas às fatias
Sumo de 1 limão
Canela (q.b)
250 gr. de açúcar
100 gr. de manteiga
3 ovos
120 gr. de farinha
2 colheres de chá de fermento
0,5 l de leite
100 gr. de amêndoas às fatias
Sumo de 1 limão
Canela (q.b)
Misturar
a
manteiga derretida com o açúcar e bater bem. Juntar os ovos inteiros,
bater
de novo e adicionar a farinha, amalgamando bem. Cortar as maçãs às
fatias e deitar-lhes por cima o sumo de limão para que não fiquem
escuras, sucessivamente insira-as no composto juntamente com as amêndoas
e o fermento. Por fim adicione o leite e a canela.
Deite então o composto numa forma forrada com papel oleado. O composto apresenta-se
bastante líquido, por isso o bolo resultará muito cremoso. Leve a forno
pré-aquecido a 180° durante 45 minutos