Receitas, dicas, novidades, estilo... GASTRONOMIA!!! PANÉLOPE CHARMOSA é adepta à Confort Food, Slow Food...à Tutti Food !!!! :-)
BEMVINDOS !!
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
sexta-feira, 27 de setembro de 2013
quinta-feira, 26 de setembro de 2013
Sansão e Dádiva...
Lembram do Sansão? Dupla de Alex Atala, na TV...
FELIPE RAMEH está à frente do "O DÁDIVA", em Belo Horizonte.
Cozinha rústica, com a leveza de modernidade do Chef!
fotos divulgação: http://www.odadiva.com.br/index.php
A história das especiarias...
da Editora SENAC, Andrew Dalby
Sinopse: Este livro trata da história das especiarias e das plantas aromáticas e do modo como seu fascínio funcionou como catalisador para o desenvolvimento de rotas marítimas e terrestres, além de contribuir para profundas mudanças sociopolíticas em países do Ocidente e do Oriente. Fruto de minucioso estudo, destaca 60 especiarias, que são analisadas em separado e associadas à região em que foram cultivadas originalmente. Sabores perigosos ainda se dedica a analisar o significado das especiarias no decurso da história, o prazer que proporcionam, seus benefícios para a saúde e as guerras por elas provocadas.
quarta-feira, 25 de setembro de 2013
Jogo americano - feito com Vinil/CD
SHOW a ideia da Patricia,
postada no TIGELAS E PANELAS:
postada no TIGELAS E PANELAS:
linda, fácil e sustentável!!!
Aí vai na íntegra - o crédito da ideia e da postagem original, é do link
- Discos de vinil
- CDs
- Cola branca ( de preferência a do rótulo azul)
- Tecido nas cores e padrões de sua preferência
- Lápis, tesoura e pincel
- Termolina Leitosa Faça 2 marcações no tecido usando o próprio disco para forrar os dois lados do vinil, assim o tamanho ficará certinho. Caso faça com tecido em dois padrões corte um círculo em cada padrão de cor.
- CDs
- Cola branca ( de preferência a do rótulo azul)
- Tecido nas cores e padrões de sua preferência
- Lápis, tesoura e pincel
- Termolina Leitosa Faça 2 marcações no tecido usando o próprio disco para forrar os dois lados do vinil, assim o tamanho ficará certinho. Caso faça com tecido em dois padrões corte um círculo em cada padrão de cor.
Em seguida passe bastante cola no disco e espalhe bem com o pincel,
depois disso, posicione o tecido sobre o disco e com um outro pedaço de
tecido alise-o para fixar bem.
Corte a pequena sobra de tecido e em seguida passe uma demãos de
termolina leitosa para impermeabilizar o tecido. A termolina deve ser
aplicada de um lado e secar, assim que secar, vire e passe do outro lado
e deixe secar completamente.
Para fazer os porta copos, repita o mesmo processo usando os CDs e você
terá um jogo americano moderno e bem bonito para deixar sua mesa de
jantar ainda mais alegre!!
terça-feira, 24 de setembro de 2013
segunda-feira, 23 de setembro de 2013
LÁ DA VENDA...
fotos/divulgação:http://www.ladavenda.com.br/
COMIDINHAS SABOROSAS, COM GOSTINHO CASEIRO...
PRODUTOS ORGÂNICOS...
Quem conhece o sabor "lá da venda" vai conferir!
Sabe aqueles pãezinhos maravilhosos? Festa para eles!
SÜDTIROLER BRODT UND STRUDELMARKT 2013
Freitag 4. bis Sonntag 6. Oktober 2013 am Domplatz in Brixen
de 4 a 6 de outubro
link oficial: www.brotmarkt.it/de/home.html
domingo, 22 de setembro de 2013
Beijinho(s)...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado 395g
200 ml de Leite de Coco Ducoco
100g de Coco Ralado Desidratado Ducoco (reserve um pouco para passar nos docinhos 40g)
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
Forminhas de papel n° 4
1 lata de leite condensado 395g
200 ml de Leite de Coco Ducoco
100g de Coco Ralado Desidratado Ducoco (reserve um pouco para passar nos docinhos 40g)
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
Forminhas de papel n° 4
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, passe para um prato untado com margarina, deixe esfriar. Unte as mãos com margarina, modele os docinhos, passe-os no coco ralado, decore com cravos-da-índia. Coloque dentro das forminhas.
Renderam 40 docinhos. Se colocarem em forminhas n° 5 rende muito mais.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, passe para um prato untado com margarina, deixe esfriar. Unte as mãos com margarina, modele os docinhos, passe-os no coco ralado, decore com cravos-da-índia. Coloque dentro das forminhas.
Renderam 40 docinhos. Se colocarem em forminhas n° 5 rende muito mais.
Assinar:
Postagens (Atom)