BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

El Franchute: entre bosque, campo y mar!

 
fotos/texto divulgação: http://www.elfranchute.com/galeria.php
EL FRANCHUTE
Chef Laurent Lainé
"Una propuesta diferente en un lugar diferente,
entre bosque, campo y mar."
ATENDE SOMENTE COM RESERVA PRÉVIA
 

Varanda Gourmet...

Olha o charme - e a funcionalidade -
da VARANDA GOURMET.
Na matéria da www. casa.com.br, tem mais fotos
e até a descrição dos valores investidos!
SHOW!!
 
 

quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Mais VIA INOX TRAMONTINA...

 Facas, panelas, talheres, equipamentos para churrasco, 
pizza, baixelas, formas, rechaud...

(fotos divulgação/Panélope)
 
 E ainda tem a seção especial LA PASTICCERIA TRAMONTINA...
ai, ai... dá vontade de ter tudinho  em casa (e um de cada cor!!!)

Bodas de Prata ou Bodas de Ouro?

BODAS DE PRATA e BODAS DE OURO
merecem mesa especialíssima!!!

 A Germer tem uma linha decorada para cada comemoração...

Bodas



Bodas

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

TRAMONTINA é na VIA INOX

  Olha só uma pequena amostra do que a Panélope viu na
VIA INOX, em Nova Petrópolis/RS:
 
 Tudo lindo, útil, charmoso...
a TRAMONTINA é um presente para os amantes da Gastronomia,
da Boa Mesa, do Bem Viver!
(fotos da Panélope)
 




CASA FRANCESA... Canela/RS


DEZEMBRO - o Natal espalhando emoção nas casas, ruas e cidades...

Na seção VIAGENS GASTRONÔMICAS
a Panélope fará "una gira" pelas paisagens da Serra Gaúcha,
que fica ainda mais linda nesta época do ano!
Cheirinho de pão quentinho no ar...
pão da vida, compartilhado...
a riqueza do alimento representada pelo dourado do trigo:
 CASA FRANCESA - Canela/RS
Foto: C'est les vacances chez CASA FRANCESA!!! Retour le 2 mars!! A bientôt!
Foto: Natal! E na Casa Francesa, a tradiçao  pede Coroa de Reis. A massa é da Brioche com aroma de laranja. Dentro, tem uma fève escondida (fève é um desses bonequinhos da foto, que lembram nosso presépio de natal). Quem achar a fève, ganha a coroa dourada que acompanha cada brioche e vira o Rei ou a Rainha! Joyeux Noel et Bon Apétit!Foto: Croissants e Pains au Chocolat


O poder dos alimentos...


 
ALIMENTOS PARA DEIXAR SUA MEMÓRIA TININDO
reportagem completa no site:
(fotos do site/divulgação)
 

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Receitas rápidas, que combinam com o verão!

TOMATE RECHEADO COM FRANGO
6 unidades de tomate (maduro e firme)
400g de frango desfiado Vapza
½ xícara de nozes
½ xícara de queijo provolone (ralado)
3 colheres de chá de azeite de oliva
Sal a gosto
Alecrim (opcional) 
Corte uma tampa de cada tomate e retire toda a polpa, coloque um pouco de sal e azeite de oliva para temperar. Corte uma fatia pequena na outra extremidade, sem furar, para que o tomate fique em pé.
Em uma tigela, misture o frango desfiado Vapza, o azeite de oliva, nozes e queijo provolone reservando 1 colher para acrescentar no final.
Coloque a mistura dentro de cada tomate apertando bem, para que fique bem recheado. Coloque o restante do queijo no topo e um ramo de alecrim para acrescentar um sabor especial.
Disponha em um refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que derreta o queijo. Sirva em seguida.
Dica: regue com azeite de oliva. 

Patê de Frango...é Vapza e Vupt !!!


PATÊ DE FRANGO
400g de FRANGO DESFIADO VAPZA
250g de maionese
3 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de cebola bem picada ou ralada
1 colher (sopa) de cheiro verde
Misture todos os ingredientes.
Guarde na geladeira até o momento de servir.
Dica: Sirva com biscoitos salgados ou torradas. 
Frango Desfiado

domingo, 15 de dezembro de 2013

Canecas, com muito charme!

LeiteChocolate
"Canecas de estimação" - PORCELANAS GERMER
Espia só...
CháCafé