Receitas, dicas, novidades, estilo... GASTRONOMIA!!! PANÉLOPE CHARMOSA é adepta à Confort Food, Slow Food...à Tutti Food !!!! :-)
BEMVINDOS !!
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
sábado, 12 de julho de 2014
CHOCOTONE
fonte foto/receita divulgação: http://www.tondo.com.br/receitas
CHOCOTONE ORQUÍDEA:
- 1kg e 250g de Farinha de Trigo Orquídea
- 30g de fermento biológico
- 10 colheres de sopa de Açucar
- 1 colher sopa de essência para panetone
- 3 gemas
- 4 ovos inteiros
- 1 colher chá de sal
- 2 xícaras de leite morno
- 300gr de manteiga
- 600gr de chocolate meio amargo
- 100gr de nozes picadas
- Junte o restante dos ingredientes, sove e deixe crescer até dobrar de volume. Após junte o chocolate e as nozes, modele a massa, coloque em formas e deixe crescer novamente até dobrar de volume.Faça um corte cruz, coloque uma colher de chá de margarina no centro de cada um.Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
sexta-feira, 11 de julho de 2014
SABORES DE CANELA
fotodivulgação:
Acesse também o LIVRO DE RECEITAS:
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GALLETAS CON COLORINES
Adaptación de la receta de “GoodFood” - Agosto 2008
· 350 g. harina
· 1 cucharadita de bicarbonato
· 1 cucharadita de levadura Royal + una pizca de sal
· 200 g. mantequilla.
· 250 g. azúcar
· 1 huevo batido
· 1 cucharadita de extracto de vainilla
· Lacasitos
Así lo hago yo: Método tradicional.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Por un lado en un bol grande, tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura y la sal.
- Por otro lado, con unas varillas batimos la mantequilla y el azúcar durante unos minutos.
- Cuando la masa haya blanqueado un poco y este esponjosa, añadimos el huevo batido y la vainilla. Seguimos batiendo otro poco.
- Por último incorporamos los ingredientes secos hasta conseguir una masa que podamos amasar sobre la encimera de trabajo.
- Hacemos bolitas de unos 20 g.
- Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear bien separadas.
- “Pegamos” unos cuantos Lacasitos en cada bolita y achatamos un poco con las manos.
- Horneamos 15 minutos.
¡ Que te aproveche !
quinta-feira, 10 de julho de 2014
DIA MUNDIAL DA PIZZA!!! Pizzaria Speranza - Patrimônio de São Paulo
foto/divulgação:
"Em maio de 2010,
a Speranza recebeu o certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVNP),
a primeira da América Latina a receber o selo,
que comprova a autenticidade napolitana das pizzas da casa."
fonte texto: https://www.facebook.com/Pizzaria.Speranza
DIA MUNDIAL DA PIZZA!!!
a primeira da América Latina a receber o selo,
que comprova a autenticidade napolitana das pizzas da casa."
fonte texto: https://www.facebook.com/Pizzaria.Speranza
DIA MUNDIAL DA PIZZA!!!
Interpretações do Gosto
foto/divulgação:
http://livraria.folha.com.br/livros/receitas/interpretacoes-gosto-monica-rangel-1239095.html?tracking_number=730
quarta-feira, 9 de julho de 2014
RECEITAS DA COPA - Clássico italiano: CAPONATA
4 colheres (sopa) de azeite
4 talos de salsão
1 cebola grande picada
700 g de berinjela cortada em cubos
1 colher (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 lata de tomate italiano sem pele
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 filé de anchova picado
125 g de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de uvas-passas
1 1/2 colher (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de salsinha picada
25 g de pinolis
sal e pimenta-do-reino a gosto
1. Lave os talos de salsão muito bem sob água corrente. Corte em fatias bem finas. Reserve. 2. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Lave a berinjela, corte a tampa e despreze. Corte a berinjela em rodelas (1 cm de espessura), a rodela em tiras (1 cm de largura) e as tiras em cubos (1 cm). 3. Retire os tomates da lata e despreze a água. Pique-os grosseiramente e reserve. 4. Leve uma panela grande ao fogo baixo para aquecer. Em seguida, acrescente o azeite e o salsão picado e refogue, mexendo sempre, por 10 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 10 minutos, sem parar de mexer, ou até que comece a dourar. 5. Retire a cebola e o salsão da panela e reserve. Volte a panela ao fogo e acrescente os cubos de berinjela. Refogue, mexendo sempre, até que comecem a dourar. A seguir, recoloque o salsão e a cebola na panela e misture. 6. Junte o vinagre, o açúcar, os tomates picados, o extrato de tomate, as anchovas, as azeitonas, as uvas-passas e as alcaparras. Misture muito bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. 7. Espere a mistura ferver e deixe cozinhar por 15 minutos. 8. Retire a caponata do fogo e transfira para uma tigela. Acrescente os pinolis e a salsinha e deixe esfriar. 9. Sirva a seguir.
