(Edu Guedes)
CALDO DE FEIJÃO (e tem mais lá!!! - receitas, meninas... receitas...)
Ingredientes:
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de bacon
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de feijão
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon.
- Acrescente a cebola, o alho e doure-os.
- Junte o tablete de caldo de feijão, o colorau, o louro e misture bem.
- Bata no liquidificador o feijão com a água e junte ao refogado.
- Misture e deixe ferver.
- Por fim, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e misture com a salsinha.