BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

sábado, 3 de novembro de 2018

Ducoco... BOLO DE ABACAXI COM COCO

Aprenda a fazer um bolo recheado com coco e abacaxi Divulgação/ 
fonte foto/receita divulgação: http://www.ducoco.com.br/
BOLO DE ABACAXI COM COCO:
Massa:
Meia xícara (chá) de margarina (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
Meia xícara (chá) de amido de milho (60 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Recheio:
1 embalagem de leite condensado (395 g)
1 embalagem de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1 embalagem de flocos de coco (100 g)
1 lata de abacaxi em calda (400 g)
Modo de preparo:
Massa
1. Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme. Junte a farinha, o amido de milho e misture. Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos. Junte delicadamente o fermento.
2. Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Reserve.

Recheio
1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite e os flocos de coco (reserve um pouco para a decoração).
2. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme. Junte a metade do abacaxi picado e reserve.
3. Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi.
4. Espalhe recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme.
5. Decore com os flocos de coco reservados e o abacaxi restante. Conserve na geladeira.