BEMVINDOS !!

"A la hora de sentarse a comer, no me importa cómo
se viste la gente ni cómo habla, cómo luce, cómo suena, ni siquiera cómo huele.
Todas las personas son bellas si comparten una simple cualidad: respeto por la comida,
por el momento, y respeto mutuo: por quienes cocinan, quienes sirven y quienes comen.
Esas personas siempre son bienvenidas a mi mesa." (Francis Mallmann)

terça-feira, 5 de junho de 2012

Sobrou feijão??? Pode virar sopa rapidinho....

Batatas Chilli

(Edu Guedes) 

  CALDO DE FEIJÃO  (e tem mais lá!!!  - receitas, meninas... receitas...)

Ingredientes:

  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de bacon
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de feijão
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon.
  2. Acrescente a cebola, o alho e doure-os.
  3. Junte o tablete de caldo de feijão, o colorau, o louro e misture bem.
  4. Bata no liquidificador o feijão com a água e junte ao refogado.
  5. Misture e deixe ferver.
  6. Por fim, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e misture com a salsinha.


DELÍCIA DE SOPA...AQUECE, NUTRE E EMAGRECE! PERFEITA!

Minestrone especialSopa de tomateSopa de batata-inglesa

Chegando o friozinho em alguns Estados do nosso País... aproveite a sopa para aquecer as noites frias...
Se em seu Estado não faz frio... aproveite a sopa para ficar super nutrido e, quem sabe, ajudar a perder aqueles "quilinhos" que estão sobrando...
É uma refeição leve e nutritiva, que cai bem a qualquer hora!
A REVISTA BOA FORMA apresentou muitas sugestões:

Sopa-creme de legumes e quinua
SOPA CREME DE LEGUMES E QUINUA:

Ingredientes

• 1 col azeite extra virgem
. 2 dentes de alho picados
• 1 cebola média, picada
• 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 2 abobrinhas picadas
• 1 batata-doce média, picada
• 1/2 maço de espinafre picado
• 1 litro de água
• Sal a gosto
• 3 col. (sopa) de quinua em focos
• Salsinha picada a gosto

Modo de fazer: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate. em seguida, os legumes e a verdura. junte a água e sal. Cozinhe até os ingredientes fcarem macios. espere amornar e bata no liquidificador. Sirva polvilhada com a quinua e a salsinha.Rende: 3 pratos (fundos) Calorias por prato: 235