BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Gula... pura Gula - CHOCOLATE & BUTTERCREAM CAKE




beleza-americana 

CHOCOLATE & BUTTERCREAM CAKE

Foto e receita passo a passo... - REVISTA GULA

http://www.gula.com.br/receitas/doces/chocolate-buttercream-cake.html 

INGREDIENTES (massa)
  • 200 g de manteiga
  • 2 ½ xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • ⅔ de xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de essência
  • de baunilha
  • 2 pitadas de sal
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ⅓ xícara de leite
  • (recheio)
  • 450 g de chocolate meio amargo
  • 6 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 450 g de manteiga em
  • temperatura ambiente
  • ½ xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de essência
  • de baunilha
  • 2 pitadas de sal
  • (cobertura)
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • ½ lata de creme de leite
 PREPARO (massa) 
Colocar a manteiga e o açúcar na cuba da batedeira e bater em velocidade média alta até formar um creme leve e fofo. Adicionar os ovos e continuar batendo Abaixar a velocidade.Adicionar a baunilha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal.Misturar em velocidade baixa Juntar aos poucos a farinha e o leite alternadamenteDesligar a batedeiraPorcionar em quatro assadeirasLevar ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até o palito sair limpo

RECHEIO:
  1. Derreter o chocolate no micro-ondas na potência média por 60 segundos.Retirar e misturarVerificar se está totalmente derretido.Caso ainda não esteja totalmente derretido, colocar mais um pouco no micro-ondas (de 15 a 20 segundos )Reservar o chocolateNa cuba da batedeira, colocar a manteiga, o leite, o sal, a baunilha e o açúcar de confeiteiroNa cuba da batedeira, colocar a manteiga, o leite, o sal, a baunilha e o açúcar de confeiteiroMisturar em velocidade baixa até formar um creme homogêneoParar de bater e limpar a lateral da cuba da batedeira, já que o recheio respinga nas lateraisLigar novamente a batedeira em velocidade média e bater por uns 2 minutosReduzir a velocidade e acrescentar o chocolate derretidoMisturar até ficar uniformeAumentar para a velocidade média e bater por 1 minutoLevar ao refrigerador até o creme ficar mais firme e estar em ponto para espatular sobre o bolo sem cair na lateral da massaEspalhar em três dos quatro bolos

COBERTURA:
  1. Derreter os chocolates no microondas na potência média por 60 segundos. Retirar e misturarVerificar se está totalmente derretido.Caso ainda não esteja, colocar mais um pouco no micro-ondas (de 15 a 20 segundos) e adicionar o creme de leiteMisturar até ficar uniforme e brilhanteDistribuir sobre as quatro camadas de bolo com uma espátula, de cima para baixo, ao redor do bolo e em cimaCom um saquinho de confeitar, fazer pitangas na cobertura do bolo, na parte de cima, apenas contornando a borda

CAMADA POR CAMADA
Passo a passo, não há mistério para preparar o bolo americano.
belezaamerica-passo7

1 Asse quatro discos finos de bolo em formas de papel redondas, próprias para ir ao forno. Assim, você evita o trabalho de cortar a massa.
belezaamerica-passo1

2 Coloque o primeiro disco de massa sobre uma base lisa e uniforme. O bolo precisa de equilíbrio para receber uma camada sobre a outra.
belezaamerica-passo2

3 Hora de pegar o creme de chocolate e uma espátula grande. Espalhe uma quantidade generosa de recheio sobre a massa de maneira uniforme. Mas não exagere para que o bolo não escorregue com o excesso de creme.
belezaamerica-passo3

4 Coloque a segunda camada de massa e espalhe mais recheio sobre ela.
belezaamerica-passo4

5 Repita esse processo com todos os discos de bolo. Cuide para que a pilha de discos fique estável e alinhada.
belezaamerica-passo5

6 Com a espátula cubra todo o bolo, inclusive as laterais. A cobertura não precisa ficar lisinha, as marcas da espátula e imperfeições são um dos charmes dessa decoração.
belezaamerica-passo6

7 Com a ajuda de um saco de confeiteiro decore o bolo como desejar.


 



domingo, 6 de maio de 2012

Direto do "Panelinha": BATATAS AO MURRO !!

 

BATATAS AO MURRO!!

4 batatas grandes
2 l de água
4 colheres (sopa) de sal grosso
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
alecrim a gosto

Modo de Preparo:

1. Sem descascar as batatas, lave-as bem sob água corrente.

2. Numa panela grande, coloque as batatas com a casca e 2 litros de água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Transfira as batatas escorridas para um pano de prato limpo.

3. Quando esfriar, dê um murro em cada batata. Elas devem ficar ligeiramente achatadas e abertas.

4. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

5. No fundo de uma travessa refratária, espalhe metade do sal grosso e disponha as batatas. Salpique o restante do sal, regue com o azeite e polvilhe com o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Sirva quente com carnes, aves e especialmente com peixes.

Eleições na França... aqui Salada Niçoise...

 

SALADA NIÇOISE

1 lata de atum em conserva
1 maço de alface lisa
200 g de vagem
2 tomates médios
2 ovos
2 batatas médias
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão amarelo
6 filés de anchovas em conserva
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e 1 colher (chá) de vinagre, deixe as folhas de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas sem escorrer a água, assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela. Seque bem as folhas, pois a água dilui o molho.

2. Numa panela média, coloque 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as vagens e deixe cozinhar por 5 minutos. Prepare uma tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire as vagens da panela e transfira para a tigela, isso serve para cessar o cozimento. Quando esfriar, escorra.


3. Faça um corte em X na base de cada tomate. Na panela onde as vagens foram cozidas, coloque os tomates por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.


4. Numa panela, cubra os ovos com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.


5. Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5 cm de espessura. Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos.


6. Corte os pimentões na metade no sentido do comprimento e retire as sementes com as mãos. Corte 1/4 de cada pimentão em tirinhas de 1 cm de espessura.


7. Arrume as folhas de alface numa travessa. Disponha os filés de anchovas, as azeitonas e todos os outros ingredientes de maneira harmoniosa. Salpique com a salsinha e regue com o molho. Sirva a seguir.

MOLHO:

1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Numa tigelinha, coloque a mostarda e o vinagre. Bata com um garfinho, enquanto acrescenta o azeite aos poucos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.