terça-feira, 8 de julho de 2014
Reibekuchen aus Kartoffeln - Panquecas de batatas
foto/receita divulgação:
Reibekuchen aus Kartoffeln
2 batatas 1 cebola 1 ovo 50g farinha de trigo óleo p/ fritar
Lavar e descascar as batatas. Lavar mais uma vez as batatas e ralar com um ralador em tiras finas. Fazer o mesmo processo com a cebola e misturar com a batata numa tigela (bowl). Adicionar na mistura um ovo inteiro, farinha de trigo e temperar com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Aquecer uma frigideira com um pouco de óleo e fritar pequenas porções de batata (tipo rôsti) até ficareem bem crocantes. Secá-las num papel-toalha. Servir morna com purê de maçã.
Apfelmus (Purê de maçã): 3 unidades de maçã 1 unidade de laranja ½ unidade de limão siciliano Pouco canela em pau Açúcar a gosto.Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de suco de limão siciliano. Cortar as maçãs em cubos pequenos (1 cm) e refogar junto com o açúcar numa pequena panela funda. Antes do açúcar começa a caramelizar junte o suco de uma laranja e um pouco de canela. Tampar a panela e deixar ferver lentamente. Quando a maçã estiver mole verificar o sabor. Misturar e deixar esfriar.
GUTEN APPETIT: Kräuterquark!!! Chef Heiko Grabolle
foto/receita divulgação:
Em homenagem à Alemanha... receitas alemãs, do
CHEF HEIKO GRABOLLE
http://heikograbolle.wordpress.com/receitas-alemas/
KRÄUTERQUARK
100g queijo tipo quark
50g queijo minas cremoso
ervas (salsa e cebolinha)
sal e pimenta do reino a gosto
2 pitadas de páprica
um pouco de suco de limão
Misturar todos os ingredientes, até obter um creme homogêneo.
Resfriar por duas horas e servir gelado.
RECEITAS DA COPA: Brasileirinho do CHU
fonte/foto divulgação:
Sugestão CHU FORNERIA
do SHOPPING PELOTAS:
BRASILEIRINHO
segunda-feira, 7 de julho de 2014
RECEITAS DA COPA - Bruschetta de Guacamole
foto/receita divulgação:
BRUSCHETTA DE GUACAMOLE
2 abacates maduros
2 cebolas roxas
2 tomates
1 molho de coentro
1 pimenta dedo-de-moça
2 colheres de sopa de água
2 limões
Sal, à gosto
Azeite de Oliva Paganini, à gosto
Corte o pão italiano em fatias da espessura de um dedo e leve ao forno até ficar crocante. Enquanto espera tostar, descascar os abacates e amassá-los grosseiramente com a ajuda de um garfo. Depois, adicione o suco dos 2 limões, a cebola e o tomate previamente cortados em cubos, o coentro também cortado e a pimenta dedo-de-moça já picada. Por fim, mexa bem a mistura, acrescente sal a gosto e leve à geladeira por mais ou menos uma hora, para que os sabores se unam.
domingo, 6 de julho de 2014
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