BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 3 de agosto de 2013

VIAGENS GASTRONÔMICAS - National Geographic


 
VIAGENS GASTRONÔMICAS - 500 lugares extraordinários para comer no mundo todo
da National Geographic


DESCRIÇÃO - site LOJA ABRIL: 
http://loja.abril.com.br/Livro-National-Geographic-Viagens-Gastronomicas---246177-97969/p
Aventuras gastronômicas tornam as viagens ainda mais estimulantes. Fazer uma refeição em outro país é mais que simplesmente ingerir calorias: é um exercício de imersão cultural. O que as pessoas comem e que rituais gastronômicos elas cumprem dizem coisas marcantes de um lugar e seu povo. Este livro celebra a relação única que existe entre comida e viagens, entre o lugar e o prato. Ele apresenta aperitivos culinários e culturais que podem enriquecer nossas viagens, surpreender nosso paladar e ainda estimular as refeições que servimos em casa.

CAHORRO QUENTE COM WRAP - rápido e delicioso


Cachorro quente de forno simples é enrolado em wrap


A Panélope adorou esta receita de
 CACHORRO QUENTE DE FORNO 
 rápida e deliciosa!



O crédito desta receita é  de João Pedro Coutinho, criador do "Receitas em 15 segundos (site da GNT)



 Ingredientes:
Massa de wrap
Salsicha
Queijo
Ketchup
Mostarda

Modo de preparo:
Espalhe o ketchup sobre a massa do wrap, distribua o queijo e coloque a mostarda. Por fim, coloque a salsicha e enrole na massa. Leve ao forno a 220ºC por 15 minutos e está pronto para servir.

quarta-feira, 31 de julho de 2013

Tempero (e receitas) de Família - Rodrigo Hilbert GNT


Maionese caseira temperada

Um sucesso o programa
 TEMPERO DE FAMÍLIA! 

Remete a uma vida simples, pura e boa; que tem gostinho de infância e quero mais.... Delícia!

A cozinha rústica e despojada prova que a confort food não precisa de cozinhas planejadas e parafernálias gastronômicas para acontecer... só bons ingredientes e amor, gosto pelo que se faz!!
Olha só essas receitinhas... não dá vontade de comer tudinho? Facinho, facinho!!!!

Tudo lá do site ( e tem muito mais):

 
MAIONESE CASEIRA TEMPERADA
Ingredientes:
2 ovos
2 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Cheiro-verde (a gosto)
Óleo até dar o ponto

Modo de preparo:
Coloque os ovos e vá acrescentando o óleo, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese. Em seguida, coloque o cheiro-verde ou seja, cebolinha e salsinha, e bata mais um pouco, até chegar no ponto. Reserve.

E para acompanhar?

Um "X" (Cheeseburger)
Receita

Ingredientes:
2kg de alcatra ou carne moída
Milho
Ervilha
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
Pimenta
Sal
Cominho
Tomate
Alface
Queijo
Presunto
Maionese caseira temperada (receita acima)

Modo de preparo:
Corte em pedaços, se necessário, moa a carne. Tempere com pimenta, sal e cominho e mexa bastante. No meio da carne, coloque os ovos e a xícara de farinha de trigo. Misture com a mão até se certificar de que a carne não está soltando. Enquanto a carne pega o tempero, prepare a salada começando pela alface. Lave as folhas e tempere com vinagre e sal. Pique o tomate, corte o queijo e separe o presunto. Com a carne curtida e temperada, faça pequenos bolinhos, no formato de hambúrguer. Frite na chapa ou na frigideira com pouco óleo, com queijo e presunto. Monte no pão com maionese, milho e ervilha.

A tradicional POLENTA NA TÁBUA

Como fazer polenta simples e cremosa











Aquela memória afetiva, da polenta sendo cortada com um fio, 
quentinha e saborosa vem à tona com
a tradicional POLENTA NA TÁBUA... do TEMPERO DE FAMÍLIA

Ingredientes:
4l de água fervida
1,5kg de farinha de milho (fubá)
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Leve a água ao fogo. Com a água fervida, coloque a farinha, aos poucos, mexendo sempre para não embolotar. Deixe 40 minutos cozinhando. O ponto da polenta é quando a massa se solta da panela. Em seguida, coloque a polenta sobre uma tábua de madeira ou semelhante e reserve.