Receitas, dicas, novidades, estilo... GASTRONOMIA!!! PANÉLOPE CHARMOSA é adepta à Confort Food, Slow Food...à Tutti Food !!!! :-)
BEMVINDOS !!
"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)
sábado, 11 de outubro de 2014
Quiche integral para o "Brunch do Findi"
foto/receita divulgação:
QUICHE INTEGRAL: ABOBRINHA - RICOTA CREMOSA - AZEITONA PRETA
- 200 g de farinha de trigo integral
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 200 ml creme de leite fresco
- Recheio base
- 200 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- Recheio de abobrinha
- 3 abobrinhas cortadas em lâminas e grelhadas
- 200 g ricota cremosa
- 90 g de azeitona picada
- 3 g de chá “um por todos”
- Dica: a mistura do chá pode ser composta de: 1 colher (café) de chá de camomila, mais 1 colher (café) de chá de hortelã ou hortelã picada, mais 1 colher (café) de chá de erva-doce
Para a massa Misture a manteiga com a farinha de forma que pareça uma farofa. Adicione o leite e mexa até ficar uma massa lisa, homogênea e que não grude na mão. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Para o recheio base Bata tudo no liquidificador.
Para o recheio de abobrinha Faça uma pasta com a ricota, a azeitona e o chá. Misture com o líquido batido no liquidificador e acerte o sal.
Montagem Molde a massa na assadeira, cubra com o recheio e leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
sexta-feira, 10 de outubro de 2014
terça-feira, 7 de outubro de 2014
domingo, 5 de outubro de 2014
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